Страшно!!!

Страшно!!!
Страшно вдруг проснувшись ночью осознать, что умри ты сейчас мир не перевернётся.
Всё так же будут просыпаться, делать свои дела люди.  ...Всё так же зимой будет холодно весной и осенью слякотно а летом жарко.
По прежнему люди будут ходить на работу и свидания.   Как обычно будут  поскальзываться в гололёд, пить воду в зной и проклинать в очередной раз сломавшийся лифт.
Страшно что будет всё по прежнему за исключением того, что это будет уже после тебя.

А ещё  страшней стать  слабым и немощным. Страшно, что ты когда то не сможешь подняться по лестнице на четвёртый этаж, не сможешь сходить сам в магазин за хлебом и растворимым, суррогатным  кофе. Не сможешь  вскипятить воду и залить чашку этого кофе кипятком. Страшно если не сможешь никого позвать на помощь и будешь  долго подыхать валяясь где нибудь на кафеле ванной или  линолеуме коридора.
Страшно стать обузой кому то. Когда  кому то придётся нянчиться  с твоим  отказывающимся выполнять   жизненные функции телом, менять тебе памперсы и  впихивать в твой кривящийся рот кашку -размазню.
Страшно осознавать что  в глубине души   этот ухаживающий за тобой человек ждёт твоей смерти как избавления от  мучений. Мучений твоих и его.

А ещё страшно  думать что  может случится, что некому будет с тобой возиться.  Просто не найдётся желающих. Обветшавший хлам выбрасывают на мусорку.
Но иной хлам даже на помойку снести некому. Зачем утруждаться и пачкаться?  Зачем портить аппетит  лицезрея  это жалкое убожество?
Ты сам выбрал сценарий своей кончины.
Когда  отказался от борьбы за своего ребёнка,  когда перестал общаться с  женой и детьми преданного ими твоего брата.  Когда закрылся в своём мирке и  не захотел  никого в него впускать с  как казалось тебе грязными ногами и помыслами.
Ты сам  презирал принцип: -Ты мне -я тебе. Ты сам захотел быть никому, ничего не должным  сделав соответственно ничего не должными тебе всех.
Так что не ной и не вини кого то.
Единственный виновный -ты сам.

Страшно что твои излияния  никто не прочтёт. 
Страшно что  ты сам виноват не захотев  дружить и  "взаимоинтересоваться" .
Страшно если твои "творения" кто то попытается прочитать но отбросит чтиво едва ознакомившись с первыми строчками.
Страшно что  к неумению дружить добавляется и твоя полная неинтересность никому, что синоним полной бездарности.
Страшно, что всё дорогое тебе  окажется растащенным, выброшенным и  затоптанным в грязь..
Страшно  умереть не понятым никем.
Страшно никогда в жизни не услышать: -Здравствуй Папа.
Страшно вдруг когда нибудь услышать: -Здравствуй папа.
Страшно от неопределённости Страшно от предопределённости.
Страшно  когда некому будет подать тебе стакан воды.
Страшно дожить до состояния когда не будешь способен сам себе налить стакан воды.
Страшно что тебя будут вспоминать плохо.
Страшно если тебя не будут вспоминать совсем никак.
Страшно, что  таких как ты могут  посчитать  обузой понапрасну жрущей хлеб полезных членов общества
Страшно умереть от голода.
Страшно  сдохнуть от обжорства.
Страшно всё забывать.
Страшно помнить только  плохое (или только хорошее).
Страшно  стать циником.
Страшно стать слезливым  "душкой".
Страшно  никогда, никому не стать  Любимым.
Страшно никогда не любить самому.
Страшно ходить по краю крыши, или вдоль  обрыва.
Страшно сгорать от чувств и эмоций..
Страшно не иметь чувств и эмоций.
Страшно! Страшно! Страшно!!!
..................................
11 марта 2018 г. 


Рецензии
Боязно, конечно, ждать известных тягот, ждущих впереди. В этот перод ожидания очень высок процент суицидов среди стариков.
Молчание врачей... Домашних маета...
Беспомощного тела безобразия...
Проблемы разрешает все, как там её, ЭВТА...
В бога и в беса душу! НАЗИЯ.

Привыкают, приспосабливаются, живут и с этим.
"Да, умру я!
И что ж такого?
Хоть сейчас из нагана в лоб!
..........................
...........................
Жалкий след мой
Будет затоптан
Башмаками других бродяг.
И останется всё,
Как было,
На Земле, не для всех родной...
Будет так же
Светить Светило
На заплёванный шар земной!
1954
Николай Рубцов
И ещё Рубцов отрывок из "Философсие стихи"

"Последний день уносится навек...
Он слезы льет, он требует участья,
Но поздно понял, важный человек,
Что создал в жизни
ложный облик счастья!
Значенье слез, которым поздно течь,
Не передать — близка его могила,
И тем острее мстительная речь,
Которою душа заговорила...!"

Юрий Кутьин   11.03.2018 16:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий.
Так что то, под настроение написалось.
Не одного меня похоже подобные мысли посещают.

Борис Дерендяев   11.03.2018 19:05   Заявить о нарушении