любовь мало доступна

«Почему любовь нам мало доступна»

«Когда человек не может объяснить, за что он любит другого человека, это значит, что любит он не только телом и делами, а самой душой. Чувство души невозможно выразить никаким языком, никакими формулировками. Любви сейчас очень мало, единичные случаи, всё больше и больше привлекательности, сексуальности, романтики и влюблённости.
 Поэтому истинно говорю вам: всеми силами своими берегите свою любовь, если она есть, храните её, не изменяйте ей, не оскверняйте её, не подвергайте подлостям. Любовь не имеет цены, она святая святых!»

Юрий Скуратов.

Очень многие люди понимают поцелуй, как соприкосновение губ, от которого идёт приятная энергия. Что на самом деле такое, поцелуй? Это высшее признание человека его искренних душевных чувств. На обычном языке можно назвать «флюидами». Поцелуй, это не просто лобзание взасос, это выражение и образование самой сильной позитивной, всеицеляющей энергии (если у целующихся присутствует любовь, а не просто страсть). Это ни сколько влечение человека на половом интимном уровне, сколько желание дать высшую радость человеку. Почему многие люди не понимают эту глубокую истину? Потому что люди сильно осквернились огрубели плотским желанием, корыстными целями и жаждой власти над другими людьми. Итак уже много поколений, генофонд загрязнён. Много разговоров на тему любви, многие произносят высшей силы слова «я люблю тебя», но не отдают себе отчёт, чего хотят и делают в действительности! А хотят они просто временной похоти, не Жизни, не Радости, а кайфа и существования. Есть люди, человеки, а есть существующие существа. А временная похоть (она не бывает вечной, тем более к одному человеку) очень ограниченная и очень вредоносная сфера, она поощряет животные инстинкты и закрывает душевные чувства. Вот поэтому люди часто разочаровываются и болеют, верят в чистоту любви, а получают предательство. Для многих людей самое главное в жизни, это секс, его называют процессом для продления рода. Гнусная ошибка. Секс, это бессмысленное спаривание плоти, оно несёт опустошение и быстрое изнашивание организма. Многие люди не живут, а существуют низменными ограниченными, примитивными целями. Они довольствуются материальными благополучиями, это не цель, а неумение поставить цель. Многие мужчины и женщины зачинают детей в сексе, обычной симпатии, а не любви и слиянии. И часто дети рождаются с психическими и физическими отклонениями, потому что семя мужчины не имеет благодати (ген любви), а организм женщины не усваивает «мёртвое» семя, и даже бывает не может выносить. Люди болеют не от нервных расстройств, а отсутствия любви, а любить многие не умеют, потому что «закрыто» сердце. Оно перекрыто корыстью, можно сказать проще «я беру от жизни всё что хочу, ведь жизнь слишком коротка, чтобы что то в ней откладывать на завтра». Такие существа нисколько не думают о духовных ценностях, они для них всего лишь красивые слова. Похоть без души рождает злобу, агрессию, и всё это влечёт за собой уничтожение. Половое совокупление давно уже понимается под банальным «войти, воткнуть, засадить член в промежность, хорошенько потрахать и кончить». И это разве по человечески?? Существам в людском обличие гораздо важней развлекаться ерундой, нежели углубляться в самих себя, копаться в своих недостатках и ошибках. Но когда им не везёт, случается беда, они начинают выть «за что мне это»? Да за то, что в жизни ведёте себя слишком поверхностно, обожаете только себя, на остальных плюёте. Главным стало, добиться своей цели любым путём, любой ценой, не важно, кому от этого будет больно, кому приятно. Сейчас царят разрушающие принципы, убивающая гордыня и подавляющая неверная упрямость.

Есть такая фраза «уходя уходи». Она далеко не всегда правильна, потому что с любимыми и любящими людьми, нельзя расставаться. Почему люди уходят много раз, возвращаются снова? Это не слабая воля, это сила души, сила любви! Силой похоти можно при желании управлять, она подвластна человеческим силам организма, уму и физиологии, а сила любви, души – человек не подвластен, нельзя сердцу запретить любить, нельзя выкинуть из сердца любовь, её не вылечишь и не заглушишь никакими таблетками. Человек не может забыть человека, которого любит, он может сказать себе «всё, хватит, надо бросать», но бросить невозможно. Его всё равно тянет к любимому, не смотря ни на что. А если он не получает ответной любви (необходимой жизненной энергии), он страдает, болеет, ему очень тяжело. Нет такой силы в мире, какая бы могла побороть силу сердца открытого для любви. Люди не правы, когда говорят, полюбишь ещё не раз, жизнь длинная. Нет, влюбиться можно много раз, но полюбить только раз. Когда любишь, никто другой не нужен, если нет ответной любви, жизнь становится пустая и тяжелая. А когда любовь обрывается (предаётся), начинается медленная смерть души, потом идёт сбой нервной системы, нагрузка ложится на сердце, человек на физическом уровне очень плохо себя чувствует.

Здесь уместна пословица «вы ответственны за тех, кого вы приручили». Недопустимо играть с чувствами человека! Сначала согреть, приласкать, говорить ему слова любви, необдуманно жить с ним, даже заботиться о нём, а при возникновении трудностей, или при появлении другого человека по сильной симпатии, бросать того, кого приласкали. Это страшнейший грех, который так же страшно наказывается самой судьбой.

Поэтому мир полон бед и горя. Люди не задумываются над тем, что делают, ведь жизнь не игра, жизнь очень серьёзная сфера, некоторые ошибки не прощаются. Есть у меня цитата: не старайтесь быть сильными и успешными, старайтесь быть добрыми и душевными.

Психотерапевт – Юрий Скуратов


Рецензии