Скорая Кулинарная. пилот. серия Президентский торт

«СКОРАЯ КУЛИНАРНАЯ»

ПИЛОТНАЯ СЕРИЯ - «ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ТОРТ»


ЗП ЦЕНТРАЛЬНАЯ ЧАСТЬ СТОЛИЦЫ. НЕБОСКРЁБЫ

На всю округу льются легендарные звуки такого же легендарного хита Мари Краймбрери «Amore».

ТРЕК
(громко, нарастая)
Уезжаешь – не спать/Уезжаешь и пусть/А море, море, море всё наизусть/Научусь целовать/Когда-то вернусь/А море, море, море я остаюсь!!!

Трек «Amore» микшируется в динамичный куплет песни «Если устал»

АУДИО
Город. Ночные лица/ Один повод и не спится/ Ты можешь быть суперстар/ Но только всё бред, если устал.

НАТ. РЕГУЛИРУЕМЫЙ ПЕРЕКРЁСТОК ДЕНЬ

В потоке машин к перекрёстку стремительно приближается белый легковой микроавтобус, игнорирует все запрещающие указания ПОЛИЦЕЙСКОГО-регулировщика и под удивлённые зевания автомобилистов, так же стремительно, не сбавляя скорости, уносится прочь.

Перед глазами пешеходов лишь проносится яркая надпись «Скорая …… Помощь».

Полицейский, наконец, выходит из глубокого ступора и бросается к стоящей рядом служебной машине.

Авто с Полицейским стартует.

Вдалеке из кабины нарушителя лишь слышатся чёткие отголоски того же непревзойдённого хита Мари Краймбрери.

Микроавтобус скоро исчезает из виду.

Полицейская машина стремительно уносится за ним.

НАТ. УЛИЦЫ ГОРОДА ДЕНЬ

Со свистом, пошарпанный бусик на скорости опасно входит в поворот.

НАТ. УЛИЦЫ ГОРОДА/ИНТ. БУС «СКОРОЙ КУЛИНАРНОЙ» ДЕНЬ

Бус грохается в какую-то колдобину, отчего ВОДИТЕЛЯ и ПАССАЖИРА с кучей фирменных красочных боксов дружно подкидывает кверху. Раздаётся противный звонок внутренней связи.

На бортовом компьютере высвечивается - «Геннадий Петрович».

ПАССАЖИР
Твою ж мать… Жми, давай!

ВОДИТЕЛЬ
Жму-жму… Успеем…

Водитель поддаёт газу и их «по уши» форсированный бусик удвоенно рвётся вперёд.

НАТ. ПРОУЛОК ДЕНЬ

Только белый бус скрывается в литой арке элитного комплекса, мимо улочки с мигалками на всех парах проносится полицейская машина.

Всё стихает.

ИНТ. ЭЛИТНЫЕ АПАРТАМЕНТЫ ДЕНЬ

Распахиваются модные двери элитных апартаментов и перед зрителями, с полными боксами продуктов, предстают уже полностью переодетые в фирменную одежду кейтеринговой компании Водитель и Пассажир.

Они дружно декламируют.

ВОДИТЕЛЬ и ПАССАЖИР
Это «Скорая кулинарная»! Приветствуем вас!

ТИТРЫ

КОНЕЦ ТИТРОВ

«СКОРАЯ КУЛИНАРНАЯ»

НАТ. РАМПА КЕЙТЕРИНГОВОЙ ФИРМЫ ДЕНЬ

К рампе на всех парах подъезжает белый бусик.

Из него вываливаются водитель САНЯ и пассажир СЕРЁГА.

У Сани звонит мобильный.

На рингтоне - «Amore» Мари Краймбрери.

Саня отвечает.

ИНТ. КОНДИТЕРСКИЙ ЦЕХ ДЕНЬ

КРП: на поверхности огромного увесистого торта живо появляется белоснежно-сливочная надпись: «Ветеранам Великой Отечественной»

Упитанные руки кондитера умело выводят белоснежно-кремовые узоры, и с невероятной скоростью превращают кондитерскую заготовку в огромный, неземной красоты, праздничный торт.

Курносая кондитер МАРИНА делает последние штрихи и перед восторженно глазеющими ПОВАРАМИ торт предстаёт во всей своей невероятной красе.

Марина дописывает «С Благодарностью», и удовлетворённо отступает в сторону для лучшего обозрения новоиспечённого шедевра.

Все повара застывают в неизведанном доныне блаженстве перед открывшейся их взору красотой.

ШЕФ-ПОВАР
Браво! Браво, Марина! Шедевр. В жизни ничего подобного не видел!

Мелкий Ваня.

ВАНЯ
Ага. Точняк! Эйфелева башня!

Марина с непривычки артачится.

МАРИНА
Да, ладно-ладно… Чё там! Тортик, как тортик… Так себе…

ШЕФ-ПОВАР
Ничего себе, так себе! Не скромничай! Очень круто! Реально.
(поварам)
Правда, народ?..

ОЛЯ
Круто-круто… Правда, Марин. Обалденно!

КАТЯ
Ага… Как в Париже побывала. И ездить никуда не нужно.

Катя и Оля ехидно переглядываются друг с дружкой.

ВАНЯ
(Кате и Оле)
Ну, всё, всё. Ладно вам нахваливать! А то сглазите ещё! Придётся самим потом всё съедать, если президенту не понравится?

МАРИНА
Чего?! Это кто там так мелко булькает?..
(Ване)
Давай, мелкий, чеши отсюда! Может его вообще там не будет!

ШЕФ-ПОВАР
Да, будет-будет. Ты чего, Мариш. Гена, говорил, обязательно будет!

МАРИНА
А! Ну, если Гена говорил. Тогда да! Кто я тут такая, чтобы всем рассказывать…

ОЛЯ
(Марине и Шеф-повару)
Действительно, хватит. Чего вы завелись?! Заказ от Президента. Круто же!

МАРИНА
(Оле)
Круто это когда всё съели, и никого потом не уволили… Вот это круто. А всё остальное – мелочи… Кстати, про мелочи…
(Ване)
Мелкий, ты ещё здесь?..

К зевающей толпе быстро подходит водитель Саня.

На ходу он срывает фирменную жилетку, швыряет кепку куда-попало, и останавливается уже у Марины.

САНЯ
О, привет. Что за туса? У кого день рождения?
(смотрит на торт)
Йоптель… Прикольная пирамида Хеопса!
(Марине)
А фараон где? Там уже?..
(ноль реакции)
А чё такого?.. Чё… Реально оттуда?..

Хочет отковырнуть кусочек, но Марина шлёпает его по руке.

МАРИНА
Реальнее только то, что я тебя на сливки пущу, а глаза – как бусинки на украшение,  если ты не довезёшь эту… Пирамиду… Вместе с фараоном!.. Понял, безголовый?!

САНЯ
То-то мне Гоша всё утро наяривает!

МАРИНА
И правильно делает! А то я за себя не ручаюсь!
(грозится Сане кондитерским рукавом)
Гляди мне, шумахер! Чтоб ни одна вишенка не упала с моего торта! И чтобы довёз его в полной целостности и сохранности. А то руки повыдёргиваю. И бошки поотрываю. Ясно?

Саня улыбается и облизывает палец.

САНЯ
Да, ясно-ясно. Не пыли. Всё будет в ажуре…

Саня пытается выхватить кондитерский рукав, но ничего не успевает.

Марина ловким, почти спецназовским движением перехватывает его руку и приставляет рукав к его горлу.

Появляется худощавый, как верёвка, СТАРШИЙ МЕНЕДЖЕР.

МЕНЕДЖЕР
Это ещё что тут такое?! Что за сборище?! А-ну, живо все по местам! Кухня пустая! Тараканы без дела шляются! Заказов немеряно!
(Сане)
Саня! Чего стоишь?! Форма где?!

САНЯ
Да, тут она, тут…

МЕНЕДЖЕР
Где тут?!

САНЯ
Тут. Здесь…

Саня склоняется за одёжкой.

МЕНЕДЖЕР
Так! Чего встали! Бегом-бегом! По местам все. Саня, где Серёга?!

САНЯ
Да, на месте ваш Серёга. Что с ним станется!..

МЕНЕДЖЕР
(Сане)
Разговорчики мне… Так, грузите живо торт и сейчас же отправляйтесь. Быстро!

САНЯ
Тики-так…

МЕНЕДЖЕР
Что?..

Менеджер останавливается. Саня – Менеджер: глаза в глаза.

МЕНЕДЖЕР
Так! Александр! Ты же в курсе кому заказ?!

Саня молча вытряхивает фирменную кепку.

МЕНЕДЖЕР
В курсе, говорю, кому?

САНЯ
Да, в курсе. В курсе.

МЕНЕДЖЕР
И чтобы мне без штучек этих ваших! Ты понял?!

САНЯ
Да, понял я всё. Понял.

МЕНЕДЖЕР
Что ты понял?!

САНЯ
Доставить вовремя и без опозданий. И в полной целостности и сохранности!
(смотрит на Марину)
А то, руки повыдёргиваю. И бошки поотрываю…

МЕНЕДЖЕР
Правильно! Соображаешь. И лучше раньше, чем позже. Ясно?! Попробуй мне только опоздать! Уволю.
(Марине)
Марин, всё готово?

Марина одобрительно кивает.

Старший Менеджер поворачивается к торту и тут же широко крестит его.

Крестится сам.

Приговаривает.

МЕНЕДЖЕР
Ну, всё. Всё. С Богом!

НАТ. РАМПА «СКОРОЙ КУЛИНАРНОЙ» ДЕНЬ

Рыча форсированным движком, вплотную, к рампе на всех парах припарковывается белый бус.

Из него выходит Саня, навстречу ему появляются Менеджер и Серёга.

Они с огромным трепетом и пиететом подволакивают огромный Президентский торт.

МЕНЕДЖЕР
Аккуратно, аккуратно! Песец нам, если чё, пацаны! Я вас прошу, только довезите!..

САНЯ
Да, поняли-поняли мы. Не переживайте вы так, Геннадий Петрович… Всё будет в ажуре.

СЕРЁГА
Да, Геннадий Петрович. Всё нормально. Давайте мы…

Саня и его напарник Серёга хватают торт и небрежно заталкивают его в «бусик».

Саня захлопывает двери.

На машине всеобщему обозрению открывается надпись «Скорая кулинарная помощь» с затёртым и полностью нечитаемым вторым словом («Скорая …… Помощь»).

Саня и Серёга садятся в машину. На крышу выставляется полицейская мигалка.

Бусик с рёвом срывается с места и тут же молниеносно встраивается в плотный автомобильный поток.

Менеджер намертво цепенеет в звонко леденящем ступоре.

Скоро белый потёртый бусик полностью скрывается из виду.

На рампе остаётся одиноко стоять лишь Старший Менеджер с перекошенным напополам от ужаса лицом.

НАРЕЗКА ИЗ ВИДЕО ПОД ОСНОВНУЮ МУЗЫКАЛЬНУЮ ТЕМУ

Пошарпанный от времени бусик с надписью: «Скорая кулинарная помощь», с потертым от времени вторым словом, стремительно мчит по широким проспектам города.

НАТ. УЛИЦЫ ГОРОДА/ИНТ. БУС ДЕНЬ

Саня за рулём буса резко тормозит на светофоре.

СЕРЁГА
Да, аккуратней, Сань. Точно перевернём. Это тебе не сметана в упаковке. ТортИще! Габаритные размеры!

САНЯ
Да, не пыли, ты! Что мы, кондитерку не возили… Смотри. Последний раз показываю, как нужно везти президентский торт!

Саня врубает скорость и едва загорается зелёный, накренив торт, как Эйфелеву башню, рвёт с места.

СЕРЁГА
Саня, придурок, ты чё?!!

САНЯ
Не бзди, Серый! Начальство нужно слушаться. Слыхал?! Лучше раньше, чем позже. А то, руки повыдёргиваю. И бошки поотрываю…

Саня переключает скорость и даёт газу.

НАТ. УЛИЦЫ ГОРОДА ДЕНЬ

Бус резко вырывается вперёд плотного потока, и в считанные мгновения подобно болиду скрывается из виду.

НАТ. УЛИЦЫ ГОРОДА/ИНТ. БУС ДЕНЬ

Саня чётко выруливает в плотном потоке, ловко обходит машины, делает резкий манёвр вправо.

Обходит скопление машин впереди, выезжает на обочину и резко тормозит.

На горизонте, откуда ни возьмись, неожиданно появляется БАБУШКА.

НАТ. ОБОЧИНА ДОРОГИ ДЕНЬ

На огромной скорости бусик резко тормозит, и как вкопанный замирает на месте.

НАТ. ОБОЧИНА/ИНТ. БУС ДЕНЬ

Саня и Серёга квадратными глазами уставляются на сморщенную Бабулю впереди них.

Та строго грозит им скрюченной клюкой и, как ни в чём, ни бывало, проследует дальше.

Саня и Серёга густо бледнеют и плотно покрываются тугой испариной.

Серёга оборачивается в салон и, кажется, седеет.

Саня понимает, случилось что-то непоправимое.

Смотрит сам.

Там, некогда пышной роскошной белоснежно-кремовой вершиной едва ли не в их спинах торчит по уши расплющенный президентский торт.

Ещё минуту назад наполненные жизнью и ветром лица Сани и Серёги немеют.

Первым немую сцену нарушает Саня.

САНЯ
Нормально так, тормознули…
(Серёге)
Хорошие суппорта, по ходу…

У Серёги нервно дёргается глаз.

СЕРЁГА
Какие суппорта, нахрен? Ты чё, придурок!.. Это чё? Это, как так?.. Это что, торт?!!..

Саня спокойно зацепливает пальцем крем и смачно облизывает его.

САНЯ
Нет, Серый. Это уже, пироженка, походу. Шикардос… Ну, бабуля! Ну, клюка старая! Ну, погоди!!

Саня врубает скорость и срывает с места застопорившийся бусик.

СЕРЁГА
Стой, стой! Саня! Ты куда?!

Бусик делает прогрёб и устремляется за Бабкой.

Скоро бусик тормозит напротив дырки в заборе, но Бабули уже и след простыл.

Сзади опять доносится такой же, но ещё более роковой, щемящий сердце звук.

Саня и Серёга смотрят назад – новослепленый кондитерский «лаваш» распластался теперь уже на полу.

Раздаётся противный звонок внутренней связи.

Это - «Геннадий Петрович».

Саня нехотя отвечает.

САНЯ
(в трубку)
Да…

МЕНЕДЖЕР
(за кадром)
Что да?! Что у вас так тихо? Вы что стоите?! Вы что, паразиты, торт уронили?!!

САНЯ
Да, нет, нет. Всё нормально…

Саня и Серёга уставляются на распластавшееся на полу сладкое месиво.

МЕНЕДЖЕР
Так почему вы не в Кремле?! Я же сказал не опаздывать! Или вы до сих пор не врубились, дебилы?!

САНЯ
Да, врубились, врубились…

МЕНЕДЖЕР
Давайте мне! Быстрее там… Чтобы мне не звонили организаторы!

САНЯ
Пробки, просто, Геннадий Петрович. Тянучка…

МЕНЕДЖЕР
Вы чё, застряли?! Вы в своём уме?!

САНЯ
Да, всё в порядке, шеф! Ща, всё вырулим! Будем вовремя, не пыли… Ууу, не переживайте. Всё. Пока!

Саня заканчивает разговор, переводит дух, уставляется на Серёгу.

Жмёт на часы бортового компьютера.

ГОЛОС СИСТЕМЫ
Московское время – одиннадцать часов, тридцать минут...

Поворачивается к Серёге.

САНЯ
Брат… Пол часа у нас… Как много это для бабочки, живущей день, и как мало для человека.
(Серёга – Саня: ГВГ)
В гараж! Живо!

Саня включает передачу и резко стартует.

НАТ. УЛИЧНАЯ МАГИСТРАЛЬ ДЕНЬ

Обшарпанный бусик резко срывается с места и уносится прочь.

НАТ. ГАРАЖНЫЙ КООПЕРАТИВ ДЕНЬ

К гаражу быстро подъезжает бусик.

Выскакивает Серёга, быстро открывает замок, и впускает бус.

Дверь захлопывается.

ЗАТЕМНЕНИЕ

ИНТ. ГАРАЖ ДЕНЬ

ИЗ ЗАТЕМНЕНИЯ

Изнутри распахиваются дверки буса.

Внутрь салона уставляются озабоченные взгляды Сани и Серёги.

СЕРЁГА
Блин! Саня! Я же говорил!

САНЯ
Да, тихо, ты, тихо! Не пыли! Ща, что-нибудь придумаем! Подмажем там, замажем, зашпаклюем в конце то концов!..

СЕРЁГА
Очко мы себе зашпаклюем, чтоб не вдули! Я же говорил тебе! Тише нужно ехать!

САНЯ
Тише ездят медведи по цирку. Не ной! Думай, давай!..

СЕРЁГА
Да, что тут думать?! Это же гараж! Мастерская, а не кондитерская.

САНЯ
Вот! Мастерская! Продолжай…

СЕРЁГА
Что продолжать?!

САНЯ
Ты говоришь, гараж, мастерская… А в мастерской что?.. Лебёдка!

Саня многозначительно дёргает за лебёдку.

СЕРЁГА
Ну и чё???..

САНЯ
М-да…

ПРОДОЛЖАЯ. НАРЕЗКА ДИНАМИЧНЫХ ВИДЕОКАДРОВ

Саня начинает размахивать огромной болгаркой.

Отчаянно машет строительным мастерком.

Точно монах Шаолиня размахивает ломом.

В завершение – со всего маху бьёт киркой и вгоняет её в асфальт.

НЕТ. ЯВНО НЕ ТО!

Серёга только разводит руками.

Саня продолжает усердно варить сваркой.

Надрывно жужжать строительным миксером.

Заводит и страшно размахивает бензопилой.

Останавливается. В отчаянии бьёт кулаком по бусу.

ВЫХОД ИЗ НАРЕЗКИ

САНЯ
Чёрт, чёрт, чёрт! Надо звонить Маринке. Без её рук точно не справимся. Кранты нам. Всё, Серый. Давай прощаться!..

Саня водружает свои рука на плечи друга.

САНЯ
Ну, а, что? Погибать, так с музыкой!?..

БРИДЖ-ВСТАВКА В ЖАНРЕ ХОРРОРА

ИНТ. ГАРАЖ НОЧЬ

Саня отбойным молотком в поте лица вдалбливается в бетонный пол гаража.

Далее, они вместе с Серёгой копают там глубокую яму в земле.

Грозная Марина управляет подъёмником и направляет в их сторону тяжёлую бетонную плиту.

Плита зависает над головами у Сани и Серёги, обрывается и падает на них.

ВЫХОД ИЗ ВСТАВКИ

ИНТ. ГАРАЖ ДЕНЬ

Саня и Серёга с ужасами крика открывают глаза.

САНЯ и СЕРЁГА
Нет. Не-е-ет!!

СЕРЁГА
Может не надо?

САНЯ
Надо, Серёга. Надо… Мне, так походу, лучше здесь, чем – где-то в лесу. И лучше твоя Маринка, чем какие-то упоротые дяденьки. Так, давай, набирай Марину. А я тем временем за ней. Туда и обратно.

СЕРЁГА
Это же пол-города, Сань.

САНЯ
Говорю же тебе – туда и обратно! Одно колесо здесь, второе там. Всё, звони. Выезжаю! Скажи ей, пять минут и я на месте!

Саня на ходу надевает шлем, так же на ходу заводит какой-то  «суперпрошитый» не то моторойлер, не то мотобайк, и пулей вылетает в открытую дверь.

Серёга ещё какое-то мгновение чешет затылок, достаёт телефон, набирает контакт «Зая». Идут гудки.

ИНТ. КОНДИТЕРСКИЙ ЦЕХ ДЕНЬ

Марина размашисто работает с кондитерским рукавом, выделывает с ним немыслимые трюки, украшает презентабельный торт.

С помощью острого ножа водружает последнюю бусинку на вершину, и точным махом вгоняет его в стенку у себя за спиной.

Раздаётся звонок мобильного, на экране высвечивается «Мышонок».

Марину передёргивает.

Она тревожно поднимает трубку.

МАРИНА
Да..

СЕРЁГА
(в трубке)
Привет. Пирожинка ты моя…

МАРИНА
Понятно… Что случилось?!

СЕРЁГА
Ничего, Мариш. Всё нормально… Мы это… Подмяли, слегка… Торт…

МАРИНА
Так я и знала… Так я и знала, идиоты! Ну, разве вам можно хоть что-то доверить? Ну, вы чё там, совсем с катушек послетали?! Серый! Ну, ты то!! Ты то!!

СЕРЁГА
(за кадром)
Тихо, Мариш, тихо… Ну, покувыркался слегка, чё там…

МАРИНА
Слегка?! Да знаю я ваше слегка! Водилы вы жопорукие! Дрифтёры хреновы! Шумахеры недоделанные! Да, разве вам торты возить, вам шины клеить, и то только мопедные!

СЕРЁГА
Ну, прости… Прости, Мариш. Санька уже на подъезде… Выходи, пожалуйста.

МАРИНА
Куда выходи?!

СЕРЁГА
(за кадром)
Ты только осторожно там, пожалуйста… Чтобы тебя этот, долбодятел наш не просёк…

МАРИНА
Сам ты - долбодятел! Ты меня ещё учить будешь?!.. Ну, Серый, ну я сейчас приеду! Ну, вы покувыркаетесь у меня слегка! Я вас так сейчас покувыркаю! Рукожопые! Дебилы!! Аборигены косорукие!! Амёбы тухложопые!

Марина бросает трубку и рассекает кондитерским рукавом только что законченный торт.

ИНТ. ГАРАЖ ДЕНЬ

Водрузив телефон между ухом и плечом, Серёга с предвкушением совсем ещё маленького ребёнка отделяет от сладостной ветеранской лепёхи увесистый кусок тортовой жижи.

Довольно лыбится.

Начинает уплетать.

НАТ. УЛИЦЫ ГОРОДА ДЕНЬ

В шлёме, с лётными очками, в плотном автомобильном потоке мчит на мотобайке Саня.

Он упирается в пробку, ловко выруливает меж машин, и создавая помехи встречным, стремительно уходит влево.

Сзади за ним взвывает сирена полиции и, вдогонку, наперерез встречным машинам, выезжает Полицейский-регулировщик с уже известного нам перекрёстка.

Саня замечает его, и добавляет газу.

Полицейский также резво входит в поворот и устремляется за Саней.

НАТ. УЛИЦЫ ГОРОДА/МАШИНА ПОЛИЦИИ ДЕНЬ

Из машины полиции видно, как моторойлер резко уходит вправо и скрывается в улочке.

ПОЛИЦЕЙСКИЙ
Санька, жук! Ну, держись!

НАТ. УЛИЦЫ ГОРОДА ДЕНЬ

Патрульная машина стопорит движение, пролетает за моторойлером и резко появляется в улочке.

НАТ. УЛОЧКА ДЕНЬ

В тесной улочке, едва не цепляя плотно припаркованные авто, разгоняется полицейский автомобиль.

НАТ. УЛОЧКА/МАШИНА ПОЛИЦЕЙСКИХ ДЕНЬ

Полицейское авто настигает мотобайк.

В зеркале заднего вида мелькает Санино лицо, он подмигивает Полицейскому и тут же резко исчезает в подворотне.

ПОЛИЦЕЙСКИЙ
Ух ты, чёрт! Зараза!

Полицейское авто сворачивает в подворотню, въезжает в тупиковый двор, и втыкается прямо в байк.

Полицейский ловко выскакивает из машины.

ПОЛИЦЕЙСКИЙ
Стоять! Стрелять буду!

НАТ. ДВОР ДЕНЬ

Саня замечает строительный трамплин через забор, даёт газу до упору, и на бешенной скорости на глазах у оторопевшего Полицейского взмывает в небо.

ПОЛИЦЕЙСКИЙ
Стой! Стой, шумахер! Ты куда?.. Разобьёшься, дебил?!

Моторойлер красиво приземляется меж двух гружёных Камазов у экскаватора и благополучно уезжает.

Полицейский с пистолетом в руке настырно трёт глаза.

ПОЛИЦЕЙСКИЙ
Ахренеть, Володин! Такси два ещё тут не хватало. Ну, дебил!..

Ковш экскаватора зависает над кузовом и высыпает грунт.

НАТ. УЛИЦЫ ГОРОДА ДЕНЬ

Пролетает мотобайк с Саней.

НАТ. АВТОБУСНАЯ ОСТАНОВКА ДЕНЬ

Саня быстро подкатывает к Марине.

Та, так же быстро садится.

Они живо уезжают.

НАТ. ГАРАЖНЫЙ КООПЕРАТИВ ДЕНЬ

У гаража появляется мотобайк с Саней и Мариной.

Быстро въезжает в гараж.

ИНТ. ГАРАЖ ДЕНЬ

Марина подбегает к бусу с распахнутыми дверями.

И в глубоком ступоре леденеет на месте.

МАРИНА
Твою ж мать!.. У вас что, дебилы, по две жизни на каждого! Вы что наделали, косорукие?!
(Сане)
Ты куда смотрел, идиот?! Повылазило?! Не видел, куда едешь?!

САНЯ
Ты же сама сказала. Лучше раньше, чем позже… Вот мы и…

МАРИНА
Это не я говорила, дебил! Убью, паразиты!! Где этот, долботехник?.. Амёба пузатая! Штурман косоглазый?..

Появляется довольный Серёга.

МАРИНА
О! А это кто у нас такой счастливый?! Ты чего такой довольный, а?!
(Серёге)
Ты что, торт ел?!

СЕРЁГА
Кусочек, Мариш. Прости, не удержался… Пробу снял.

МАРИНА
Сюда иди… Я с тебя щас пробу сниму. Я тебе такую пробу сниму!!..

Марина хватается за свой любимый кондитерский рукав.

САНЯ
Эй-эй, тихо-тихо! Семейный подряд… Давайте уже что-нибудь делать. Сливками поправим, что ли…

Марина зло уставляется на Саню.

МАРИНА
Мозги вам нужно поправить!.. Обоим…

Марина переводит грозный взгляд на Серёгу. Саня смотрит на часы.

САНЯ
Ладно, народ, цыгель-цыгель. Время. Серый, давай.

Саня и Серёга быстро хватают огромный сварочный стол, и опускают его рядом с бусом.

Хватаются за торт.

САНЯ
Раз. Два. Взяли!

Саня и Серёга резким движением выдёргивают наружу смятый в калач сливочно-бисквитный вишнёво-клубничный шедевр.

Грозная Марина лёгким движением своих неслабых рук со всего маху опускает рядом тяжёлый ящик со сливками.

Спецназовским движением встряхивает кондитерский рукав и наполняет его сливками.

Поднимает полный рукав.

Крестится.

МАРИНА
Всё! Сдрыснули отсюда!!

Саня и Серёга мигом исчезают.

Марина ещё раз мелко крестит себя и берётся за рукав.

ИНТ. ОФИС ДЕНЬ

С видом загнанной лошади, забившись в уголке маленькой подсобки, Старший Менеджер раскладывает на салфетке свой довольно скромный обед.

Он жадно откусывает нескромно сочный бутерброд, и тут же намертво замирает с полностью набитым ртом.

Звонят с Администрации.

Менеджер вскакивает по струнке и незамедлительно отвечает. (Односторонний телефонный разговор)

МЕНЕДЖЕР
Да. /…/ Конечно. /…/ Сейчас будем, обязательно…/…/ До сих пор нет?! Сейчас подъедем. Да… Хорошо…
(полностью меняется в лице)
Нет… /…/ Какие проблемы? /…/ Нет. Не нужны, никакие проблемы…

Связь обрывается, и устанавливается полная тишина.

Менеджер нервно выкашливает остатки колбасы с помидором и набирает Саню и Серёгу.

На экране высвечивается «Борт 260».

ИНТ. ГАРАЖ ДЕНЬ

На сварочном столе Марина сосредоточенно усердно работает с кондитерским рукавом.

Поправляет самую верхушку торта, начинает её оформлять.

У Сани звонит мобильный.

САНЯ
(в трубку)
Да, Геннадий Петрович!

МЕНЕДЖЕР
(за кадром)
Что да, что Геннадий Петрович, вы где до сих пор катаетесь, дебилы?! Уже дважды звонили с администрации! Вы что там, подурели нахрен оба?! А-ну живо подняли свои задницы и доставили мне торт! Плевать я хотел на ваши пробки, ясно! Раньше нужно было выезжать! Теперь делайте что хотите, хоть асфальт грызите, а чтобы через десять минут торт был в зале для приёма гостей. Вы всё поняли, бандерлоги нечёсаные?!

ИНТ. ОФИС ДЕНЬ

МЕНЕДЖЕР
(в трубку)
А то уволю всех нахрен к едрёной матери! Доходчиво объясняю?!

САНЯ
(за кадром)
Доходчиво-доходчиво. Понял… Хоть асфальт грызть… Будет сделано. Разрешите идти?!

МЕНЕДЖЕР
Что?! Куда?!.. Ты что, издеваешься?!..

ИНТ. ГАРАЖ ДЕНЬ

Саня довольно вешает трубку, подходит к Марине с Серёгой.

САНЯ
Ну, что готово?

Марина довольно устало выдыхает.

САНЯ
(Марине и Серёге)
Ладно. С Богом, бандерлоги нечёсанные… По машинам!

НАТ ГАРАЖНЫЙ КООПЕРАТИВ ДЕНЬ

Изнутри гаража доносится нарастающий рёв мотора.

Резко распахиваются двери, и на всех парах задом вылетает белый бусик.

Серёга захлопывает гараж, заскакивает в фургон и бус так же резко, как и выехал, укатывает прочь.

НАТ. УЛИЦЫ ГОРОДА/ИНТ. БУС ДЕНЬ

Откинувшись на кресле и надавливая до упора на «гашетку», Саня взглядом раллийного гонщика всматривается в дорогу.

Он только успевает щёлкать передачи и изредка, чтобы не въехать кому в зад, притормаживает.

Под его началом, задыхающийся собственной гарью бусик устремляется в самую гущу автомобильного потока. Сзади из фургона – ни звука.

Вцепившись почти зубами в летающий по всему салону торт, Марина и Серёга нервно моргают наполненными страхом и ненавистью к генеральному пилоту глазами.

НАТ. ШОССЕ ДЕНЬ

Сделав крутой вираж, бусик вырывается на широкую магистраль.

Особо остро петляя меж дорогих иномарок, мчит по направлению к центру.

Крен влево. Крен вправо. Обгон. Ускорение.

Влетает в тоннель, и тут же появляется с другой его стороны.

НАТ. ШОССЕ/ИНТ. БУС ДЕНЬ

У Сани звонит мобильный. Это Менеджер.

САНЯ
(в трубку)
Да?!

МЕНЕДЖЕР
(за кадром)
Ну, что вы уже на месте?!

САНЯ
Ага.

МЕНЕДЖЕР
(за кадром)
А чё тогда за шум?!

САНЯ
Так… Трасса же…

МЕНЕДЖЕР
Вы что, ещё не на месте?!!

САНЯ
Извини, шеф, немного занят.

Саня заканчивает разговор, словно карусель, вращает руль и со свистом болида точно вписывается в поворот.

Серёга и Марина едва ловят торт.

НАТ. УЛИЦЫ ГОРОДА ДЕНЬ

Наглому бусику сигналят, мигают фарами, но это только ещё больше подзадоривает водилу.

Саня жмёт на газ до упора и уносится дальше.

НАТ. УЛИЦЫ ГОРОДА/ИНТ. БУС ДЕНЬ

Бус притормаживает в конце улицы, и останавливается в пробке.

Саня нервно вглядывается в окно, многозначно оборачивается на друзей, достаёт мигалку.

Выставляет её на крышу.

Транслирует в рацию.

САНЯ
Уважаемые пассажиры. Будьте внимательны. Наш авиалайнер входит в зону повышенной турбулентности. Просьба пристегнуть ремни. Будет немного подташнивать. Удачи!..

За бортом истошно взвывает громкий звук сирены.

Бусик истошно газует, и выбирается из пробки.

НАТ. УЛИЦЫ ГОРОДА ДЕНЬ

На боку пронырливого буса мелькает затёртая от времени надпись «Скорая ----- помощь».

Бус вырывается из пробки и на бешеной скорости укатывает прочь.

НАТ. УЛИЦЫ ГОРОДА/ИНТ. БУС ДЕНЬ

У Сани разрывается мобильный, он отвечает.

САНЯ
Да, Георгий Петрович…

МЕНЕДЖЕР
(за кадром)
Саня, вы где?! Я тебя прошу, просто успей! Пожалуйста… Я тебе, премию дам! В отпуск отпущу! Всё что хочешь сделаю! Выручай, брат!

Перед Саниным взором открывается въезд в Администрацию.

САНЯ
Разберёмся, Петрович… Дай доехать.

МЕНЕДЖЕР
(с надеждой, за кадром)
Так вы уже на месте?!.. Санька! Санечка!.. Родной!

Саня видит перекрытый шлагбаумом въезд.

САНЯ
Петрович! Ты пропуск выписал?!

МЕНЕДЖЕР
(за кадром)
Нет!... Сейчас! Я сейчас!!..

Связь обрывается, Саня быстро смотрит на часы.

Времени нет.

Саня оборачивается на пассажиров, на торт сзади, и решительно, словно Маресьев, направляет хлюпенький бусик на огромный шлагбаум на въезде.

СЕРЁГА
Сань, ты чё! Ты чё надумал?! Так же нельзя! Мы всё, трупаки!

Саня включает на мониторе «Amore» Мари Краймбрери.

САНЯ
Не сци Маруся, я и сам боюся…

С боевым кличем Саня проскакивает предупредительные выстрелы охраны и отчаянно взвывает.

В салоне громко звучат хитовые слова хитовой песни.

АУДИО
(Мари Краймбрери)
Уезжаешь – не спать/Уезжаешь и пусть/А море, море, море всё наизусть/Научусь целовать/Когда-то вернусь/А море, море, море я остаюсь!!!

НАТ. ВЪЕЗД В АДМИНИСТРАЦИЮ ДЕНЬ

Бус вдребезги разносит шлагбаум, и с треском влетает на территорию Администрации.

ИНТ. ЗАЛ ПРИЁМОВ АДМИНИСТРАЦИИ ДЕНЬ

ПРЕЗИДЕНТ держит поздравительную речь перед ветеранами, которая чередуется с врывающимися короткими комментариями из летящего навстречу тёмной неизвестности бусика.

ПРЕЗИДЕНТ
Дорогие наши ветераны! Вы главные герои великого дня Победы. Ваш подвиг предопределил мирную, достойную жизнь для многих поколений. Дал им возможность созидать и смело идти вперёд. И сегодня ваши дети, внуки и правнуки уверенно держат эту победную высоту.

НАТ. ТЕРРИТОРИЯ АДМИНИСТРАЦИИ/ИНТ. БУС ДЕНЬ

Серёга и Марина на ходу переодеваются в строгие костюмы официантов.

СЕРЁГА
Зая! Давай быстрее!

МАРИНА
Заклинило! Тут!

Серёга дёргает Марине застёжку.

ИНТ. ЗАЛ ПРИЁМОВ АДМИНИСТРАЦИИ ДЕНЬ

ПРЕЗИДЕНТ
(продолжая)
Трудятся ради настоящего и будущего своей страны. Преданно служат Отечеству. С честью отвечают на сложные современные вызовы.

НАТ. ТЕРРИТОРИЯ АДМИНИСТРАЦИИ/ИНТ. БУС ДЕНЬ

САНЯ
(Серёге)
Давай!

Саня и Серёга на полном ходу меняются друг с другом местами. Саня тоже начинает переодеваться.

ИНТ. ЗАЛ ПРИЁМОВ АДМИНИСТРАЦИИ ДЕНЬ

ПРЕЗИДЕНТ
(продолжая)
Гарантируют успешное развитие, могущество и процветание нашей Родины, нашей России! Слава народу-победителю! С праздником! С днём Великой Победы!

НАТ. ТЕРРИТОРИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ДЕНЬ

Бус доезжает до входа в Администрацию.

НАТ. У ВХОДА В АДМИНИСТРАЦИЮ ДЕНЬ

Саня, Марина и Серёга выскакивают из буса, и распахивают настежь двери.

Им навстречу бегут СОТРУДНИКИ АДМИНИСТРАЦИИ.

ИНТ. ЗАЛ ПРИЁМОВ АДМИНИСТРАЦИИ ДЕНЬ

Звучат продолжительные торжественные аплодисменты, Президент смотрит на дверь.

Гости, один за другим, тоже устремляют свои взгляды на те же резные, витиевато обрамлённые золотистыми узорами двери зала приёмов.

Белая дверь торжественно распахивается и появляются взъерошенные, с иголочки одетые Саша, Серёжа и Марина.

По всем канонам сервисного обслуживания, они профессионально толкают скрытый под декоративным колпаком огромный праздничный торт.

Выезжают на средину зала и отточенным точным движением снимают колпак.

Ветеранам открывается непередаваемой красоты белоснежное клубнично-сливочное произведение кондитерского искусства.

Зал повторно взрывается аплодисментами и ликует.

Президент привычно улыбается.

УСКОРЕННАЯ СЪЁМКА

Марина, Саня и Серёга разрезают торт и долго раздают его всем гостям.

ЗАМЕДЛЕНИЕ

Через прозрачный карман светлых брюк видно как у Сани беспрерывно звонит мобильный. Также видно, что это «Геннадий Петрович».

Саня переворачивает мигающий экран, чтобы не отвлекать почётных гостей.

Берёт у Марины торт и вручает Президенту.

ПРОДОЛЖЕНИЕ УСКОРЕННОЙ СЪЁМКИ

Закончив с трапезой и наговорившись, гости постепенно расходятся.

ИНТ. ПОДСОБНОЕ ПОМЕЩЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ ДЕНЬ

С пустой каталкой-столом появляются упревшие от неимоверной гонки, но счастливые Марина, Саня и Серёга.

Серёга, от переполняющих его чувств, снимает и грубо роняет на стол передник.

СЕРЁГА
Вот это круто! Вот это я понимаю!

САНЯ
(Марине)
Видишь. А ты боялась…

МАРИНА
Ага… Кто ещё боялся…

СЕРЁГА
(вполне серьёзно поднимает палец)
Потому что… Ветераны! Видал? Медалей сколько?! А я ещё, генералу какому-то торт вручал…

САНЯ
Ну и что? А я президенту… И чё?..

МАРИНА
Пошли уже… Вручатели хреновы!

Марина не успевает взяться за ручку, как в дверях в сопровождении ОХРАННИКА появляется суровый СОТРУДНИК АДМИНИСТРАЦИИ.

СОТРУДНИК АДМИНИМСТРАЦИИ
(Охраннику)
Эти?..

ОХРАННИК
Да… Они самые…

Сотрудник администрации подходит ближе, смотрит на растерянных Саню, Серёгу и Марину. Окидывает их суровым взглядом.

Склоняет голову в лёгком поклоне.

СОТРУДНИК АДМИНИСТРАЦИИ
Спасибо. Всем понравилось! Будем работать.

Не медля ни секунды, Сотрудник администрации удаляется.

Саня, Серёга и Марина облегчённо выдыхают.

СЕРЁГА
Фух! Кажись пронесло… А я в натуре, чуть не обделался!.. Он типа этот, из «Матрицы»…
(хихикает)
О! Повезло! Тортик!

Серёга берёт со стола единственно нетронутый кусочек торта, начинает сладко уплетать.

Резко останавливается, извлекает изо рта блестящую металлическую гайку. Марина становится белее снега.

МАРИНА
Твою ж мать!.. Валим отсюда!

Саня забирает из рук Марины гайку, внимательно изучает.

САНЯ
Шестнадцатая резьба. Шаг - единичка. Редкий экземпляр!

МАРИНА
Ну, и! Как он сюда попал! Этот твой, редкий экземпляр?!

САНЯ
Да, расслабься ты, Марин… Сказали же, будем работать. Если бы что, мы бы уже были в другом месте. Главное - успели! Ещё и премию дадут. Да, Серёга?..

СЕРЁГА
Ага… Догонят. И ещё раз дадут!..

Саня, Марина и Серёга уставляются друг на друга.

Саня быстро разворачивается, прячет гайку в карман, и спокойно уходит.

Вслед за ним уходят потерянные Серёга и Марина.

На столе остаётся одиноко лежать лишь единственный недоеденный кусок президентского торта.

ЗАТЕМНЕНИЕ

ИЗ ЗАТЕМНЕНИЯ

ИНТ. КАБИНЕТ ПРЕЗИДЕНТА ДЕНЬ

Появляется Президент. Закрывается дверь.

Президент подходит к рабочему столу. Достаёт из кармана ещё одну такую же гайку-единичку.

Привычно улыбается.

Он отправляет гайку в мусорное ведро.

Садится за стол и берётся за документы.

НАТ. ЗАГОРОДНОЕ ШОССЕ ДЕНЬ

Мимо камеры для видеофиксаций на огромной скорости проносится обшарпанная машина «Скорой кулинарной», так что триног с камерой заваливается, и улетает прочь на обочину.

Зрителю открывается громадный яркий монитор с анонсом концерта прекрасной Мари Краймбрери на ближайшую дату.

В салоне удаляющегося буса запиливает легендарный трек Мари Краймбрери «Если устал».

ЗВУК
Ты только сияй! Ты только танцуй! Под каплями по лицу. Себя не теряй!! Ты только сияй! Ты только танцуй! Под каплями по лицу. Себя не теряй!!

Припев микшируется в динамичный куплет этой же песни.

АУДИО
Город. Ночные лица/ Один повод и не спится/ Ты можешь быть суперстар/ Но только всё бред, если устал.


НАТ. ЗАГОРОДНОЕ ШОССЕ/ИНТ. БУС ДЕНЬ

Саня и Серёга комично подтанцовывают в ритм треку.

ТИТР

«СКОРАЯ КУЛИНАРНАЯ»

Саня на мониторе бортовой системы выбирает билет на концерт Мари Краймбрери. Жмёт клавишу «Купить 1 билет». Система отвечает сообщением: «Ваш билет успешно оплачен».

Саня улыбается и смотрит под козырёк. Там прикреплена небольшая, но красивая фотография его любимицы, ярко восходящей звезды музыкального олимпа Мари Краймбрери.

Он ей дружно подмигивает.

ТИТРЫ

КОНЕЦ


Рецензии