Украина пойдёт на? Часть III

Украинцы идут на запад , как будто это отличает их от нас. Они забыли, что хождение в Европу наша национальная забава.

Пётр  Великий пришёл к власти на штыках Преображенцев и Семёновцев. Он сам тренировал эти полки. Использовал в борьбе за власть против своей сестры Софьи.


Идею абсолютной монархии первый русский император позаимствовал на западе. В этом смысле он был в ногу со временем. 


Однако все эти новые кафтаны, рубка бород, встретили сопротивление символом этой борьбы стал цесаревич Алексей. Пётр  не пощадил своего сына. Можно ещё  долго говорить  о деяниях Петра Великого, но вряд-ли  он предполагал, что через 100 лет  выученные им гвардейцы потребуют конституции.


Украинские националисты сегодня управляют процессами в незалежной, однако  они не привели Донбасс на рубку голов к Петру Порошенко. И Виктор Янукович бежал  как  Мазепа. Отправной  точкой является 19 февраля 2014 года после 20 лет борьбы победило унитарное  государство.

Гвардейцы Петра сделали 18 век столетием  императорской гвардии. Очаков, Измаил, присоединение Крыма,  события  венцом  которых  стала победа над Наполеоном. История свела героев 1812 года друг против друга под памятником Петру  великому 14 декабря 1825.


Реформы были отложены, через 30 лет Россия потеряет право иметь флот в Крыму. И тогда мы ещё легко отделались. Кстати сказать российская империя тех времён унитарное государство.


Украинцы   после 19 февраля 2014 года  принялись укреплять однообразие своей страны: отмена закона о языке, роспуск Беркута, корсульский погром, назначение Турчинова, в итоге потеря Крыма и Севастополя. 


Пришедший к власти  Николай I сохранял всё  как есть. Однако финал его царствования закончился легендой о самоубийстве императора. Он мечтал быть в центре европейской политики, но именно она нанесёт ему поражение.

 Пётр  Порошенко сохраняет всё  как есть, никаких уступок по пути Минска 2. Украина осознает необходимость реформ только  после очередного витка экономической кризиса и технологического развития.


Необходимость перемен  осознавал Александр II. После поражения Крыма, он сделал решительный  шаг вперёд  отменил крепостное право, ввёл  суд присяжных, избавился от лишних территорий, которые Россия не потянула. Эта переоценка мира будет у наших соседей впереди.


Оставался вопрос конституции, и Александр  II решил идти до конца, но время было упущено.  И за это народ бросил своему освободителю бомбу под ноги.


И будут ещё 60 лет, а потом случиться великая  война. И буржуазия, генералы, рабочие, дворяне опрокинут императорской трон в момент сражения.


Порошенко олигарх, чьё богатство растёт  из года в год, это один из столпов его власти. Но что будет если оно расти перестанет. Если мир накроет новая  волна кризиса, а заплатить нужно будет из своих кровных. Олигархия готова ко всему кроме проблем в экономике. В этом случае нужны радикальные реформы.


Ленин отнял богатство у правящего класса, и на его костях  начал строить новый мир. А Порошенко исходя из идеалогических пристрастий заберёт у русских? Впрочем закон о реинтеграции Донбасса даёт  чёткий ответ.


Куда пойдут эти деньги? Скорее всего на войну, на воспитание новых бандеровцев. Сегодня Украина идеалогически против России накаченное государство.

  Советский союз в 20-30 годы жил  ощущением окружёности врагами.  Сносил памятники и храмы, разоблачал врагов внутри. Всё  это создало систему страха, которая рухнула 22 июня 1941 года.

 Правительство Николая II не допустило так врага на русские земли  в первую мировую сколько советское государство во время великой Отечественной войны.


Мировой кризис придёт на Украину неожиданно, как снег на голову. А пока  спорят о том, что стакан на половину полон или пуст, не замечая, он просто разбит.




 


Рецензии