Амнести интернешнл о пытках в тюрьмах СБУ

Казимир Янович, представитель Амнести Интернешнл, дал интервью украинскому радио.
Речь шла о пытках в секретных тюрьмах СБУ.
Представители СБУ на контакт не идут, и лишь оповергают все в СМИ. Однако в отдельные секретные тюрьмы представителей Амнести Интернешнл допустили и пыточные камеры показали. И сказали, что, как видите, никто никого не пытает. Однако комнаты носили явные следы зачистки, заметания следов.
Журналист украинский, его интервьюировавший, возликовал: значит, прямых юридических доказательств нет! Тот возразил: как же нет, если есть конкретные люди, их свидетельства, результаты осмотра пыточных камер и следы сокрытия преступлений в них! Некоторые свидетели просяят не называть их, опасаясь мести нацистов. Другие свидетельствуют открыто. Так, одну женщину задержали на российско-украинской границе в Крыму. Обвинили в коллаборационизме и диверсионной деятельности против Украины. Но она и другие в аналогичных ситуациях на суде отказались от показаний. Сказали, что вынуждены были оговорить себя, потому что их били и угрожали их семьям. На суде было видно, что женщина сильно избита, особенно лицо.    
Ага, значит, прямых доказательств нет, только косвенные,- резюмировал интервьюировавший представителя Амнести Интернешнл украинский журналист.- То, что комнаты выглядели так, как будто в них заметали следы - это не более чем впечатление, впечатление к делу не пришьешь,  что же касается женщины, то еще неивестно, когда и где она побилась.
Ну, еще бы...
Справедливости ради отметим, что Амнести Интернешнл донбасских сепаратистов обвиняет в целом в том же по отношению к проукраински настроенному населению.
Так что успокойтесь, патриоты, все нормально. Доказательств нет, Украина - самое правовое государство в мире.
PS
 Про свидетельство представителей ООН о пытках в секретных тюрьмах СБУ мы говорили здесь: http://www.proza.ru/2016/06/04/1030


Рецензии