Как Путин развалил лесное хозяйство России

                Путин –  политическая бездарность и сталинист –
                мстительный и жестокий. Нет ни одной хорошей вещи,
                которую Путин бы сделал, да и ошибок у него нет –
                сплошные преступления, сознательные.
                В. Новодворская
Источник информации: статья А. Грешневикова «Как мы предали зелёного друга» [1]. Цитаты из неё даются ниже без ссылки на источник.
     Ельцин начал развал лесного хозяйства  – он закрыл лесное министерство  и федеральную службу лесного хозяйства. Путин  это дело на благо олигархам и во вред народу продолжил. В начале 2000-х – Рослесхоз лишается всех контрольных функций. Статус федерального органа был возвращён ему  лишь в 2010 году (Постановление № 736). В 2007 году Госдума приняла антиэкологический Лесной кодекс, дающий арендатору неограниченные права распоряжаться зелёным богатством. Путин дал на этот преступный акт добро и лес стал хищнически  разворовываться. «Уничтожение лесной охраны вообще привело к катастрофе. Огромные площади лесов уничтожаются пожарами и браконьерами». «Недавние  съёмки из космоса показали: незаконные рубки лесов уже в 10 раз превышают законные». Эффективность использования  зелёного богатства низка: «Валовый продукт данной экономики составляет  9-10 миллиардов долларов в год, в соседней Финляндии – 30».

Заключение
     В. Путин, я надеюсь, проиграет П. Грудинину уже в силу только своих «регалий»: Главный коррупционер мира 2017 года,  враг русского народа, враг свободной прессы, лгун и т.п. Я уже не говорю о их программах: у Грудинина она конструктивная и детально разработанная, у Путина – демагогия, лозунги, обещания и угрозы. 

Источники информации
1. Грешневиков А. Как мы предали зелёного друга. «Природа и свет», №6/2012.
                Опубликовано: 11.03.2018


Рецензии