Кукла- убийца

 «Кукла- убийца».
 Девочка по имени Лиза шла из школы. Она радовалась солнышку, прекрасному зимнему дню и крепкому морозцу. Занятия в школе закончились, но она немного задержалась: в этот день  дежурила  по классу. Все одноклассники разошлись, и она одна, не спеша, направилась к дому. Осталось пройти совсем немного, когда  девочка увидела в сугробе  большую красивую куклу.  У нее были большие голубые ,словно живые ,глаза.  Лиза хотела пройти мимо, но ей показалось, что кукла провожает ее взглядом.
- Надо же, первый раз вижу такую необыкновенную игрушку , совсем  новая и кажется живым ребенком. Кто же выбросил тебя и зачем?! Я бы с  тобой  никогда не рассталась.
 Она подошла поближе и взяла куклу на руки. Она была мягкая, платье совершенно новое, чистое.
Лиза принесла ее домой и посадила на комод.
 Вечером, когда мама, папа, старшая сестра и бабушка были дома, она рассказала о кукле.
- Не надо чужие вещи брать, если даже их кто-то выбросил,- проворчала бабушка и добавила: ведь не зря же ее выбросили, что-то  здесь не так, она же новая.
- Да, доченька, не надо приносить в дом все, что попадается тебе на глаза,- заметила мама.
- Мама, но ведь я и не приношу ,что попало, но эта кукла так смотрит, как будто живая.
- У нее действительно необыкновенные глаза,- согласился папа, –пусть останется.
-  Ты по-прежнему еще маленькая, хочешь в куклы поиграть,- сказала старшая сестра.
- Да не хочу я играть, просто она действительно не такая, не похожая на моих кукол.
 Так решено было оставить куклу, которая по-прежнему сидела на комоде в гостиной..
 Утром на следующий день на кухонном столе бабушка, которая встает первой, обнаружила записку. В ней было написано: «Сегодня вечером умрет бабушка». Подписи не было, и бабушка подумала, что это чья-то злая шутка, но в доме к ней относились с уважением, и вряд ли кто-нибудь позволил бы себе написать такое.
- Может, это не имеет отношения ко мне.
 Она выкинула записку в мусорку и вскоре забыла об этом.

 Своим родным она решила не говорить о записке: зачем расстраивать.
 Бабушка работала уборщицей в магазине. Она обычно уходила после обеда и возвращалась к вечеру.
 Но в тот вечер бабушка не вернулась. Мама  начала беспокоиться и послала папу на поиски бабушки. Он вскоре вернулся и сказал, что какую-то бабушку сбила машина недалеко от дома, но , говорят, документов при ней не было, поэтому не известно, кто она. Надо поехать в больницу.  Дети  не спали, ждали родителей. Они вернулись поздно и сообщили, что бабушка умерла.
 Прошло девять дней. После поминок по бабушке  Лиза  нашла на своем столе записку:» Завтра умрет отец».
 Она побежала в комнату старшей сестры.
- Катя,  смотри, что я обнаружила у себя в комнате.
- Что за дикая шутка!? Чего бы нашему отцу умирать, если он совершенно здоров?!
 Девочки  рассказали маме о  странном послании .
- Это ерунда какая-то! Давайте не будем волновать папу: у него сегодня очень трудный день.
 Когда отец уходил, все пожелали ему хорошего удачного дня и попросили быть осторожнее.
- Что-то вы сегодня странные, беспокоитесь за меня сильнее обычного.
 Старшая сестра  и мама ушли на работу, а Лиза поспешила в школу. На душе было очень тяжело: она очень любила бабушку, и потеря ее для девочки стала настоящей трагедией.
 Вечером вернулись домой все, кроме отца. Мама несколько раз звонила  к нему на работу, но никто не отвечал, потому что рабочий день был окончен.
 Только через три часа к ним домой позвонили из полиции и сообщили, что их папа разбился на машине.
    Маме, кате и Лизе стало страшно: неужели его гибель как-то связана  со странной запиской. Мама позвонила следователю и рассказала о подброшенном письме.
- У него были враги?- спросил полицейский.
- Не знаем, но явных врагов не было.
- А кто-нибудь в дом приходил?
- Нет.

- Странно, как могла эта записка очутиться в доме. А почерк вам не знаком?
- Нет, я не знаю, у кого такой почерк,- со слезами на глазах говорила мама.
- Будем разбираться! Я с собой заберу это послание.
- Да, конечно.
 Отца похоронили рядом с бабушкой.
 Ровно через девять дней на тумбочке перед зеркалом в комнате старшей сестры появилась записка:» Сегодня умрет ваша мама».
 Катя позвонила следователю и рассказала о происшедшем.
- Я сейчас приеду,- ответил он .
 Записку взяли на экспертизу, но никаких отпечатков пальцев на ней не обнаружили.
- Что за чертовщина творится в вашем доме?! Скажите маме, чтоб она осталась дома и никуда не ходила.
- Может, и я с ней останусь?- спросила Катя.
- Да, конечно, оставайтесь.
 Лиза ушла в школу, а Катя принялась за уборку квартиры.
 Мама находилась в своей спальне. Она плохо себя чувствовала  и лежала в постели. Катя несколько раз заходила к маме, она спала.
 Закончив уборку, она согрела чаю и понесла маме.
   Мама спала, но когда Катя дотронулась до ее руки, она была холодной. В ужасе Катя побежала к соседке. Та вызвала полицию и скорую помощь.
 После проведения необходимой экспертизы врачи сказали, что мама умерла от сердечного приступа.
- Вам нельзя оставаться в этой квартире. Давайте мы вас поселим в  гостиницу, пока не выясним обстоятельства страшных событий в вашей семье,- предложил следователь.
 Катя и Лиза переехали в гостиницу.
 Как ни старалась полиция выяснить, что же происходит в семье, ничего не получалось. Тогда они решили обратиться к экстрасенсам.
 Самый  успешный из  колдунов сказал так:
- В доме находится посторонняя чужая вещь, принадлежавшая когда-то колдунье, которую убили. Спросите, что из вещей  было приобретено в последнее время.
 

Эту вещь надо выбросить, потом пригласить священника и освятить квартиру.
Следователь тут же поспешил к девочкам.
- Вспомните, что было куплено вами или родителями в последнее время?
- Ничего такого, кроме  рубашки папе, не покупали.
- Может, какая-то вещь была принесена в дом?
- Кукла!- вспомнила Лиза.
 Все эти вещи уничтожьте, сожгите на помойке.
 Лиза и Катя вернулись домой. Когда Катя взяла в руки куклу, увидела, что взгляд ее стал жестоким. Она как будто мигнула
 ей. От неожиданности девушка уронила странную куклу, но тут же подняла. Они отнесли  куклу на помойку и  сожгли ее. Во время этой процедуры девочки заметили, что кукла никак не могла загореться, пока сосед не дал им пол-литра бензина.  Когда игрушка вспыхнула, они услышали стон, доносившийся из ее груди.
 На следующий день пришел священник, освятил квартиру.
- Вы приходите в церковь, вам надо помолиться,- предложил он Лизе и Кате.
 Девочки стали ходить в церковь регулярно. В их жизни все  налаживалось, только очень тяжело было без родителей и бабушки.




 


Рецензии