Человек- птица

   Эта история произошла в небольшом поселке.
 Маленькие дети-дошкольники играли  в песке и не заметили, как с неба прямо на них летит странное существо. Оно было похоже на человека – птицу, хотя можно было подумать, что это человек-паук.. Он подлетел к группе детей, схватил двух самых маленьких, мальчика и девочку, и, высоко поднявшись в небо, скрылся за лесом. Дети оцепенели от ужаса, потом с криком бросились бежать по домам. Родители не верили в рассказы малышей, но когда узнали, что пропали двое детей, сразу же сообщили их родителям и в полицию. В полиции только посмеялись над  этой историей и не захотели начать поиски. Родители малышей сами отправились   выяснять, куда пропали дети.. Они вошли в глухой лес. Ни одной тропинки было не видно.  В какую сторону  идти- никто не знал. Шли наобум, пока не увидели маленького старичка, сидящего на пеньке. Догадались, что это старичок- лесовичок.
 -  Помогите нам , пожалуйста!  Наших детей унес какой-то странный летающий человек, и мы не знаем, где их искать.
- Это очень опасное существо, и человеком вряд ли его можно назвать, потому что он творит такое, что ни одному человеку, даже самому плохому не придет в голову.
- А где он находится?
- Пройдете этот лес и увидите поляну. На ней огромный двухэтажный дом. В этом доме живет тот, кого вы ищите. Только  вы вряд ли подойдете  незаметно. Все тропинки хорошо просматриваются. Он  убьет любого, кто осмелится  приблизиться к его особняку.
- А что он там делает?
- Видимо уничтожает тех, кого приносит в своих лапах.
 Родители совсем расстроились.
- Вы не справитесь с ним, вам помощь нужна и не маленькая.
-  А на кого же нам рассчитывать?
- Вызывайте любое подкрепление, но не раньше, пока доберетесь до его дома.
 Родители поспешили дальше. Шли они долго, всю ночь. Наконец, под утро, когда совсем рассвело, они увидели большую полянку, а на ней большой красивый дом, окруженный высоким забором.
 

Вокруг было так тихо, что слышалось пение птиц, шорох падающих листьев.   Они стали наблюдать за домом и увидели, как на крыше появился человек-птица.
 Он, широко взмахнув крыльями, поднялся высоко в небе и скоро исчез из вида.
- Пойдемте быстрее, пока он улетел!
- А вдруг в доме еще кто-то есть?
- Все равно надо быстрее спасать детей, другого выхода нет.
 А в поселке жители уже были взволнованы, когда узнали, что те, кто отправился на поиски малышей, не вернулись.  Полиция уже приехала в поселок, но никто не знал, куда двинуться.
 Тем временем родители позвонили соседям и сказали,  что им нужна помощь.  Тем временем она уже очутились в доме, который был  совершенно пустым.  Но когда они прислушались, то им показалось, что они слышат стоны. Родители  осторожно открыли одну из дверей и увидели столы, на которых лежали маленькие дети. Около них стояли люди в белых халатах с окровавленными руками.   Родители поспешили закрыть дверь и в ужасе побежали дальше на второй этаж. Но  многочисленные комнаты были закрыты. Тогда они вернулись на первый этаж . Крики стали слышны еще громче. Где-то плакали дети. Звуки доносились из подвала.
 Тем временем подоспела полиция. Они сразу же арестовали докторов,  делающих операции. К сожалению, троих детей  спасти
 не удалось. В подвале они обнаружили много детей разного возраста. Вызвали вертолеты.
 Детей эвакуировали, а взрослые остались в засаде, но человек-птица не возвращался. Прошла неделя. Решив, что это странное существо больше не появится, все оставили этот дом и ушли.
 Ровно через семь дней в небе над другим поселком опять пролетел человек-птица. Большой отряд полицейских решил  штурмовать дом этого волшебника. Но когда они прибыли на известную поляну, никакого дома не было, даже следа от него не осталось. Арестованные доктора ничего не могли рассказать, так как были немыми, писать тоже не могли. Когда им  дали ручки,  руки их так стали трястись, что  они  не сумели вывести ни одной буквы.
   


В небе дежурили вертолеты, но увидеть странную птицу удалось не сразу. Долго не появлялся человек- птица. Но вот однажды одному из летчиков удалось встретиться с ним в небе.  Человек-птица летел быстрее, чем вертолет. Потом вдруг превратился в воробья и влетел в трубу одного из домов.  А в этом доме бабушка только что затопила печку. И летчик видел, как из трубы сначала вылетели перья, а потом  обрывки горящей одежды.
 Летчик еще некоторое время покружил в воздухе, потом приземлился на полянке недалеко от дома. Он вошел в дом и спросил у бабушки
- Вы ничего странного не заметили, когда печку затопили?
- А как же, заметила! Смотри, что плавает в моем чугунке!
 Летчик наклонился и увидел голову воробья и руку человека.
- Бабушка начала молиться, а летчик положил в пакет странную находку и поспешил в полицию.
 Там решили, что с человеком-птицей покончено. И, правда, больше его никто не видел.


Рецензии