Странное чудовище

 Жила была одна семья: мама, папа, старшие брат и сестра,  маленькая  сестренка лет шести. Бабушка жила от них недалеко, на соседней улице. Вечером вся семья была в сборе. Сидели  за большим  столом и ужинали. Окна  кухни  выходили на просторный двор, за которым сразу начинался лес. Отец сидел лицом к окну.  Он поел и стал пить чай. Вдруг лицо его перекосилось от ужаса, он уронил бокал на пол.
- Там кто-то есть, пойду посмотрю,- сказал он и выбежал на улицу.
 Прошло минут 20,а отца все не было.
-  Что произошло? Почему папа ничего нам не объяснил, куда он так быстро ушел? Пойду я проверю, где он,- решила мама и тоже вышла во двор. Через полчаса все начали  волноваться, потому что и мама пропала. Она уже отсутствовала более часа. Старший брат   
 наказал всем сидеть дома и никуда не выходить и отправился искать мать. В доме остались старшая и младшая сестры.  Сколько прошло времени после ухода брата ,сестра не знала, но поняла: случилось ужасное.
- Вот что , моя младшая сестра, я сейчас  проверю, что происходит, а ты дверь никому не открывай. Если я не вернусь, звони бабушке. Если не дозвонишься, беги к ней, поняла?
 - Да.
 Старшую сестру малышка ждала до рассвета, но она так и не пришла. Девочка побежала к бабушке и  рассказала ей об исчезновении всех членов семьи. Бабушка сразу обратилась в полицию.  Начались поиски. Сначала осмотрели дом, потом искали в лесу, но никаких следов нигде не было. Нужна была собака, которая по следу могла выйти на преступников.
 Собаке дали понюхать вещи жителей дома, и она взяла след. За ней бежали полицейские. Она вела их вглубь леса. Через некоторое время собака  остановилась  и начала лапами разгребать опавшие листья. Под ними увидели люк. Полицейские осторожно открыли его и услышали голоса людей:
- Спасите нас, пожалуйста!
- Кто вы? Как очутились в такой глубокой яме?
- Нас сюда бросило какое-то чудовище.
 

Помогли всем выбраться. Среди пленников была и пропавшая семья. Они наперебой стали рассказывать о странном чудовище.
- Оно похоже на большую гориллу. Шерсть черного цвета, лапы огромные, очень страшные глаза.
- Сильный до ужаса!
-  А чем вы питались?
- Он бросал нам куски хлеба и в ведре спускал воду в яму.
 Он разговаривал с вами?
- Нет, только мычал.
-  Никого не поранил?
- Нет, он бережно носил нас в своих лапах и осторожно опускал в яму.
- Надо срочно уходить отсюда, кто знает, что у него в голове!
 Все пленники срочно покинули это место и благополучно вернулись домой.
 Оставить  это происшествие нераскрытым было нельзя, и полиция вновь начала поиски. Прочесали весь лес и уже собирались возвращаться обратно, как заметили, что на самой большой ели сидит чудовище,  Скалит зубы.
- Ну, спускайся, горилла!- приказал один из полицейских.
 Но странное чудовище  легко перепрыгнуло на другую ель. Можно было подумать, что это обыкновенная белка, если бы не громадные размеры. Один из полицейских выстрелил в воздух, и чудовище мгновенно скрылось в чаще леса.
- Зачем стрелял, теперь нам его не найти!- предупредил старший.- Давайте отдохнем и с новыми силами начнем поиски.
 Все уселись под большой развесистой елью. Было тихо, даже птицы перестали петь. Минут через 10 сверху на них полилась вода.
- Дождь что ли?
- Нет, это что-то вонючее!
 Они   как по команде подняли головы вверх и увидели, что странное чудовище писает на их головы.
- Ах, ты ,зараза! Вот я тебя сейчас,- крикнул один из пострадавших.
 Но не успели они встать, как чудовище опять скрылось, помахав им на прощанье громадной мохнатой лапой.
- Бесполезно так за ним гоняться.
- А что ты предлагаешь?

- Надо его усыпить, выстрелить шприцом со снотворным.
- Это разумное решение.
  На следующий день  большее количество полицейских прибыли в лес для ловли чудовища.
 Целый день они гонялись за ним по лесу. Только к вечеру удалось выстрелить и попасть в него. Странное чудовище рухнуло на землю,  от чего содрогнулось все вокруг. Оно так захрапело, что у полицейских заложило уши. Чудовище краном погрузили на специальную машину и увезли в город для дальнейшего исследования. Говорили, что , проснувшись, странное чудовище так орало, что сбежались жители .  Прежде, чем провести его обследование , успокаивали специальными препаратами. Потом отвезли в джунгли и отпустили на свободу. Больше о нем никто никогда не слышал, но помнили очень долго, особенно те, кто побывали в его лапах.


Рецензии