Выборы, Путин, Сталин и исторический фатализм

В годовщину 65-летия смерти Иосифа Сталина вновь все вспомнили вождя!

Последнее время очень часто в обществе вспоминают вождя. Многие его призывают!
Да, вождь почти не спал, с утра до 2-3 часов ночи он работал, строил мощное государство.
Был культ, но была и сильная способная личность вождя!
При нем не воровали. А при Путине это сплошь и рядом. Бездарный Министр Орешкин своровал у народа почти 10 лимонов на празднование нового года. И все молчат, все привыкли, другие еще больше своровали.
При Сталине был жесткий порядок со строгой дисциплиной. Он работал сам, при нем работал весь народ. При нем даже министры не спали, ведь он мог позвонить ночью любому и задать конкретный вопрос.
Его интуиции можно позавидовать, он прекрасно решал кадровые вопросы.

Народ и вождь
Народ его боготворил! На кадрах кинохроники у Сталина приятная улыбка, доброжелательный взгляд. Для народа регулярно проводилось снижение цен на продовольствие, рос уровень жизни.
Репрессии начались после убийства Кирова 1 декабря 1934 года, но там были свои причины и следствия, борьба за власть.
Семьи наших историков пострадали, потому столь часто присутствует негативная оценка вождя. Шпенглер призывает историков не только к «осмысленному  искусству исторического рассмотрения, но и пониманию «необходимости причины и следствия». Освальд Шпенглер пишет  про исторический фатализм, автор использует термин детерминированность историч процесса!

Исторический фатализм
Да, у каждой страны – свои исторические рельсы, по которым страна столетиями идет как по накатанному пути. У каждого народа - своя карма, своя спираль развития. Подробнее в книге  «СПИРАЛЬ  РУССКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ».
В год Собаки главное слово – справедливость. И стране следует ожидать левый поворот.
 Да, народ вновь вспомнил и заговорил о Сталине – это наш рок, наш исторический фатализм. Отчасти Владимир Путин выполняет функции Сталина, правда, не всегда успешно! И по аналогии со Сталиным Путин провел в мягкой форме без расстрелов  аналогичные Московским процессам репрессии против ЮКОСа.  Это тоже наш исторический рок и фатализм.

Метод исторических параллелей
Но нас зря пугают Сталиным. Почему то все слепо переносят возможность репрессий Сталина и на 21 век. Это не верно!
 Метод исторических параллелей совсем не означает это, это сложный метод. В 2008 году автор участвовала в конкурсе прогнозов развития России до 2050 года, но по ограничению по возрасту прекратила участие. 
Нельзя дважды войти в одну и ту же реку времени, она изменилась. В 21 веке действует другое время. И Сталин 21 века будет совсем не похож на Сталина 19-20 века. Он сможет решить многие нерешенные проблемы страны, поднять уровень жизни народа и вновь превратить страну в супердержаву.
После Сталина, скорее всего, потребуется новый  Хрущев, который в свое время сумел сократить огромные расходы на армию. В связи с этим вспомним Карла Густава Юнга и его коллективное бессознательное.


Рецензии