Пропавший Боинг 2117. Глава 29. Рассказ цыганки

Послав за Сергеем Ивана, люди расположились возле катера. Рамзан, как хороший завскладом осматривал вооружение. Каждую винтовку и автомат, он тщательно осматривал и что-то бормотал про себя. Наконец сказал: «Эти вояки, показывая в сторону трупов бандитов, оружие совсем не обслуживали. Как еще оружие у них стреляло! Все это хозяйство нужно чистить и смазывать!
Чтобы трупы бандитов не смущали своим видом, парни перетащили их под пальмы в тенек.
«Бойцы, всем почистить оружие, а я пока в охранении»,- сказал Рамзан.
Благо в катере мужчины нашли пузырек с оружейной смазкой и тряпки. Быстро показав всем, как разбирается винтовка М 16, Рамзан отошел в охранение.
Уже через полчаса разведчики наскоро почистили свое оружие и укомплектовавшись боеприпасами были готовы к дальнейшим событиям.
Быстрым шагом подошел Сергей с заложниками.
«Привет парни, вижу, как у вас было весело»,- воскликнул он.
«Это все Рамзан придумал, стратегию партизанской войны»,- поправил Ринат.
В последнее время он очень подружился с чеченцем и Рамзан питал к нему особые дружеские чувства. Можно сказать, что встретились два действительно отличных воина. Рамзан воевал в первую чеченскую войну, а Ринат служил в десанте.
Себастьян и Аделита ( в переводе, благородная) глазами полными ужаса смотрели на груду трупов на опушке леса. Наконец  шок у них стал проходить и тут группу ждал сюрприз.
«М-и зало-жен-цы из семь-и мэр и ба-рон»,- медленно по-слогам, проговорила Аделита. 
Услышав голос девушки все непроизвольно открыли рты и уставились на нее. Видимо, лица у мужчин были действительно глупые, потому что лицо Аделиты осветила милая улыбка.
«Слава Богу, она понимает нас»,- сказал Иван.
«Кто вы и откуда, почему оказались у бандитов»,- моментально начал допрос Рамзан. Рассказ прекрасной цыганки, насколько люди могли понять ее корявую речь на русском языке был следующим.
Я, дочь уважаемого человека в Барселоне, цыганского барона Драго, а он, указывая на молодого юношу, сын мэра города Альвареса. Нас похитили бандиты из группировки наркоторговцев и привезли на свой остров, как заложников.
Нашим семьям они сообщили, что мы в заложниках у них и если цыганский барон не станет распространять наркотики в городе, то меня и Себастьяна убьют. Ну а мэр, должен был делать прикрытие, если не хочет получить голову сына в посылке.
В заложниках мы были четыре дня, но что-то пошло не так, потому что со вчерашнего дня бандиты стали жестко обращаться с нами. А сегодня, один из охранников вообще захотел изнасиловать меня. Значит, наши родители не соблюдали договоренности и искали нас.
«Слава Святой Марии, что вы освободили нас!» - при этих словах Аделита нежно посмотрела на Рината.
Разведчики сразу поняли назначение этого взгляда.
"Вот красавец Ринат, какая чистая и красивая эта Аделита! Да и Ринат не женат",- подумал Кузьмин.
Закончив свое повествование, девушка еще раз одарила пламенным взглядом Рината, от которого он стал краснеть. Видимо и девушка ему пришлась по душе, потому как он стиснул пальцы на стволе своей винтовки.
«Ринат точно пропал от любви. Да и как тут не пропасть, когда на тебя смотрят огромные карие глаза девушки, а стоячая молодая грудь третьего размера, нагло выглядывает из ворота мужской рубашки. И само тело молодой Афродиты невольно приковывало взгляд»,- пронеслось у Кузьмина в голове.
«Адель, так стали звать ее россияне, ты можешь по-радио вызвать своего отца?» - обратился к ней Рамзан.
«Да, я могу, в нашей семье есть катер и я часто выходила на нем в морские прогулки. Сейчас я свяжусь с отцом»,- ответила она.
Уверенно настроив приемник, Адель нашла нужную волну и проговорила свой позывной. В приемнике, кроме далеких отрывочных фраз других переговоров, ничего не было слышно. Наконец раздался громкий голос на испанском и беглая речь. Все мужчины, как бараны уставились на Адель. По лицу девушки пробежала волна сильных чувств к отцу и надежда на спасение.
«Какие у нас координаты, где мы находимся?» - спросила Адель.
Рамзан, быстро выстрелил информацию по-координатам. Девушка, также бегло стала говорить на испанском и что-то все время повторяла.
«Все, сеанс закончен»,- подумал Юрий, когда Адель положила трубку на аппарат.
Я сказала отцу наши координаты и рассказала про вас и бой на острове. Он сказал, что немедленно пошлет вертолет и катера на наш остров, поднимет всех цыган на наше спасение. Но так быстро помощь не успеет прибыть, поэтому он попросил вашего командира позаботиться о нас.
«Мы это и делаем! Вон сколько «гондурасов» покрошили за вас!» - сказал Женя.
Теперь нужно было приготовиться ко-второй волне атаки.
«Парни, бандиты не успокоятся, терять им нечего, ведь мы живые свидетели. Поэтому, до прихода помощи нам нужно приготовиться к следующему бою. Думаю, он будет трудным, но и у нас другая ситуация. Боекомплект наш пополнен и мы ждем помощь! Бандиты скорее всего начнут с обстрела побережья и кромки леса, поэтому наша стратегия меняется. Будем сражаться в лесу, а для этого отходим от опушки леса на сто пятьдесят метров. Оставим только одного дозорного!» - инструктировал  Рамзан.
Рамзан, как в воду глядел. Вскоре загрохотали разрывы на опушке леса. Это стреляли из подствольных гранатометов бандиты, но они не знали, что противника там нет.
Как только группа углубилась в джунгли и устроились на позициях, прибежал Сергей.  "К острову приближаются опять три катера, в каждом примерно по семь-восемь  человек. Я сразу побежал к вам и очень правильно, потому что засвистели гранаты подствольников!" - взволнованно прокричал мужчина.
«Ну ты красавец Рамзан, прямо опыт полководца у тебя», - похлопывая по плечу друга, сказал Юрий. 
«Нетрудно было предугадать действия противника. У них по-ходу нет офицеров в команде, а только бараны. А баранов мы будем резать!» - скромно отшутился Рамзан.
"Теперь наша тактика. Расходимся по-флангам и готовимся к атаке. Делаем по несколько точных одиночных выстрелов и откатываемся на пятьдесят метров вглубь. Опять делаем по-несколько выстрелов и опять откатываемся. Один отходит, второй прикрывает. Разбейтесь по-парам и берегите патроны. Не высовываться и не играть в героев! Одолеем не числом, а умением бандитов!» - закончил инструктаж Рамзан.
Все бойцы разбились по-парам. С Юрием был Иван, с Рамзаном Ринат, с Женей Сергей. Адель и Себастьян были отправлены в грот.

Продолжение следует.
 


Рецензии