Стрелка 7

2016 декабрь. 1 месяц до новой жизни.
Сергей все пытался разобраться в себе, но жизнь забивала его проблемами, которые он должен был решать. Фирму, которую он продал, еще тянула  своими долгами. Долгие разговоры со следоввателем, подготовка всей отчетности по проекту. Без нее, без своей жены, он не смог бы продвинуться и на шаг, так как именно цифры интересовали следователя. Поэтому подумать о душе было некогда, но очень хотелось. На охоту выбраться он тоже не мог, в любой момент его могли  вызвать в Прокуратуру.
Но однажды все таки он смог уехать в командировку в Пермь, и побыть наедине с собой в теплом вагоне поезда. И приятная попутчица скрасила его зимний вечер. Да, так и осталась в его жизни. "Просто Таня" - представилась женщина, мило улыбаясь. Вернувшись в Москву встречи продолжились. Не обращая внимания на жену, которая все понимала, и пыталась с ним договориться кто где будет жить. Но придумать ничего не получалось, и они терпели друг друга в доме, который не стал им очагом.
- Сережа, садись пить чай, сейчас будем смотреть " Эксклюзивное интервью" с Алексеем Соловьевым.
- Да, иду уже, - ответил Сергей женщине, которая хлопотала на кухне.
- Алексей, я знаю, что у тебя много увлечений, но одно вызывает восхищение. В свободное время ты проводишь не только на теннисном корте, но и в танцевальном зале? Всех интересует твоя партнерша, с которой вы недавно подняли зал.  Расскажи именно об этом, Алексей, - ведущий телепередачи замер, ожидая ответа известного журналиста. Никто из телезрителей, которые его не просто любили, а обожали, который был кумиром для многих, не предполагал, что их герой профессионально танцует. И кто эта женщина, с которой любимый телеведущий, не то что удивил, а покорил сердца всех присутствующих на  тот момент в  зале концертного Комплекса?
Алексей улыбнулся одними глазами, как умел только он, и произнес: - Это удивительная женщина, вниманием которой я очень дорожу.
- Может мы еще раз посмотрим это запоминающееся выступление, которое  поразило  публику и всех нас?
- Давайте посмотрим, - улыбнулся Алексей.
Сергей, который вяло слушал беседу, замер: "Нет! Не может быть! Ленка?" В танцующей женщине он узнал жену, но только какая Лена!
Что так танцует его жена, он и не подозревал. Да, ходили на танцы, да иногда в гостях, да иногда в Танцевальный Клуб, но чтобы вот так, красиво, страстно, нет! Он так не умел, а она так с ним и не танцевала.
Зал гудел, аплодисменты не смолкали. Мужчина держал его жену за руку, и Сергей понял, что не просто держит, он держит ее жизнь. Крупный план на танцующих: глаза женщины широко открыты, волосы растрепаны, но полнота счастья заполнило ее всю. Мужчина наклонился к ней и что-то сказал, не сводя со своей маленькой партнерши глаз. Сергей тоже не отводил глаз от экрана, застыл и не мог вымолвить ни слова. Да, и кому что говорить, не Татьяне же.
- Алексей, что - то осталось за кадром. На танцы все пришли со своими партнершами, с которыми долго репетировали, ты был просто гостем и вдруг такой сюрприз для всех: ошеломляюще яркое выступление! Прекрасная красивая пара! Вы всем доставили огромное удовольствие! Но кто эта женщина, которая так зажгла тебя в танце, мы так и не услышали! - не унимался телеведущий.
- Как - нибудь  расскажу эту историю, но сегодня пусть немного информации останется за кадром. В преддверии наступающего Нового года, пользуясь случаем, хочу пожелать всем любви, большой? Нет, самой что ни на есть огромной! Любите, дарите, и будьте любимыми и счастливы! С Наступающим новым годом!
Татьяна с сожалением вздохнула: - Надо же, так и не сказал, кто эта женщина. Красивая пара. Наверное, любит ее.
- Кто? - вдруг оживился Сергей. - Партнерша Алексея Соловьева, - ответила Татьяна.
Лежа в кровати, он не мог уснуть. В голову лезли разные мыли: "Вроде и к другим женщинам уходил, вроде как к другу к Аленке относиться стал, а на душе поганые кошки скребут. Красивая Ленка какая! И как она в руках этого огромного мужика крутилась, так плавно, изящно, страстно." Он понимал, что ревнует, лежа в другом доме, с другой женщиной, он ревнует!
Он должен ехать, к ней, к Ленке: "Ведь мы как Ока и Волга - две реки с одним берегом!"
- Что милый!? Кто-то пришел? - услышал он томный голос любовницы.
Он сел на край кровати, обхватив голову руками: " что я делаю!"
Ему приснился сон: ромашки, много ромашек. И луг по которому он бежит, и понимает, что нет ее. Он начинает кружиться, ищет ту, ради которой, он готов был драться, бороться, выживать... - Алееееенкааа! - кричал он надрываясь. И опять бежал, и опять кружился. И ромашки, ромашки под ногами. "Все не могу!" Упал лицом в белые цветы и заплакал. Толчок. И сон пропал. А одиночество осталось. Пустота. Запах! Он чувствовал во сне запах! Что напоминает этот запах? Сергей обхватил голову руками и медленно начал раскачиваться из стороны в сторону, скуля как раненный зверь.
- Котенок! Хватит мурлыкать, ложись, я скучаю!
Вспомнил запах! Так пахли Аленкины волосы, когда он кричал: - Ленка! Я люблю тебя! Ромашка. Ее волосы пахли цветами. Он точно помнит. И от этого запаха кружилась голова. Даже когда Аленки не было рядом, он помнил запах ее светлых волос. А потом забыл. Забыл не только запах, а забыл все.
"Дурак! Старый дурак! Идиот!" - сердце бешено билось под дорогой курткой. Мерседес Бенц мчался уже по ночной Москве, оглушая и пугая скрипом своих шин случайных ночных прохожих.
- Ленка! Я не могу без тебя жить! - кричал Сергей, не обращая внимания, что дом еще спит.
Он увидел жену у камина. Она сидела, свернувшись калачиком и смотрела на огонь, который выплясывал свой молчаливый танец.
У  Сергея сжалось что-то внутри так, что опустившись перед своей маленькой, хрупкой женщиной, но такой сильной и родной, на колени, произнес:  - Ленка! Я не смогу без тебя жить!  - уже тихо, глядя ей в глаза, задыхаясь, как от тяжелого бега, тихо сказал Сергей.
 - Сереж, я уезжаю.
-Куда? - удивился муж, который еще был под впечатлением вечерней передачи, своих чувств.
- Ненадолго, когда вернусь,поговорим. Провожать меня не надо, я вызвала такси, в 8ч самолет.
 Сергей опешил: - В смысле улетаю, а как же я?
- Как и был, так и останешься: следователь, отчет и твоя личная жизнь.
Извини, я пойду прилягу, скоро вставать.
Через минуту Сергей остался один у камина.


Рецензии