Эйприл. Свидание с будущим

Здравствуйте. Знакомьтесь, эту симпатичную девушку зовут Эйприл. С ней можно пообщаться, сходить в ресторан и даже... Да, да, вы не ошиблись. Она согласна на любые действия партнера. Позволит разнообразить сексуальную жизнь и воплотить в реальность смелые эротические фантазии.  При этом не потребует серьезных отношений. И никаких обязательств. Просто сказка!
Позвольте, но разве такое возможно?! Оказывается - да.
Эйприл - это многофункциональный робот с искусственным интеллектом, стоимостью 2700 долларов. Выглядит очень реалистично. Она изготовлена из термопластичного эластомера — материала, обладающего особой мягкостью, из-за чего «кожа» по ощущениям напоминает человеческую. Также пластиковое тело оснащено подогревом, чтобы создать иллюзию тепла человеческого тела, искусственным интеллектом и механическими движениями.
 Трудно поверить, что это - неодушевлённый предмет. Кукла. Симпатичная, умная, но - кукла. А вы как хотели? Чтобы живая девчонка и вдруг воспылала неземной любовью к какому-нибудь старому маразматику? У которого ещё и денег не очень много. Это с какого-такого перепугу?
Зато теперь подобную "красотку" можно будет заказать домой или на вечеринку. А также купить.

Итак, отношения человека и андроида. Тут всё нормально. Андроид не обманет, не "отожмёт" недвижимость и бизнес у своего пользователя, не сбежит с молодым водителем (охранником, садовником и т.п.), попутно прихватив значительную сумму со счёта в банке. Будет ласков, внимателен, нежен. Его так запрограммировали. Долгое время они считались фантастикой, но с каждым годом технологии создания роботизированных кукол становятся все более совершенными, так что переход от красивой пластиковой девушки (парня) к полноценному андроиду уже не за горами. Андроид может стать не просто чувственным любовником, но и внимательным собеседником или заботливым другом, определенные черты характера которого можно будет настраивать вручную, конкретно под каждого желающего. А если что-то пойдёт не так, то его можно тупо выключить. Удобно, не правда ли?
Запрограммированное счастье? Почему бы и нет. Может это для кого-то и выход из трудной ситуации. Например, спасение от одиночества. Или поможет социально неадаптированным людям, которые в силу особенностей психики не могут выстраивать полноценные отношения.
Трудно отрицать привлекательность подобной концепции. Искусственное тело можно изготовить, учитывая любые прихоти пользователя. Зачем тратить время на поиски идеальной второй половинки, когда её можно просто собрать на заводе? Более того, уже сейчас производители создают куклы на базе реальных моделей, так что страсть к недоступной красотке с экрана или давняя и безответная любовь к однокурснице может быть удовлетворена таким вот экстравагантным способом.
 Для кого-то робот это игрушка. А для кого-то живые люди становятся игрушками. Вот тут самое главное. Андроиды во многом могут стать лучше людей. Можно сказать, человечнее. А что люди? Они устали от своей человечности и радостно передают её... Андроидам! Вот это номер! Машины становятся "человечнее" людей?!
И вообще, может ли считаться супружеской изменой отношения с роботом? Или это будет всего лишь один из способов механического сброса напряжения?
Я никого не осуждаю и ни к чему не призываю. Но вопросов возникает много. В первую очередь морально-этического плана. И рано или поздно на эти вопросы придётся отвечать.
 Прогресс не стоит на месте, а движется вперёд семимильными шагами. Вспомните, ведь всего каких-то 20 лет назад мобильные телефоны для многих считались недостижимой роскошью. А сейчас стали доступны самые навороченные смартфоны с огромным количеством функций.
Так что в скором будущем нас ждёт много интересного. Ведь в планах фирм-разработчиков новые и очень перспективные модели, возможности которых будут ограничены фантазией пользователя или его кошельком!

 P.S.  Dolls Hotel, предположительно, откроется в районе Москва-сити. Точный адрес пока держат в секрете. Оплата в отеле почасовая — номер обойдется в 1,5-2,5 тысячи рублей. Вместе с секс-куклой аренда будет стоить пять тысяч рублей. Об этом пишет Inc. со ссылкой на представителя проекта Сержи Прието.

 P.P.S.  Материал подготовлен под впечатлением фантастического романа Марии Руно "Игрушки"


Рецензии
Робот - роботам, он не заменит тепла человеческого отношения, написано хорошо, но секс тут не причём.

С уважением, Андрей.

Андрей Штин   27.04.2019 13:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!
Интересна история создания этих роботов. Первоначально было финансировано создание компьютерных программ, позволяющих вести беседы с одинокими людьми в домах престарелых. Синтезированы голоса родственников этих людей, чтобы они не чувствовали себя одинокими. Общение было похоже на разговор по телефону. Но потом финансирование прекратили. И за эту идею ухватились производители секс-роботов. И вот теперь видно, что из этого получается...
С уважением, Алексей.

Алексей Бойко 3   27.04.2019 19:47   Заявить о нарушении
Секс-роботы - цветочки, а вы не задумались над тем, что уже появились роботы, которые без согласия человека принимают решение об его уничтожении.

С уважением, Андрей.

Андрей Штин   27.04.2019 20:48   Заявить о нарушении
Робот не добрый и не злой. Как его запрограммируют, так он и будет действовать. В этом вся опасность. Он может прикинуться другом, а может стать машиной-убийцей.

Алексей Бойко 3   01.05.2019 06:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.