Амон Фланч - Маг Энергии 10 глава часть 1

9 глава часть 2 http://www.proza.ru/2018/03/04/1872

Именно запах подсказал Амону, где он находиться еще до того, как смог преодолеть сонливую слабость и открыть глаза. Этот запах прочно засел в памяти и его бы он ни с чем не спутал – сладковатый и тяжелый запах глубин чащи Драконьего Леса.

Амон все еще скованный слабостью в теле лежал на прохладном мху, смотря верх, не видя синего неба, а только зеленый свод кроны деревьев-небоскребов, с досадой размышляя о том, что это можно было ожидать. Если и проходить смертельно опасное Испытание Силы, то только в самом жутком месте Магического мира – Драконьем Лесе. Определенно в прошлой жизни он разгневал какого-то божка и теперь, в этой жизни, тот над ним издевается. Иначе как все это объяснить? В течении четырнадцати лет у него была совершенно обычная жизнь, как и у миллионов, если не у миллиардов подростков, а потом все пошло наперекосяк такими гигантскими  прыжками: письмо с приглашением и появление Стена Зеуса у него на пороге с последующим переходом  в Магический мир, Корректор и отсутствие Судьбы, лес и город с Черным Драконом, а под конец - пробудиться как Маг Энергии, попутно снеся половину школы, лишь для того, чтобы узнать, что у него теперь есть Судьба и заключается она в том, чтобы стать закуской для одного злопамятного Дракона. Ах да, еще ему нужно пройти Испытания Силы, при том, что Якорь его ненавидит и не желает заключать договор, который ему жизненно необходим. И План. Этот чертов План, о котором никто ничего не знает, но который определил всю его жизнь.

Вот именно - не он виноват, а План. Именно План и привел его в это место, в котором каждое ест каждого, и нет ни дюйма абсолютно безопасного места. Если он все же найдет ответственного за этот таинственный План, то устроит ему очень веселую жизнь. Еще не знает как, но то жгучее чувство, что распаляется у него сейчас в груди, определенно подкинет ему уйму отличных вариантов. Но для того, чтобы это осуществить, ему нужно сначала найти Стена, раз он сказал, что окажется неподалеку.

Вскоре слабость стала отступать, и Амон попробовал подняться. Медленно, но у него получилось занять устойчивое вертикальное положение и осмотреться. Все было так же, как ему помнилось – огромные белые деревья сотни метров в обхват и высоту, и дикое буйство цвета хищных растений. Но если подумать, имелось одно большое отличие – здесь тихо. Да, тишина густого леса только шепот ветра по листьям, что было бы естественно для любого леса помимо Драконьего – в нем же звуки борьбы естественно-кровавого отбора не затихали ни на секунду. Эта странность его еще больше обеспокоила.

И так, ему определенно нужно успокоиться и сосредоточиться. Что там Стен говорил о месте прохождения Испытания? Что оно эфемерно, что оно подстраивается под человека, проходящего его. Значит — это не настоящий Драконий Лес, а только его образ, созданный где-то там, потому что именно в нем ему не хотелось бы вновь очутиться в ближайшее время. Что ж он может признать в этом злую, но все же логику.

Декан сказал ничего не трогать, осмотреться и найти его, но при этом остерегаться паразитов, которые могут принять его облик для заманивая в ловушку. Но пока он никого не видит поблизости и это не являлось хорошим знаком. Это означало, что ему придется отправиться на поиски Стена, что увеличивало его шансы пересечься с этими энергетическими паразитами. Остаться на месте тоже было плохой идей, ведь, наверное, они уже почувствовали его появление и устремились к нему, готовя приборы к ужину.

Но в каком направлении ему идти?

Конечно в том, что ему укажет красная нить, что была на этот случай привязана Катериной к его правой руке. Нить стелилась по синеватому мху между полуметровыми бутонами оранжево-пятнистых цветов, лианы которых уже медленно подкрадывались к нему, огибая ближайший камень, затянутый лиловым плющом.

Поудобнее перехватив рукоятку кинжала Онха и глубоко вдохнув для решимости, Амон сделал первый шаг, в пути, который указывала ему заговоренная нить. Пройдя с десяток шагов, появилась мысль, что ему, наверное, придется сматывать нить, чтобы потом в ней не запутаться, однако оглянувшись, не увидел стелящийся излишек. Похоже, нитка сама регулировала свою длину, чтобы он мог на нее не отвлекаться в движении. Амон так и сделал, сосредоточился на пути, внимательно смотря, куда именно ступает, усиленно прислушиваясь готовый среагировать на малейший шум.

Но шума не было, и эта неестественная тишина давила на него, возбуждая воображение на тему, чтобы это могло значить, а в действительности сбивая его сосредоточенность, чем помогая предугадать, откуда последует опасность. Продвигался медленно и осмотрительно не решаясь увеличить темп, больше опасаясь растительной опасности, чем того, что его быстрее найдут энергетические хищники, нежели он Стена. Так еще эта растительность вела себя крайне подозрительно.

В прошлый раз в Драконьем Лесу они передвигались по верхушкам деревьев-гигантов, где их многометровые ветви представлялись им мостами, соединившимися, казавшемся на первый взгляд случайном порядке, но определенно имевший смысл в реалиях этого места. Но даже на высоте сотней метров от земли передвижение не было безопасно, и только мгновенная реакция Джина множество раз спасала Амона от опасности, напавшей совершенно неожиданно, что он не успевал среагировать на нее. А внизу было во много раз опаснее и теперь приходиться идти, совершенно не представляя, что ему может грозить.

Растительность, словно почитывая его мысли, как назло веля себя еще более провокационно. То слишком колышется, при том, что ветра почти и нет, или слишком неподвижна и как-то подозрительно приникла полуметровым бутоном пестрой окраски, склонившись к земле в такой близости от него. А уж эти лианы, которые так и норовили продвинуться вперед в тот миг, когда он отворачивался, чтобы взглянуть на подозрительно шуршащий кусты. И почему он не подумал попросить Амиля принести ему книгу с описанием опасностей Драконьего Леса? Возможно, потому что не думал, что так скоро окажется в нем прям из больничной палаты? Но на будущее, когда пройдет Испытание, обязательно выучит наизусть подобный справочник.

Несмотря на все опасения, Амон продвигался вперед, осторожно обходя особо подозрительные участки, следуя за путеводной нитью, которая не становилась короче. Как же далеко закинуло Стена? А вдруг он здесь оказался совершенно один?

Вздрогнув, Амон встряхнул головой, чтобы прогнать столь ужасающую и деморализующую мысль. Конечно, он понимал, что было бы глупо так сильно полагаться на декана в ущерб собственной безопасности. Но в чем он действительно был уверен в своей безумной жизни, так это в том, что Стен Зеус не оставит его в покое до той поры, пока он не склеит всю битую посуду из школьной кухни. А учитывая, что у него на счету только дюжина склеенных тарелок против двадцати ящиков стеклянных черепков, то понятно, что Стен не так скоро про него позабудет. И если обычно эта мысль внушала ему ужас перед наставником, то сейчас подействовала успокаивающе и придала сил продолжить путь дальше.

По его ощущениям прошло где-то пол часа медленно хода со вздрагиванием при малейшем шорохе, но Амон мог и ошибаться, ведь в подобных местах течение времени могло сильно отличаться от привычного. Обогнув большой остров светящихся фиолетовых грибов размерами доходящих ему по пояс, теперь подозрительно косился на красный мох, тянувшийся вверх по стволу дерева с левой стороны от него. В какой-то момент ему показалось, что и тот двигается к нему стоило только моргнуть, но может все это буйная игра воображения в ожидании нападения?

Благополучно преодолев холм, Амон оказался в низине, над которой склонились длинные и тонкие ветви куста напомнившему ему иву, но усеянного сиреневыми бутонами цветов с исходящим от них сильным садким запахом. Казалось, что аромат опускался вниз, становясь особо густым, окутывая собой все тягучей пеленой. Догадка пронзила Амона только когда он споткнулся на казавшемся ровном месте и выровнявшись перешел на бег, чтобы быстрее выбраться на возвышенность, но его уже стала настигать сонная слабость. Приходилось бороться не только с заплетающимися ногами и словно онемевшими пальцами рук, не желающих сильней хвататься за выступающие из земли корни, чтобы помочь быстрее подняться на склон, так еще веки грозились в любой момент сонно сомкнуться.

Амон пытался кусать язык и губы, чтобы отогнать сонливый морок, но это едва помогло ему продолжать подниматься, а вскоре полсти по верхушке склона с каждым усилием все дальше удаляясь от дурманящей низины. Преодолев еще несколько метров, решил, что уже безопасно и можно остановиться, и передохнуть. Только теперь Амон ощутил неприятный металлический вкус во рту. Раздосадовано выдохнув, провел языком по зубам и убедившись, что не прокусил, перевернувшись на бок сплюнул на земле кровь. Он не заметил в какой момент прокусил губу. Настолько он не ощущал из-за запаха свое тело и даже сейчас оно едва слушалось его хотя сонливость начала проходить.

Осторожно разминаясь, Амон возвращал ощущение контроля своего тела, пытаясь преодолеть пелену усталости, что осталась после ухода желания немедленно уснуть. Поднявшись, для успокоения сделал несколько приседаний и убедившись, что у него не кружиться голова от физической активности, осмелился взглянуть в сторону коварной низины. Она конечно не изменилась, но теперь видя сиреневые бутоны у него начинало болезненно тянуть в животе, а в горле словно появился ком не дающий ему сглотнуть. Несмотря на то, что всеми силами отгонял от себя эти мысли он не мог не думать, как же ему повезло вовремя выбраться и не уснуть. А еще страшнее было думать о том, что было бы с ним если бы не справился. За сколько секунд он бы стал белоснежными костями, затерянными даже не в материальном мире? Чтобы бы случилось с его реальным телом, оставшимся в полигоне под присмотром Катерины?

А затем приходила успокоительная мысль - что сегодня не его день смерти, что все это он переживет. Это ли чувствовал Амиль во время их безумного плана по освобождению Вилли и Ранты от рук гурдов? Чтобы не произошло я это преодолею, потому что умру не так и не сегодня? В определенной степени это обнадеживало, Амон мог это признать. Но после этого еще больше ужасала мысль о то, что когда этот последний день придет, уже нельзя будет надеяться на то, что и это сможет пережить – это конец всей его жизни, и нет больше шансов на спасение.

Теперь Амон не мог сказать с полной уверенностью, что его прошлое состояние, когда он только знал, что может быть в любой момент стертым из жизни мира, было лучше, чем знать, когда умрешь и как. Два этих состояния ужасны по-своему и никому в жизни не хотел бы пожелать такое ощутить на себе. Как говориться - даже врагу не пожелаешь. Но может, у него еще не было таких врагов, чтобы ненавидеть в такой степени?

Чтобы отогнать эти мысли и сосредоточиться на главном в данный момент, Амон посмотрел на красную нить, обвязанную вокруг правого запястья. Ему нужно идти дальше и найти Стена, чтобы пройти это Испытание и убраться с этого безумного места. Определенно, после всего случившегося он не скоро пойдет в место, имеющее в своем названии значение Драконий. По собственной инициативе уж точно.

Глубоко вздохнув и поправив, определенно нелепо выглядящую на нем здесь пижаму, Амон развернулся в сторону, куда вела нить, стелясь, все по тому же синевато-зеленному мху между очередными подозрительно-кровожадными кустами. Решительно пройдя десять шагов, резко остановился из-за появившегося ощущения, что что-то не так. Именно это ощущение, которое говорит, что ты не выключил воду в ванной или что сейчас горит тост на сковороде, потому что отвлекся на интересный момент фильма, или, когда что-то забыл, выходя из дома. Что он мог забыть настолько важного здесь?

Сосредоточившись на обдумывании вариантов, Амон машинально скрестил руки на груди и это действие подсказало ему ответ, пронзивший холодком по затылку – когда он успел потерять кинжал Онха?

10 глава часть 2 http://www.proza.ru/2018/03/21/1944


Рецензии