Вот так и живём

Иду по улице. Подходит бомжеватого вида мужик и говорит, что я пишу высокотоксичные вещи, которые отравляют жизнь на планете Земля. Все эти озоновые дыры, глобальное потепления с похолоданиями, аномалии и катаклизмы - всё это последствия моих прозаических стараний...

На днях наблюдал, как наша местная мобильная предсказательница судьбы по цене 8 евро за минуту (чтоб я так жил), впаривает на парковке молодому цыгану за жизнь. "Для того, чтобы вернуться, ведь надо сначала уйти, правильно?" - спросила  Роза у ромалы. "Да!" - ответил обалдевший от простоты истины будулай.  "Она ушла для того, чтобы вернуться к тебе. Вернуться и любить тебя ещё больше, цыган!" - продолжала Розочка. Весь её сияющий вид говорил о том, что это её звёздный час. "Так она же ... " - глаза вкурившего истину округлились от ужаса. "Она вернётся к тебе в новом обличье. Реинкарнация уже произошла на нано уровне"
- Что?
- Сглазили тебя будулай, вот что! Пошли чакры чистить. - быстро сориентировавшись, похотливая предсказательница схватила цыгана в охапку и потащила к себе домой.   

Да... Цыган пошёл нынче уже не тот. Прошли весёлые времена, когда тебе могли впарить штанину от Levis или шерстяную тряпочку с надписью  Marlboro.


Наша собака испытывает устойчивую неприязнь к пылесосу. Стоит его включить, как она начинает рычать и даже пытаться укусить шланг, принимая пылесос за живое существо. Уверена, что этот гофрированный змей с огромной пастью питается её заначками, которые она "зарывает" в самых укромных уголках дома.

А ещё у нас две кошки. Одна из них постоянно ворует маленькую статуэтку чёрной кошки и прячет. Причём, рядом стоят четыре других статуэтки кошек и одна собаки, но ворует она по непонятной причине исключительно чёрную.

А ещё эта кошка любит смотреть Animal Planet. Особенно ей нравятся передачи про львов, поэтому она пытается проникнуть в телевизор. По-видимому, хочет вместе со львами поохотиться на антилоп и погонять шакалов с гиенами.. Пока безрезультатно. Экран остаётся непреодолимой преградой. Но это пока...

Вторая  кошка тоже смотрит  Animal, но смотрит спокойно, без особого азарта и удивления, я бы даже сказал, равнодушно, как будто раньше уже  видела и не раз африканских животных. Я понимаю, что она старше, но всё же...

На работе народ потихоньку превращаемся в безликих муравьёв. Работать, работать и ещё раз работать! Человек ко всему привыкает. Вот только у многих лапки по ночам дают о себе знать. Болят заразы...

Сидят как-то бабы в комнате отдыха и разговаривают об экономии. Времена нынче тяжёлые пошли. Заходит Борис (азартный игрок в танчики и пятидесятник одновременно). Слушал, слушал, а потом, как  выдал: "Как экономить? Да легко! Вот я, например, не трачу деньги на лак для ногтей, на румяна, на тени, на туш и на губную помаду."

Экономный он мужик,  ничего не скажешь...

А в одну из школ приехала по обмену училка английского языка из США. Знает немного русский. Заметила в учительской плачущую химичку. На вопрос, почему та плачет, коллеги ответили, что муж опять ходил по бабам. Американка выпала в осадок.

Вот так и живём.


Рецензии