Жил-был олигарх

Жил-был олигарх. Никому такое не в новость, их сейчас как собак не резаных. Жил как полагается в большом достатке, да всё чего-то не хватало. Не имущества, конечно, активов там каких, но как бы и не людей? Не сказать, одиноко ему было: охраны, прислуги было навалом, но дом то ещё больше и случилась с ним по недосмотру оказия – допился до чертей, как какая-то голь-безродная. Да и как не пить, когда всего так много: не говоря уж каких водочек разных и наливочек родных и знакомых, так и заморских напиткофф слава Б-огу нынче в продаже видимо-невидимо. Ну, вы знаете – были бы деньги. А деньги у него, известно, были и были немеряные.

Пил он зело крепко, вот и явился к нему чёрт. Ничего, конечно, особенного, обычный даже в чём-то чёрт: полтора с рожками от копыт, волосатый, впрочем как все, зелененький на рожу - ну ни какого креатива – столетний адовый планктон. "Вы пили – вот я к Вам и явился." Ну, как положено.

И не кривите Вы носу, так уж будто сами никогда не тово … Но вы ведь при этом пугаетесь! Не гоните, очкуете конечно, как все, а потому мы и не олигархи.

А тут клиент с которым не просто, обмишурился чертяка, не по чину шёл и не показался олигарху крутым – достойным, значит, его высокого звания Российского олигарха! Плюгав-немыт, даже не смешно: ни парфюма, ни цепи, ни часиков со стразами, ни брендового прикида. - Не брат ты мне, короче, - думает олигарх и выпить не предлагает.

А чёрт что, он – существо подневольное, над ним тоже начальники есть. Крутись сам как хочешь! Умников развелось много, дурить стало трудно до невозможности, недоверие тотальное – а службу нести надо! И никто! ну, ни кто в Аду понимать не желает, как с новым контингентом работать тяжело стало.

- Чего колотишься? – спрашивает хозяин кабинета.
- Вы снизойдите к пониманию, Семён Семёныч, - оправдывается чёрт, - начать с чего-то надо, а чего - в толк никак не возьму! Возраст ведь мне какой! Опять же моральный износ …
- Ну, ладно, выпей …
- Выпить-то можно – да без пользы это у нас. Так, цистит только дразнить … я ж давно при вас служу, хотел бы - давно ухлестался.
- Служишь у меня? – дивуется не разобравшись Семён Семёнович.
- Да нет, по своей, конечно, части. То порошочки вам всё подкидывал, подляночки строил, а как не помогло, так письма подмётные писал. Да вот не липнет к вам грязь-то, все мои кляузы в какой-то конторе под сукно кладут.
- Короче, - возмутился Семён Семёнович, - чево тебе, писагон, тогда надо?
- Да и просить вроде нечего. Вот даже свой Сатана у вас уже есть и прочая нечисть. В хорошем смысле этого слова, я понимаю, не для агрессии …
- Да, уж нечего нам теперь не страшно! Ничем нас теперь не возьмёшь!
- Вот и беда в том, - сетует чёрт и плёшь меж рогов трёт. - Соблазнить вас грехом хоть каким очень трудно, не грабить и воровать же мне вас учить ...
- Ну, так вали отсюда. Некогда мне, - покривил душой олигарх, но решил-таки широту души показать: - Могу охране сказать, чтобы тебе корзиночку подарков собрали на посошок ... своим снесёшь. Скажешь там у себя, что задание выполнено …

Благодарствую, это уж мне совсем ни с какого боку. Вы нынче тут на всё горазды, да соврать-то я сам найдусь, подумал чёрт, и предпочёл отправиться налегке. И все бы так, а то какого-то чёрта таки берут.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.