От эксцессов не уйти - часть 5

Продолжение новеллы «Переоценке ценностей»:http://www.proza.ru/2018/03/03/2194

Рои вошел в дом с видом победителя. На вопросительный взгляд жены он ответил жестом фокусника, достающего кролика из шляпы. Только, в его случае, это были две рыбешки.

- Ловчись рыбка большая и маленькая... - озвучил Голос его эффектное появление.
- Шутки шутками, а я вернулся с добычей, - заметил Рои, широко улыбаясь.
- Одно слово - кормилец семьи! - пафосно похвалил Голос.

Их беседа была прервана громким хрустом, доносящимся со двора. Рои с женой переглянулись и пулей вылетели на улицу. Двойняшки лежали под деревом, потирая ушибленные места. На полу сломанной ветке сидел котёнок, жалобно мяукая.

- Вот так природа наказывает нас, когда мы отказываемся ее слушать. - прокомментировал случившееся голос.
- Но ведь они еще несмышленыши - возмутился Рои.
- Когда у детей нет правильно воспитанного наставника и хорошего окружения, от эксцессов не уйти, - дополнил свою мысль Голос.

- Ты хочешь сказать, что отец из меня никакой?! - рассердился Рои, внимательно осматривая ручки и ножки детей.
- А сам как думаешь? Если бы тебя, в свое время, научили как надо реагировать на все происходящее, то ты бы с легкостью перешагивал через острые углы, ведь природа добрая и творящая добро...

- Ничего себе «добро», а катаклизмы, эпидемии, войны... - это что по-твоему?
- Это ее реакция на наше непонимание ее законов и цели.

- Насчет законов, понятно - попытки приспособить ее под себя всегда обречены, а вот «ее цель» - это нечто из области фантастики, -  высказал свое мнение Рои, пытаясь снять испуганное животное, вцепившееся в древесную кору мертвой хваткой.
- Цель природы проста, как две копейки, - привести все к единству и гармонии.

- Флаг ей в руки, - съязвил Рои, беря котёнка в руки. - Если каждый останется сам за себя - со своими инстинктами и претензиями, ей будет трудновато повернуть нас в новое осознание...
- Поживем - увидим. - сделал заключение Голос.

Потерпевших осмотрели и, не найдя ничего серьезного, кроме шишек, наказали - заперев до обеда в детской. Котенку, в качестве успокоительного, досталась секля от утреннего улова.

Гармония и согласие, временно, были восстановлены.

Продолжение в новелле «Всё не просто так»: http://www.proza.ru/2018/04/03/834


09.11.17

Иллюстрация сделана с помощью программы Paint
на основе картинки, взятой из интернета.


Рецензии