Скиталец. Обитель смирения

                «...ибо спасены мы будем надеждой!..» ( из               
                священных книг)               
 Итак, мечты и грезы в сторону.               
 Он возвращается в свое настоящее...               
 Самолет идет на посадку. Мелькают огни посадочной полосы. «Боинг» касается земли, бежит по бетонной дорожке, снижает скорость.               
 За окном плюс 25.               
 Он попадает в Рай — тепло, светло, и мухи не кусают. Сплошные экзотические деревья и растения. Веет морской прохладой. Красиво, как на картинке в журнале или в Интернете.               
 Но его путь лежит дальше — в пустыню. Местность практически безлюдную и смиренную. Впереди сплошной аскетизм.               
 Его ждут. Братья -монахи -седые бороды, длинные волосы, темные одежды. Все приветствуют его,обнимают, хлопают по спине.               
 Он садится в старенький джип. Путешествие начинается. Впереди большой перегон- и пустыня, пустыня. Огромные и необъятные пески вокруг, раскаленный воздух...Воды бы глоток!..               
 Они едут долго и нудно. И вот он -оазис добра и терпения. Смиренная обитель — его постоянное место жительства. Но навсегда ли?!               
 Он не знает того, что будет с ним дальше. Но в голове его звучат слова: «...ибо спасены мы будем надеждой!..»               
 Он оглядывается назад. От себя не уйти! Куда бы ты не ехал и не шел. Все твои мысли, думы, чувства, мечты, грезы — все они с тобой.               
 Двери обители закрываются. Вот и все. Аминь!               


Рецензии