Тэлиотитология. Характеристики 5-й доли цикла

ВНИМАНИЕ! При цитировании и разработке размещенного на странице материала ссылка на автора обязательна




ТЭЛИОТИТОЛОГИЯ. ХАРАКТЕРИСТИКИ 5-Й ДОЛИ ЦИКЛА СОГЛАСНО КОНВЕРТАЦИИ РАЗЛИЧНЫХ ЦИКЛОВ
Опубликовано 11 марта 2018 г. Свидетельство о публикации № 218031102254


Каждую из 24-х долей цикла (например, по числу часов в сутках), называемую также циклическим часом, можно определить через суммарный набор ее свойств, наблюдаемых в других циклах (звук, цвет, вкус, психология и т.д.). Суммарные характеристики 5-й доли цикла, исходя из качеств, рассматриваемых в тэлиотитологии, имеют следующий вид:

Пятая доля (Эпсилон-доля) цикла. Справочные данные конвертации циклов
Нижняя (внутренняя, тепловая, гравитационнорадиоактивная) доля цикла; утро; время суток 04.00-04.59 час; время года 22 марта-5 апреля; весна; (+) несильно разогретая (теплая, неблизкая к температуре кипения) жидкость; стихия – «теплая вода»; душа, чувства; художники и врачи (профессии, требующие хорошо развитой эмоциональной сферы); внутренний мир человека; радиоактивные силы; кислотные химические силы и среда (рН меньше 7); слабокислый вкус; глубокий розовый цвет (название цвета в обиходе – розовый цвет), длины волны спектра видимого света 650-672 нм, частоты излучения спектра видимого света 462-477 ТГц, RGB (255; 0; 127,5), угол цветового тона 330 град, HEX # FF007F; семейство монохроматических цветов глубокого розового цвета; до, частота звукового тона 480,0116 Гц во 2-й октаве СТС; мочевыделительная система, левая почка, левая сторона поясницы, левый придаток; железы - надпочечники; «горячие» («розовые») потоки в поясничном (втором) центре биополя; отверстия в половых органах; выделение; обмен чувств; самочувствие; второй (поясничный) центр биополя; «горячие» («розовые») потоки; стихия – теплая жидкость; железы - надпочечники; максимальная активность рефлексотерапевтического меридиана перикарда человеческого организма; основная черта характера подвижность – оживленность, доблесть, чувствительность; художники, врачи, профессии, требующие хорошо развитой эмоциональной сферы; первая половина «Года дракона»; Эпсилон-доля; знак Овна («прямой Овен»), «управитель» Марс, «соуправитель» Плутон; прямая доля, качество обратной 20-й доли; страны мира – страны Европы.


ПОЯСНЕНИЯ
1) Качества каждой из 24-х долей цикла, называемых также циклическими часами, рассматривается в тэлиотитологии. Тэлиотитология (греч. тэлеиотита - совершенство; логос - учение, слово) – наука о циклах, их комплектации, строении, взаимном отношении и взаимодействии долей циклов. Тэлиотитология рассматривает свойства циклов как явления (время, цвет, звук, вкус, запах, температура, агрегатное состояние вещества, личность и т.д.), зависящие от комплектации и строения соответствующих циклов – временнОго цикла, цветового цикла, звукового цикла, вкусового цикла, цикла запаха, температурного цикла, цикла агрегатного состояния вещества, цикла личности и т.д. Различные виды циклов рассматриваются в соответствующих разделах тэлиотитологии: тэлиотитология времени, тэлиотитология цвета, тэлиотитология звука, тэлиотитология вкуса, тэлиотитология запаха, тэлиотитология температурного цикла, тэлиотитология агрегатного состояния вещества, тэлиотитология личности.

2) Согласно методу тэлиотитологии все циклы (цикл составляет 360 град) рассматриваются как состоящие из 24-х равновеликих долей (доля цикла составляет 15 град), подобно тому, как сутки комплектуются из 24-х часов – долей суточного цикла. Поэтому в тэлиотитологии циклы изучаются при рассмотрении каждой из 24-х долей, т.е. на долевом уровне. В свою очередь каждая доля цикла может рассматриваться как «пакет пульсации», т.е. будучи разделенной на более мелкие тэлиотитологические единицы. Внутри каждого цикла его доли и элементы их пульсации могут объединяться в формообразующие соединения – сегменты цикла. В тэлиотитологии однономернЫе доли различных циклов рассматриваются как связанные между собой (т.н. конвертация циклов – прим. сост.), что изучается как связь между временем, цветом, звуком, вкусом, запахом, температурой, агрегатным состояние вещества, характером человека и т.д. Например, первая доля суточного цикла – это временной интервал 00-01 час; первая доля годового цикла – это интервал 20 января – 3 февраля; первая доля цикла цвета – это интервал [RGB (0; 127,5; 255)-RGB (0; 0; 255)], определяющий лазурный цвет; первая доля цикла звука – интервал 377 -406 Гц, определяющий звук соль первой октавы, первая доля температурного цикла – наиболее низкие температуры изучаемого цикла, первая доля цикла агрегатного состояния вещества – холодное твердое тело, первая доля цикла личности – это черта характера, описанная как «Рациональность».

3) Полюса цикла. Любой цикл делится на 24-е части (24-е доли цикла). Цикл начинается с началом 1-й доли и заканчивается на окончании 24-й доли цикла. Нижняя точка цикла, называемая «глубиной цикла», – это начало 1-й доли цикла. Верхняя точка цикла, называемая вершиной цикла, – это начало 13-й доли цикла. Глубина и вершина цикла также называются полюсами цикла или полюсами времени. При этом начало 1-й доли цикла называется северным полюсом цикла, а начало 13-й доли цикла называется южным полюсом цикла.

4) Нижние и верхние доли цикла, горизонт цикла. Цикл делится на две равные части – нижнюю и верхнюю половины цикла. Нижняя часть цикла относится к глубине цикла, а верхняя часть цикла относится к вершине цикла. Доли цикла с 19-й по 6-ю включительно [19-20-21-22-23-24-1-2-3-4-5-6], где начало 1-й доли цикла является глубиной цикла, называются нижними или внутренними. Доли цикла с 7-й по 18-ю включительно [7-8-9-10-11-12-13-14-15-16-17-18], где начало 13-й доли цикла является вершиной цикла, называются верхними или внешними. Линия, отделяющая верхнюю часть цикла от нижней части цикла, называется горизонтом цикла. Горизонт цикла проходит через начало 7-й и начало 19-й доли цикла. При этом начало 7-й доли цикла называется восходом цикла, а начало 19-й доли цикла называется закатом цикла.

5) Сезоны цикла. Начало 1-й доли цикла называется также пиком ночи (полуночью) в суточном цикле, пиком зимы в годовом цикле. Начало 7-й доли цикла называется также пиком утра, пиком весны. Начало 13-й доли цикла называется также пиком дня (полднем), пиком лета. Начало 19-й доли цикла называется также пиком вечера, пиком осени. Соответственно, начало 4-й доли цикла является началом утра в суточном цикле, началом весны в годовом цикле. Начало 10-й доли цикла является началом дня, началом лета. Начало 16-й доли цикла является началом вечера, началом осени. Начало 22-й доли цикла является началом ночи, началом зимы. Таким образом, любой цикл делится на четыре сезона: I сезон цикла, называемый ночью в суточном цикле и зимой в годовом цикле, – [22-23-24-1-2-3] доли цикла включительно; II сезон цикла, называемый утром и весной, - [4-5-6-7-8-9] доли цикла включительно; III сезон , называемый днем и летом, - [10-11-12-13-14-15] доли цикла включительно; IV сезон, называемый вечером и осенью, - [18-17-18-19-20-21] доли цикла включительно. Заметим, что математическое начало цикла, приходящееся на глубину I сезона (зимы, ночи), т.е на начало 1-й доли цикла – 20 января в цикле года и 00 ч 00 мин ночи в суточном цикле, не совпадает с физическим началом цикла, которое приходится на начало II сезона (весны, утра), т.е. на начало 4-й доли цикла – 7 марта в цикле года и 03 ч 00 мин утра в суточном цикле. (Кстати, в Древней Руси новый год отмечали в начале марта).

6) На основе определения циклического часа как 1/24 любого цикла, представленного в работе «Определение циклического часа» и расположенной по адресу

http://www.proza.ru/2017/02/09/1602 ,

и нумерации долей цикла от 1 до 24, появилась возможность описать каждую из долей цикла через свойства различных циклов: суточного цикла, годового цикла, цикла агрегатного состояния вещества, цикла проявлений человеческой психики, цикла физических сил природы, цикла химических сил природы, цикла спектра видимого света, цикла гаммы звуков, цикла систем и органов человеческого организма, цикла энергетических центров биополя человека, цикла максимальной активности рефлексотерапевтических меридианов человеческого организма, цикла качеств человеческого характера и способностей, двенадцатилетнего цикла, цикла алфавита греческого языка, цикла знаков Зодиака и небесных тел, цикла качественной идентичности долей цикла, цикла стран Земного шара.

7) В работе «Памятка тэлиотитологу», расположенной по адресу:

http://www.proza.ru/2018/03/11/1022 ,

дано определение конвертации различных циклов как соответствия между одинаковыми по номеру долями в различных циклах, на основе которого приведены справочные данные для каждой из 24-х долей цикла как «сборника» из качеств разных циклов. Таким образом вновь найдены древнейшие соответствия между светом, звуком, силами природы и т.д., которыми пользовались ученые, жившие еще до цивилизаций Древней Индии, Древней Вавилонии, Древнего Египта и Древней Греции.

8) Дата математического (например, как экстремум годовой функции среднесуточной температуры) Нового года приходится на 20 января, а фактического (т.е. связанного с пробуждением природы) приходится на 7 марта. Таким образом, празднуемый во всем мире 8 марта Международный женский день – это «отголосок» празднования древними людьми (в частности, славянами) Нового года. А современное празднование «проводов русской зимы», по всей видимости, было в древности проводами уходящего года. Из расчетов видно, что празднуемая дата Нового года 1 января не имеет отношения к сути вопроса. По сути Новый год начинается с началом весны, а именно 7 марта, далее весна проходит свой пик в день весеннего равноденствия 21 апреля, идет на спад. Затем 6 июня наступает лето, проходя свой пик в математическое начало полугодия 24 июля, идет на спад. Затем 5 сентября начинается осень, далее осень проходит свой пик в день осеннего равноденствия 21 октября, идет на спад. Затем 6 декабря начинается зима, проходя свой пик в математическое начало года 20 января.

9) Характер человека подобен «веществу», колебания температуры – «колебаниям темперамента», а разные агрегатные состояния «вещества» подобны различным мыслям, чувствам, словам и действиям в зависимости от «разогрева» внутреннего существа.

10) Подобно тому, как существуют электромагнитные волны и явления, существуют и гравитационнорадиоактивные явления и волны. Также здесь гравитация – рассудок Вселенной, радиация – душа Вселенной, электричество – речь Вселенной, магнетизм – поведение Вселенной, гравирадиация (тепло) – лад между рассудком и душой Вселенной, электромагнетизм (свет) – лад между речью и поведением Вселенной.

11) Основных вкусов только два – кислый и сладкий вкусы, остальные вкусы производные от них – горький (концентрированный сладкий), соленый, пресный.

12) Существует только 6, а не семь, основных цветовых тонов радуги (лазурный, фиолетово-сизый, глубокий розовый, весенне-зеленый, шартрез, темно-янтарный) и 6 цветовых полутонов (синий, маджента, красный, морской волны, зеленый, желтый соответственно), подобно тому, как это видно на примере музыки (до, ре, ми, фа, соль, ля и их диезные музыкальные тона в совершенном темперированном строе, лишенном звука си). Итого в радуге 12 полутонов.

13) Совершенно темперированный строй (СТС) – это музыкальная система, в которой октава разделена на 12 одинаковых по длине звуковой волны интервалов (музыкальных полутонов) и, соответственно, октава разделена на 6 одинаковых по длине звуковой волны интервалов (музыкальных тонов). При сравнении равномерного темперированного строя и совершенного темперированного строя выяснилось, что только звук «ля», как камертонный звук, совпадает в обеих системах, остальные звуки в подлинной (совершенной) темперации СТС примерно сдвинуты на один тон ниже звуков господствующего сегодня в музыке темперированного строя (РТС).

14) В биополе здорового человека все энергетические центры белого («хрустального») цвета, а не «разноцветного согласно спектру» (как это ошибочно полагают в наши дни). Каждый энергетический центр биополя человека состоит из энергий двух противоположных (в общепринятом понимании «дополняющих») цветов, а не одного цвета, как это ошибочно трактуется современными «специалистами по ауре».

15) Каждый цвет в спектре, исходя из конвертаций в другие циклы, имеет вкус, температуру, звук. Например, цвет, называемый в физике «зеленым» (536-558 нм), в колористике называемый «зеленым лаймовым цветом» (RGB (0; 255; 0)), в тэлиотитологии может быть определен как

«Тэлиотитологический зеленый сладкий ми диез теплый цвет».

Противоположный ему, - в физике красно-фиолетовый (свекольный, пурпурный) цвет (400-422 нм), называемый в колористике «цветом маджента» RGB (255; 0; 255), в тэлиотитологии может быть определен как

«Тэлиотитологический пурпурный кислый ля диез холодный цвет».

Вместе эти два цвета образуют «хрустально-белое» вращение в межбровном (шестом) центре биополя, которое возникает из-за противоположности (градиента) температур и стихий, составляющих полюса этого центра.

16) Наблюдения за биополем человека в различные часы суток показывают, что каждый из 12-и рассматриваемых меридианов активизируется дважды в сутки по 1 часу, а не два часа один раз в сутки, как это принято в классической интерпретации.

17) Согласно циклу агрегатного состояния вещества «теория астрологических стихий» неверна. Существует только два земных знака (не созвездия (!)) Зодиака: интеллектуальные [Водолей, Козерог]; четыре водных знака: эмоциональные [Рыбы, Стрелец], [Овен, Скорпион]; четыре воздушных знака: разговорчивые [Телец, Весы], [Близнецы, Дева]; два огненных знака: деятельные [Рак, Лев]. Исходя из того, что Водолей-Козерог – в гамме совершенного темперированного строя (СТС) это соль-соль диез, Рыбы-Стрелец – это ля-ля диез; Овен-Скорпион – это до-до диез; Телец-Весы – это фа-фа диез; Близнецы-Дева – это ми-ми диез; Рак-Лев – это ре-ре диез, устанавливается соответствие звуков СТС агрегатному состоянию вещества в порядке повышения температуры вещества: соль-соль диез твердое тело (стихия «земля»); ля-ля диез жидкость (стихия «вода»); до-до диез жидкость (стихия «вода»); фа-фа диез газ (стихия «воздух»); ми-ми диез газ (стихия «воздух»); ре-ре диез пламя (стихия «огонь»).

18) Внутри любого цикла существуют два калейдоскопически идущих навстречу друг другу цикла (чередующихся 12 прямых и 12 обратных долей цикла). В каждом цикле сосуществуют диаметрально противоположные доли (а также их зеркальные аналоги), поэтому цикл образно можно рассматривать как Ноев ковчег, в котором «каждой твари по паре».


Авторские ссылки:

1) О предмете тэлиотитологии:

http://www.proza.ru/2016/07/02/1011

2) Определение циклического часа:

http://www.proza.ru/2017/02/09/1602

3) О совершенном темперированном строе (СТС) звука:

http://www.proza.ru/2017/01/29/184

4) О совершенном темперированном спектре видимого света:

http://www.proza.ru/2018/02/27/1294

5) Конвертация длин световых волн в RGB:

http://www.proza.ru/2018/02/27/1409

6) Сборник характеристик 24-х долей цикла:

http://www.proza.ru/2018/03/11/1523


Рецензии