Раввины и Христос биоинформационный аспект

Автор «Кибернетической метафизики» и «Психологии биоробота» Александр Аркадьевич ИСАЕВ, доктор экономических наук, кандидат технических наук, генеральный директор Дальневосточного научно-производственного объединения «ДАЛЬВЕНТ», Владивосток (1989-2004), продолжает цикл публикаций, посвященных созданию единого религиозного вероучения.

Ну, то, что раввины – народ, как говорится, «конченный», известно каждому христианину. Достаточно хотя бы по диагонали ознакомиться с содержанием четырех канонических Евангелий, чтобы составить перечень их злодеяний. Тут и злостные провокации по отношению к «Сыну человеческому» (надо ли платить дань цезарю), и наглые допросы исцелившихся (какой силой исцеляет Христос) и, конечно, главное: нежелание ходатайствовать перед Понтием Пилатом о помиловании Иисуса Христа.
Правда, есть ряд моментов, который вызывает сомнения по поводу достоверности событий, изложенных в канонических Евангелиях (а стало быть, у раввинов появляются шансы на хотя бы частичную реабилитацию).
Меня всегда интересовал вопрос: почему брата Иисуса Христа – Иакова побили камнями (то есть подвергли наказанию по решению раввината), а самого Иисуса Христа распяли по указанию Понтия Пилата, наместника римского императора в Иудее?
Моя версия следующая. Принимая решение о придании христианству статуса государственной религии, император Константин решил уменьшить вину Римской империи в казни Христа до минимума. Для этой цели нужен был «стрелочник». Ну, а поскольку речь шла об Иудее, подавляющее большинство которой евреи (включая их элиту – раввинов), долго искать «стрелочника» не пришлось.
Для этой цели были отобраны четыре Евангелия (которые были объявлены каноническими), в них были внесены соответствующие коррективы, а все остальные (т.е. без подделки текста) были объявлены еретическими и запрещены.
В пользу этой версии говорит и такое обстоятельство.  Во время своих путешествий по городам Средиземноморья апостол Павел имел возможность свободно проповедовать в синагогах (вопрос, почему «злокозненные» раввины допускали такое).
Тогда вопрос: а в чем, собственно говоря, суть конфликта между первохристианами и иудеями?
Низкий поклон всем тем, кто оставил Евангелие от Марка в списке канонических Евангелий.  Дело в том, что Евангелие от Марка проливает свет на  самую большую тайну христианства.
Евангелие от Марка говорит о том, что в начале проповеднической деятельности Иисус Христос находился… в измененном состоянии сознания. То есть был не вполне адекватным. Вспомните, как родные Христа хотели увести его из дома, где он проповедовал.
Тогда все становится ясным.
С позиции кибернетической психологии, после встречи с Иоанном, «обретя Дух Святый», Христос стал напоминать компьютер, в который загружается новое программное обеспечение. При этом старое еще полностью не удалено.
Кстати, с таким процессом знакомы многие творческие люди. Они знают, что «рождению ребенка» (интеллектуальному продукту в окончательном виде)  всегда предшествует создание множества «полуфабрикатов».
Все это дает основания утверждать, что свое Учение в окончательном виде Христос изложить не успел. Отсюда множество противоречий в его поведении и высказываниях.
Таким образом, всем нам предстоит закончить работу Христа, выявить то истинное единое вероучение, на которое должно опираться все человечество.
На мой взгляд, такое вероучение состоит из следующих основных положений.
Мироздание является системой управления. В качестве управляющего органа выступает некая разумная Высшая Сила, которая как формирует все объекты во Вселенной, так и управляет ими на основании определенных программ. Причем природа такого воздействия со стороны Высшей Силы на Вселенную предельно материальна. Уплотняя (или наоборот, разуплотняя) материю в той или иной точке пространства посредством генерирования потока силовых микрочастиц (квантов), Высшая Сила тем самым формирует окружающий нас мир.
В отношении с человеком Высшая Сила руководствуется следующим правилом: поощряет всех «правильных» людей (независимо от их этнической принадлежности, цвета кожи, социального происхождения) и наказывает «неправильных».
Возникает вопрос, что значит «правильные» люди и что значит «неправильные»?
Дело в том, что в «программном обеспечении» человека есть такие  архетипы как «свой» и «чужой». «Свои» рассматривают окружающих (минус «чужие») как членов одной дружной семьи: сострадают, помогают в беде, уважают «личную территорию». «Чужие» плюют на «личную территорию» окружающих: обманывают, грабят, насилуют, убивают.
Так вот, Высшая Сила требует, чтобы люди, прежде всего, исполняли заповедь: «Люби «своих» и  борись с «чужими».
Все, кто исполняют эту заповедь, являются «правильными»; те, кто не исполняют ее, – «неправильными». Со всеми вытекающими со стороны Высшей силы последствиями.


Рецензии