Дыхание Лотоса часть вторая

        "Глаза Исиды покрыты повязкой,
         потому,что справедливость беспристрастна"
                Муата Эшби"Египетская йога".

           Сегодня я могу поделиться с читателем большой радостью.После утреннего пробуждения во время сеанса по передаче энергии всем больным и страдающим,я обратила внимание на то,что в моём магнитном центре вновь появилась лёгкая прозрачно-голубая энергия.Подсознание описало этот процесс так:сначала вокруг духовного центра появилась тонкими голубыми нитями в кольцевом вращении некая субстанция,которая нарастая образовала голубой шар диаметром до 15 сантиметров.Сразу после сеанса,который длился 12 минут пришло осознание,что это энергия Сириуса.Окончив сеанс,я обратилась к гороскопу событий,где в таблице нашла информацию,что Сириус сегодня находится на южной широте 39 градусов,37 минут,04 секунды,а долгота составила 14 градусов Рака 20 минут и 04 секунды.Я обратилась к записям в дневнике за прошлый год,когда на первое июля 2017 года произошло первое моё соприкосновение с энергией Сириуса.Только центр тогда был  в области копчика.Ощущения?Они уже опубликованы.Правда, никто на это не обращает внимания...А было это так:при работе с планетарными энергиями в мою макушку вошла энергия ослепительного света ,а следом в корневую чакру опустилась другая энергия.Нежно-голубого цвета шар,войдя в пространство сакрального центра,начал двигаться,но не просто по внутренней поверхности чакры,он перемещался по спирали толчками,стукаясь о стенки шара изнутри.Зная из дневника дату события я сравнила широту и долготу Сириуса сегодня с широтой и долготой  2017 года,она оказалась неизменной.Это вполне закономерно,но надо было убедиться,14 градусов Рака,19 минут,28 секунд  и южная широта 39 градусов,37 минут,03 секунды,что изменения произошли только в секунду. Почти одинаковые события,ведущие к  изменениям энергии в физическом теле связаны со звёздами.Я  долго искала свою книжицу с эфемеридами,где говорится,что сектор Зодиака с четырнадцатого по пятнадцатый градус Рака наделяет человека способностью к писательской и научной деятельности.            
Действительно,писать прозу я начала недавно,два-три года назад.А ещё мне нравится заниматься изучением того,что со мной происходит.


            Очень модная тема Древнего Египта  привлекает человечество не одну сотню лет.Использовать древние знания многие "учителя"пытаются для улучшения собственного финансового благополучия.Известны не только отдельные личности,вводящие духовную паству в заблуждение,порой работают коллективные,образованные несколько веков назад, организации,заинтересованные в получении древних знаний  ради собственных амбиций.Незадачливые искатели духовности верят в то,что побывав в древнем храме они, соприкоснутся с таинством, станут носителями некоего  синтеза откровений,а в реальности уходят от истинных основ проповедуемых в древности. Без раскрытия сердечного центра,воспринимая любое знание через разум,человек не более,чем биологический компьютер.Таинства египетских мистерий невозможно постигнуть современными способами рационального мышления.Наше подсознание глухо к размышлениям,а душа и сердце  страдают от такого восприятия знаний.В то же время психология  изыскивает упражнения для того,чтобы вернуть утраченные возможности уже взрослым людям.А в идеале возможно  воспитывать духовно развитых детей в любой школе через творческое восприятие реальности.Наука бессильна перед такой преградой,т.к.ощущает застой используя логику. Мистический опыт никто не принимает всерьёз.В чём же проблема?Скорее всего в том,что наши современные школы формируют у ребёнка понятие направленное на то,что связи между явлениями  можно установить логически,когда одно вытекает из другого и приводит к умозаключению.Но дети это тот вид сознания,который можно развивать по-разному.Есть  выражение:как спустишь корабль на воду,так он и поплывёт.Т.е.чему научишь,то и начнёт проявляться в творчестве под названием жизнь.Мне вспоминается работа с первоклассниками в сельской школе. Приходит понимание ,что развитие правого полушария  головного мозга может дать ген-иального ребёнка.Жаль,что не все дети могут заниматься музыкой,изобразительным искусством.Т.е. видами творчества ведущими к  доминированию правого полушария головного мозга.В Древнем Египте таким развитием занимались при храмах.Жрецов готовили с четырёх и до двадцати лет.На основе собственного опыта могу сделать вывод,что именно к двадцати годам у человека утрачивается способность видеть цвета ауры,чувствовать тонкие вибрации,а главное,сокращается возможность фантазировать.Он ведь созрел физически и в жизни начинается этап репродуктивности.А в сорок-пятьдесят лет,когда приходит пора недомогания и осознания,что жизнь ,это нечто большее,чем физическое тело,мы начинаем"изобретать велосипед" и вновь открываем чакры... У кого-то это получается сразу,у кого-то тормозится,а до истинной причины  пытаются добраться,разве только единицы.


             Мистический опыт есть у большинства живущих на планете.Причём он очень не однозначный.У некоторых это происходит во сне,другие видят и чувствуют  под шафэ,или с наркосодержащими веществами.Кто-то просто попав в аномальную зону. Все эти состояния воспринимаются,как нечто необычное из ряда вон выходящее.Среди тех,кто принадлежит к религиозным конфессиям подобные состояния адресуют со знаком минус существу по имени* не будем эту энергию будоражить....Опыт переживается каждым по-своему.Истинную причину видений не пытаются установить учёные,но зато очень хорошо устанавливают психиатры...По этой  причине люди прячут от общества собственные переживания,таинственно посвящая только узкий круг друзей в то,что испытали.Находятся смельчаки,которые делятся с прессой своим опытом и тогда начинается"треск"на заданную тему, порой,совершенно далёкий от того,что говорил исследователь.И снова исследователи замыкаются в себе,изолируя свои переживания от общества.С виду всё пристойно,а проблему никто не пытается решить.Наука, которая может пролить свет на состояния человеческого сознания и с чем они связаны, отрицает астрологию.Астрология,в свою очередь,заинтересована в  данной сфере энергий для "тиражировании"специалистов извлекающих выгоду из массовой неосведомлённости  психических состояний в области бессознательного.Круг замкнулся.У основания пирамиды всё тот же  ищущий пользователь,мечущийся от астролога к психологу...Духовный поиск,так сказать,без основы.Некоторые смело начинают "синтезировать" знание соединяя несовместимые его части например:однажды мне довелось участвовать при споре христианина и язычника.Они не могли поделить Архангела Михаила.Каждый утверждал,что Архангел принадлежит к его эгрегору...Да и те,кто видит в Деве Марии египетских богинь,выглядят чудаками,не меньше.Такие заявления смешивают энергии совершенно разных и несовместимых сакральных знаний.Если мусульманин дружит с христианином,это не значит,что они молятся Христу и Магомету одновременно.И где же, всё таки, спрятана истина?Разумеется,в каждом из нас.Древние знали о рождении  человека истину по звёздам.В настоящее время энергия звёзд в астрологии  не учитывается совсем или,в лучшем случае,трактуется очень редко и в большинстве вариантов,как негативное явление.Кому это надо?Видимо,тем,кто перевернул всю историю планеты,скрыв главные вехи жизни человечества,выхолостив из истории то,что происходило на самом деле откуда и когда пришло на Землю человечество. Поэтому астрология и астрономия древности  кем-то старательно подчищается.Материалы в интернете недоступны,книги т.е.знания(а еще конкретнее -СВЕТ)спрятаны за высокими ценниками.Каждый стремится "делать деньги".Но это ничего не значит!Знания приходят из пространства,правда, не ко всем.
          
          И в заключение вернёмся к теме лотоса.Этот цветок Богини Исиды.Легенда связывает её имя со звездой Сириус.Звезда находится в видимом спектре с созвездием Орион,который в Древнем Египте был связан с именем Бога Озириса.Эта легендарная пара дала жизнь Богу Гору.Всё очень просто.Имена и звёзды,легенды и цветы взаимосвязаны.Всё вместе составляет мозаику древних знаний.Масло лотоса ко мне уже пришло.Очень скоро,уважаемый читатель,я открою здесь результат ритуала под названием:"Ритуал пяти лепестков".       

*Если есть интерес к моему первому опыту с энергией Сириуса - смотрите на Стихи.ру мистический рассказ"Информационное поле"Псевдоним тот же.

*Если интересны различные психические состояния,смотрите папку на Стихи.ру"За гранью бытия..."Ссылка находится на странице автора.            


Рецензии