Глава 8
Открываю глаза, яркий свет экрана ударил в глаза. В поисковой строке набрала «похищенные девушки из КемГУ». Не знаю, получится или нет, но, как говорится, попытка — не пытка.
Нужно дергать за все возможные ниточки, чтобы добиться своего. Каждая поможет нам хоть чем-нибудь.
Через секунду яндекс показал несколько ссылок по запросу на первой странице. Я бегло пробежалась по названиям статей и нажала на первую. Будем читать по порядку. Так будет лучше.
«Первая жертва маньяка. Девушка пропала в конце ноября. Котовой Юлии было 23 года, росла без отца, была примером для подражания среди своих одноклассников. Также девушка увлекалась танцами и пением. С отличием окончила музыкальную школу, но строить карьеру музыканта не желала. С семи лет мечтала стать врачом, помимо этого Юлия увлекалась спортом».
Пожалуй это все, что можно было раздобыть с помощью интернета. Вряд ли в интернете разместили информацию о следстивии. Конечно было бы лучше, если бы было написано имя маньяка, адрес и когда его можно будет поймать. Жаль, такому не быть.
— Ну, хоть что-то, — вздохнула я, вставая со стула.
Метнувшись до кухни, где налила чай и наложила на тарелку парочку любимого печенья, вернулась обратно.
Вторая статья была о другой пропавшей — Александре. Здесь говорилось лишь о том, каким была человеком, о чем мечтала и кем хотела стать. Когда она была похищена, ничего не было сказано, зато было написано о показании свидетеля, будто ее насильно запихали в машину и увезли в неизвестном направлении. Фоторобот составить не удалось, так как похититель был виден со спины и случилось это поздно вечером. Номер машины не было видно, следовательно, он к этому готовился заранее, а марку разглядеть не удалось. Одно понятно — это был внедорожник.
Теперь все начинает проясняться. Работает он один. Втирается в доверие девушек.
— Если учитывать, что он среди студентов, то искать его можно долго. Во-первых, у большинства студентов мужского пола есть машины и в основном они очень крутые. Во-вторых, номер, с которым столько непоняток. Даже если он покупает все время новую симку, то какие-то совпадения должны были быть… Черт, их же еще не пробили, а может, и пробили, только вот мне не сказали… В-третьих, он должен быть связан с университетом.
Медленно запустив руки себе волосы, я чуть ли не стала их вырывать. От всех непоняток мне становится так жутко. Начинаю себя чувствовать настолько беспомощно, от чего становится так тошно, так противно.
— Я понимаю, мы должны торопиться, рано или поздно будет новая жертва, если не уже…
Черт, а если он нацелился на Маринку? Нет. Она бы сказала о новом мужчине. Но ведь жертвы не говорили о нем и она… нет, нельзя думать о плохом.
Я беру телефон, набираю номер подруги и в течении пяти минут до меня доносятся гудки.
— Абонент аппарата выключен или находится вне зоне действия сети, — как-то грубо ответила женщина-робот своим нежным голосом.
Тошнотворный ком подкатывал к горлу, на душе становиться не по себе. Слезы вот-вот собрались течь из глаз, как живучий ручей.
Рингтон мобильного, прервал мои ужасные мысли. Я мысленно молилась, чтобы это была Марина. Я должна убедиться о ее безопасности. Только вот звонок не от нее.
— Что случилось, Саш?
— У нас труп и, похоже, это по нашей части.
— Что?
— Я заеду за тобой, — тихо произнес он и сбросил.
Теперь внутри меня начался самый настоящий шторм. Сил нет на движения, мне ничего не хочется, а если что-то и надо, то только знать, хоть какую-нибудь новость от Мариши.
Еле как заставив себя оторваться от ноутбука, я выключаю его и отправляюсь одеваться. Как и сказал опер, приехал минут через пятнадцать или двадцать. Он ждал на улице, возле подъезда.
— Быстро ты, — вместо приветствия сказал друг, открывая передо мной дверь своего внедорожника.
— И тебе привет, мой ненаглядный друг.
Ехали под песни Rammstein. Я не стала возражать, мне ведь нравится эта группа, слушаю ее с пяти лет. Я прижималась к окну лбом, от чего становилось прохладно и это успокаивало мой внутренний ураган.
До места мы добрались через сорок минут, по пробкам.
— Где это мы?
Сейчас стало так страшно, будто мы приехали не на место происшествия, а на место, где меня убьют. «И что за мысли?» — спрашиваю саму себя, грустно ухмыляясь.
Впереди нас уже стояла группа людей, все как фильмах. С каждым шагом мы подходили все ближе и ближе, мое второе «я» бегала из угла в угол в приступах паники. Эта маленькая девочка дергала меня за руку два часа назад, чтобы предупредить. Правда, о чем именно, она так и не сказала.
— Здоров, Сань, — к нему подошел мужчина чуть старше и пожал руку. — Сегодня выловили. Во, видишь того мужчину с собакой. Они обнаружили.
— Ты уверен, что это по нашему делу?
— Да, Жека говорил, что ему дело передали о похищенных, а эту красотку искали, правда, это первое тело, что обнаружили.
— Ну, это еще нужно понять наше это или нет.
Мы подошли к черному пакету, где лежало тело девушки. Судмедэксперт, увидев нас, с кивком открыл пакет. В нем лежала девушка, с синяками по всему телу, с разбитой губой. Я смогла спокойно вздохнуть, когда поняла, что это не Марина. Хоть что-то хорошее…
— Что сказать можешь?
— Могу сказать, что ей «хорошо» досталось: изнасиловали, избили. А более подробно скажу позже, — он закрывает пакет, и двое людей положили на носилки, и понесли в машину.
— Саш, а ты уверен, что это по нашему делу?
— Нет, а кто же его знает. Ты же не знаешь, что у него в голове — может он сейчас решил избавится от тела.
Он повернулся ко мне, то ли заглядывая в глаза, то ли просто смотрел на лицо и улыбался уголками губ:
— У тебя глаза красивые, — его улыбка становится шире.
— Спасибо, — тихо отвечаю, чтобы слышал только он, и он слышит.
Он продолжал смотреть на меня, я на него. Мы смотрели друг на друга, совсем забыв об окружающих, которые куда-то все куда-то ходили туда сюда.
— Пошли отсюда, — говорит он, а мне становится не по себе, а вдруг возьмет свои слова обратно или решил поиздеваться?
— Что?
— Я говорю, пошли, сумку девушки нашли.
Как же сейчас стало обидно. А чего я хотела услышать? Да у такого красавца наверняка есть жена, ну может девушка. Нет, не везет мне в отношениях…
Я вспоминаю Макса, то что было у нас с ним и то, чего больше нет. Мы мечтали сыграть шикарную свадьбу, только вот он изменился, изменил и все закончилось. Не смогла бы жить с тем, кто ходит налево, кто врет.
— Могу сказать точно — это не убийство ради ограбления.
— То есть это по нашему делу?
Саша кивнул.
Только не пойму, если это и так, то почему раньше не находили трупов? Это первый. И все же дело это не чистое. Чем дальше, тем все непонятнее, загадочнее и страннее.
— Тебе не кажется, что это все очень странно?
— Не тебе одной, Женя так же считает.
Мое второе «я» схватила меня за руку с такой силой, будто она так и горит желанием сломать мне руку, но нет. Она привлекает мое внимание к себе, что-то безвучно говоря. Ее губки шевелятся, только звуки из рта не вылетают. Конечно же, она хочет в очередной раз мне помочь, только от такой помощи толку ноль. В который раз убеждаюсь.
Да, она пытается о чем-нибудь предупредить, только ничего сделать я не могу.
— Тебя отвезти домой? — спросил мужчина, остановившись на пол-деле, только после добавил, — некрасиво с моей стороны, вытащил из дома в выходной…
— Все хорошо, — хотелось добавить «наверное», но я вовремя остановилась — не хочу, чтобы кто-то знал о моем внутреннем состоянии. Не умею я держать свои эмоции в себе, даже малознающий меня человек может узнать, что у меня на душе. Даже водку можно не пить, хах.
Он посмотрел на меня с долей недоверия, будто умел читать мысли и это начинало меня пугать. Только его еле заметная улыбка говорила о другом. Нет, он не прочел мои мысли. Он думает совсем о другом и это другое, мне пока что не известно. Естественно, я тоже не умею читать мысли, да и кто умеет? Разве что в сказках.
Свидетельство о публикации №218031100362