О Власти, продолжение

Привет тебе, ищущий правду!

Сегодня тема: О власти, продолжение.

В ближнее время предстоит много существенных событий.
1) Вблизи дня "Весеннего равноденствия" наступает Новый Год, 78-ой по ПуД. Это событие через трое суток.
2) Новый Год по Богу всегда наступает в Новолуние, весной.
3) В первый месяц нового года с 10 числа начинается первый главный праздник Бога - Пасха!
По Ветхому Завету Библии, праздник Песах - это память об исходе народа Израиля из Египетского рабства, и достижение "земли обетованной".
В истинном духовном смысле, праздник Пасха - это аналог исхода любого грешника из рабства греха, и достижение Царства Бога.
В это время - наилучшие шансы совершить это, и из грешника стать святым.

4) И самое незначительное событие, 18 марта 2018 года какие-то демократические выборы в мирскую власть.

О власти написано в Библии следующее...

1.Пар.29
10 И благословил Давид Господа пред всем собранием, и сказал Давид: благословен Ты, Господи Боже Израиля, отца нашего, от века и до века!
11 Твое, Господи, величие, и могущество, и слава, и победа и великолепие, и все, что на небе и на земле, Твое: Твое, Господи, царство, и Ты превыше всего, как Владычествующий.
12 И богатство и слава от лица Твоего, и Ты владычествуешь над всем, и в руке Твоей сила и могущество, и во власти Твоей возвеличить и укрепить все.
13 И ныне, Боже наш, мы славословим Тебя и хвалим величественное имя Твое.

Здесь из слов Давида видно, что
а) Бог Израиля (дух смысл применять! не по крови народ Израиля!) - это Отец небесный для Аврамма, и это Бог навечно.
б) истинная власть (и на небесах и на земле) - только в руках Бога Всемогущего! А не у президентов стран Земли.
в) У Всевышнего Бога есть всего Одно Имя, которое нужно святить (отделять от прочих имен).

Екк.2
22 Ибо что будет иметь человек от всего труда своего и заботы сердца своего, что трудится он под солнцем?
23 Потому что все дни его – скорби, и его труды – беспокойство; даже и ночью сердце его не знает покоя. И это – суета!
24 Не во власти человека и то благо, чтобы есть и пить и услаждать душу свою от труда своего. Я увидел, что и это – от руки Божией;
25 потому что кто может есть и кто может наслаждаться без Него?
26 Ибо человеку, который добр пред лицем Его, Он дает мудрость и знание и радость; а грешнику дает заботу собирать и копить, чтобы после отдать доброму пред лицем Божиим. И это – суета и томление духа!

Здесь указано, что даже чем питается Душа человека - во власти Бога, Сущего на небесах!

Екк.8
8 Человек не властен над духом, чтобы удержать дух, и нет власти у него над днем смерти, и нет избавления в этой борьбе, и не спасет нечестие нечестивого.

Плотский Человек думает, что в его власти многое, он сам типа управляет своей жизнью, и даже от его голоса зависят выборы президента! :)))
В действительности, Человек нЕ властен даже над своим духом! Нет власти над днем смерти! И нет избавления в "борьбе против смерти".
Плотский Человек является рабом греха (под властью греха).
А раб решать нЕ может, раб только исполняет повеления господина своего (греха в данном случае).
И что выбирает или решает раб греха, всегда распространяет власть греха.
Пример.
Идет плотский человек (современный) на выборы президента РФ, и типа отдает свой голос за некоего кандидата.
Типа его голос имеет значение - ведь он (раб греха) выбирает по-своему уму.
А на деле, раб греха, просто поддержал власть греха. Нет у раба права решать!

Чтобы иметь право на жизнь вечную, и делать верные выборы, нужно стяжать Святой Дух!
Чтобы Он стал обитать в Душе человека "на пмж". Тогда можно и смерть победить и обрести спасение души!
Тогда воистину человек узнает о власти, и как ее использовать.

Дан.7
13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его – владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
27 Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство – царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему.

Из пророчества Даниила видно, что вся власть на небесах и земле отдана как бы Сыну человеческому (Христу).
Мат.28.18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
И что власть над всей землей будет отдана народу святых Всевышнего Бога!
Не президенты, типа В.В.Путина правят на земле! А вся истинная власть принадлежит Христу и святым!

Мат.7
28 И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,
29 ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.

Как видим, книжники и фарисеи учили народ "теориям", они рассказывали о Боге как бы сказочки, сами не пребывая в Царстве Бога.
А вот пришел Йешуа Машиах в Израиль, и учил как ВЛАСТЬ ИМЕЮЩИЙ.
Т.е если Христос говорил о Царстве Бога, то с позиции небожителя, как уже живущего в Царстве Бога.
Нет божьей власти у грешных людей! Бог дает власть только святым!

Мат.9
1 И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.

Отец, Сущий на небесах, отдал власть Христу... а Христос делегировал ее своим ученикам.
Вы хотите познать что такое власть, и как властвовать? Тогда станьте учеником Христа!

Мат.20
25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
28 так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.

И вот в этих строках Христос раскрывает суть божьей власти.
Всякие князья, чиновники, президенты, цари - господствуют над народом, это многие знают.
А вот между учениками Христа и всем божьим народом - да нЕ будет так!
Чем больше власти у божьего человека - тем он больше служит Богу, больше ответственности!
святые же служат только Всевышнему Богу!

К слову, иерархия власти в ЗАО РПЦ, явно нарушает это повеление Христа.

Мат.28
18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Христос всегда говорит истину и правду Царства Бога. Да, Христу отдана вся божья власть на небесах и на земле.
И нужно обучать Имени Бога (единственному имени) все народы, крестя их во Имя Отца и Сына и Святого Духа.
И если кто соблюдает все, что Христос повелел, то Христос с таким человеком в единстве постоянно! Аминь!

Лук.4
5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
7 итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.
8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.

Когда сатана был князем мира, ему была дана власть над всеми земными царствами.
И сатана искушал Христа властью, мол просто поклонись мне, и получишь все царства земли!
А после вознесения Христа к Отцу, сатана свергнут с "престола Земли", и нет у сатаны более власти!
Христос ответил сатане как верный Сын Божий - поклоняться следует только Богу, и Ему одному служить!

Иоан.1
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

Христос пришел к народу Израиля, и свои нЕ приняли Его.
А вот кто принял Христа, тому Христос дает власть быть Сынами Божьими по праву усыновления.
И все сыны Божие родились не от крови и хотения плоти мужчины и женщины, но от Святого Духа родились!

Иоан.5
26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.

Отец, Сущий на небесах, дал Христу иметь жизнь в самом себе.
Т.е никто нЕ может Христа убить! И смерть нЕ властна над Христом.
И как видим, Суд над земным человечеством тоже отдан Христу, так как Христос родился человеком.

Иоан.10
14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
15 Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.

И здесь Христос подтверждает выше-изложенное.
а) Что Христос имеет божью власть! Эта власть добрая!
б) Что Христа примут многие люди из всех народов Земли.
в) Что своей Жизнью Христос распоряжается сам.

Далее идут тексты апостолов Христа, связанные с властью.
Это очень важные для дух развития тексты. И пройти это нужно самому человеку.
Кому что будет нЕ понятно, пишите на мой емейл.

Рим.6
2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7 ибо умерший освободился от греха.
8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
12 Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
13 и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.

1.Кор.15
22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26 Последний же враг истребится – смерть,

Ефс.1
16 непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих,
17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.

-------------------------------------------------

Форум для Общения между участниками, радость общения в Святом Духе!
Кто хочет принять участие в таком общении, адрес вот: http://gods.forum2x2.ru/
Всем святым и праведникам там рады!
И кто хочет стать праведником, тоже заходите!
Заходите и получайте Слово Божие - даром!

Слава и держава Христу во веки веков!
Сделавшего меня царем и священником Всевышнему Богу по чину Мелхиседека
и Царство мое - не от мира сего.
Нужна будет помощь, пишите на емейл: teamkoh @ gmail.com
В скайпе создана конференция по вопросам языка Бога, а также общения со Святым Духом.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.