Как выглядит загробный мир

Интересный вопрос, правда? И беспокоил он людей с незапамятных времён. Если собрать всё, написанное когда-либо на эту тему, то получится большая библиотека, к которой можно присовокупить и большую выставку классических произведений живописи, для наглядности.

Сегодня людей уже не так интересуют детали загробного мира. Я, например, не встречала таких вопросов, как на каком виде энергии работают кипящие котлы в аду - на электричестве, или на газу; чем кормят в раю помимо фруктов. Люди просто хотят знать что-то, не вполне осознанное и потому пугающее своей неизвестностью. А пугаться-то, в общем, и не следует, сейчас объясню, почему.

У каждого из нас есть (или были), родители, и мы не сомневаемся в том, что они жили в те времена, когда нас ещё не было. Как это не было?! А где же мы были? А нигде. (Будущие) папа с мамой нас ещё не зачали, могли и не зачать, и тогда нас вообще бы никогда не было, но мир, в котором (будущие) папа с мамой уже были, всё равно существовал бы и без нас, и совершенно такой же, как и сейчас (мелкие детали не в счёт). И обо всём об этом мы бы и не знали, потому что нас и не было.

Но папа с мамой вольно или невольно нас зачали, мы начали расти и развиваться, сначала в полной темноте, а потом в один прекрасный момент вышли на свет, открыли глаза и увидели этот мир, в котором мы сейчас и живем. Мы не сразу поняли то, что увидели, но это было лишь делом времени, и сравнительно недолгого.

Временами мы закрываем глаза и перестаём видеть этот мир. Но мы знаем, что это не надолго, потому что глазам и всему, что ими управляет, просто надо отдохнуть. Или надо что-то отремонтировать в нашем организме. Потом глаза открываются, и мы убеждаемся, что наш мир на своём месте.

Но однажды глаза закрываются в последний раз и больше не видят нашего мира. При нормальном ходе вещей это сначала глаза наших родителей. И медленно шагая за гробом родителя, мы с тихой грустью смотрим вокруг и понимаем, что это и есть их загробный мир, тот самый мир, в котором они когда-то родились, потом родили нас, и который потом будет и нашим загробным миром, в котором за нашим гробом пойдут наши дети. Другого мира нет; те, кто побывал под общим наркозом, это хорошо знают.


Рецензии
Однажды мне приснился сон: Длинная, длинная очередь из разных людей, все в белой одежде. И мои родители с родственниками стоят в ней. Я пошла посмотреть, куда все идут. Подхожу к зданию, захожу, вроде бы столовая. Я иду дальше и вижу в подсобке работает гиганская мясорубка. И люди безропотно в нее входят. Я в ужасе бегу назад и отговариваю всех уйти из очереди. Просыпаюсь в холодном поту. Наверное, я видела этот загробный мир.
А закончить свою рецку хочу словами Лермонтова:
" И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг, — Такая пустая и глупая шутка."
С уважением

Татиана Рет   07.10.2018 19:07     Заявить о нарушении
Мда... этот ваш сон, да и цитата, напомнили «24-е путешествие» Станислава Лема http://testlib.meta.ua/book/38427/read/

Вероника Сокольничева   07.10.2018 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.