Афоризмы. Игры Сознания

Восхищаюсь теми людьми, которые смотрят за горизонт и не страшатся...

*****

Присутствуйте по отношению к себе.

******

Я не приемлю ни одного учения,  отрицающего жизнь

******

Человека и его суть определяет то, чему он говорит "Да", но в большей степени то, чему он говорит "Нет"

*****

Мужчина сначала побеждает мир, а потом идет к женщине. Женщине сначала необходима любовь мужчины, а потом она побеждает мир.

****

Для меня в этом мире существует три  абсолютных порока,  порождающих остальные - ложь,  глупость,  невежество.  Прочее  - издержки человеческой натуры.

*****
В самое тёмное время видно только светлых людей.  Может быть только потому,  что они Люди?

*****

Любовь - это не проявление слабости, нет! Это  Сила,  которая  всего лишь по собственной воле прилегла у ваших ног, проявляя исключительную нежность,  доверие, уважение и  бескорыстие.

*****

Куда ни глянь - быдлячество да хабалство усиленно маскируются под человекоподобность.
Но ведь подобие оно и есть всего лишь подобие!

******

Как бы вы не подпрыгивали, вы всё равно останетесь на месте.
Высота покоряется идущим!

******

У меня устойчивая аллергия на пыль и грязь, осевшие на чьи -то души.

******

Полагаться стоит не на надежду, ибо надежда - это лишь ожидания, неустойчивая опора наших фантазий; не на религию - ибо оная основана на придуманных догмах, зацикленная на самой себе, а на веру - ибо вера это признание самого чуда жизни и себя самого в ней вне контекста доказательств.

******

Оригинальность может родиться только в содержательности. А содержательность - в уникальности. А уникальность - в свободной душе.

*****

Скажи, что ты чувствуешь?
Да я просто, чувствую!

********

Сейчас модно стало провозглашать такую фразу - быть собой. Да прежде быть собой себя надо узнать, что ты есть такое! Дурак тоже есть дурак и  тоже является собой) Содержание нужно для начала, чтоб от вашего "быть собой" кому-то не поплохело.)))

******

В сложности кроется простота, а в простоте отражается сложность.
Но только сложности позволительна простота, так как последняя в этом случае обладает достоинством содержательности.

*****

Убеждения и принципы сосредоточились в мысли, мысли упали в слова, а слова столкнулись с реальностью…
И началась борьба. Кто кого.

*******

ВДОХНОВЕНИЕ  - это оргазм,  который испытывает кто-то свыше,  накрывая  человека  волнами  творческого импульса,  Поэт истекается словами.  Художник картинами.  Композитор музыкой.  Божественный экстаз - Человеческая гениальность!

*****

Когда умирает одиночество,   всегда рождаются двое.

*****

Иногда так хочется сказать - это ещё не конец. А упущенным возможностям - в следующий раз. А не использованным шансам -будут ещё. Перечеркнуть слово "никогда" и написать "возможно". Я улыбнулась. Похоже на сказку. Жаль, что я больше в них не верю.
И когда же это произошло?...


*****

Свобода.. Нужна лишь тому, кто уже свободен изнутри и только он сможет осилить ее полет и безграничные возможности.

*****

Сначала спросите себя - мне это надо? А потом делайте из этого желание.

******

Уникальность  - единственное, что может оправдать наше существование, среди подобия множеств

******

Сарказм – моя самая надежная лодка, способная перевезти сквозь человеческую тупость и убийственную реальность и оставить меня на плаву...

******

Реальность теряется в догадках, пробиваясь сквозь наши иллюзии, пытаясь понять, а что мы хотим на самом-то деле?
Бардак в голове - первопричина бардака в жизни.

******

Лучше синица в руках, чем журавль в небе?!
Ой ли. А мне орлы нравятся!

******

Одному не хорошо.
Одному всего лишь  комфортно...

*****

Можно очень хорошо разбираться в людях, но всё равно при этом быть одиноким...

******

Самое ценное,  что может  разделить один человек с другим,  это  личное пространство и  свобода.
Всё  остальное - просто имущество.

*****

Пусть я лучше буду знать пять истин, к которым пришла сама, чем я буду знать сто истин, к которым меня привели другие...

*****

Любить другого человека, значит любить в нём его свободу.
Остальное, лишь жалкие попытки обладания.

******

На Эверест можно попасть, забравшись на её вершину или ещё проще - с вертолёта.
Гораздо сложнее подарить Эверест сердцу, что бы оно чувствовало эту вершину в себе.
Подари мне Эверест.

*****

Цитировать жизнь бессмысленно. Всё,что бы вы не сказали, лишь эхо жизни, но не сама жизнь.

*****

Все говорят, что отношения это своего рода танго... Все об этом глаголят, а движений не знают.

****

Любое решение не должно быть вымученным.
Принять решение - это значит резонировать с ним в одной тональности. Если всё-таки внутри вас нет полного согласия или есть сопротивление этому, то вы не приняли решение, а выдумали его.

*****

При определенном ракурсе люди похожи на людей. Но с возрастом данный ракурс удерживать сложнее.

*****

Сколько бы вы себя не убеждали,  созерцая каплю воды,  она никогда не превратится в океан.
Хотите океан - ищите океан.

*****

Как-то недавно произнесла слово "никогда". 
Но Бог рассмеялся...  Это слово присутствует только в человеческом  лексиконе.

*****

Интересно,  если верить  сильно во что-то.... Срабатывает  ли исключительная вера  настолько,  чтобы  мы стали  убедительны даже для Бога?

*****

Смешно  заявлять горе,  что она гора и что из-за этого она вымотала твои силы. 
Либо лучше тренируйся,  либо найди высоту  по своим возможностям.

*****

Я прошла мимо вас и лишь на мгновение задержалась  поодаль.  А вы уже сочинили обо мне жизнь.  Вы лишь зеркало,  а я  фрагмент реальности,  который случайно попал в ваш маленький объектив...

Людям о Людях

*****

Пахнуть парфюмом может любой, а счастьем только счастливые)

*****

Они упали друг в   друга. 
И разбились. 
Спешно собрав осколки   и   одежду,  изранив сердца,  недоуменно разошлись прочь.

Тенденция отношений.

*****

Жизненный опыт - это когда у тебя есть ремни безопасности и ты их пристегиваешь. 
Но застежка  иногда  ломается.  Такова реальность.

*****
 
Разум долго объяснял сердцу  неоправданное чувство.
Сердце не умело оправдываться,  просто чувствовало и улыбалось.

*****
Посылая кого-то в запределтные места из трех букв,  будьте готовы, что вас  попросят  стать  проводником.

*****

Комплимент - ментальнвя взятка,  не преследуемая законом) 

*****

Зрелость   -  это когда  картинки закончились и началась жизнь

*****

Жизненный опыт  - это количество личного    идиотизма  умноженное на некоторую долю ума,  дошедшее  до критической точки и  выпавшее  в  концентрированный  осадок  правильных  и практичных  выводов.))

****

Эгоисты очень избирательны.   В конечном итоге они избирают путь к  собственной двери,  за    которой  находят только  личное  Одиночество.

*****

Глупость - лень сознания
Невежество -  сознательный. выбор глупости.

*****

Эгоисты  тоже способны любить, требуя сдачу, превышающую их самоотдачу.

*****

 Ум и одиночество опасное сочетание.  Особенно в высокой концентрации одного и  другого.  И то и другое способствует созданию несуществующих монстров в  собственном разуме,  порождая уверенность,  что они  живут повсюду. 


*****

Гордыня   заставляет высоко задирать голову.  Что грозит смещению истинных  ценностей.

*****

-Я ищу человека похожего на себя.. 
-Найди зеркало

*****

Когда очередные  грабли провацируют вступить с ними в сговор,  не поддавайтесь.
Откажитесь,  сославшись на жизненный опыт. 

*****

Мелочь всегда громко звенит.

***** 

Дурака сразу слышно.  В пустом пространстве  всегда  создается эхо.

*****
 
Когда идиот выгуливает свою глупость,  я обычно эвакуируюсь на недосягаемое  расстояние.
Молча. 

*****

Когда меня называют ведьмой, могу синхронизироваться с данным определением.    

*****

Глупость -  состояние ума,  на грани банкротства. 

*****

Размер личности определяется масштабом  мысли и количеством  смысловых действий.

*****

Одним хочется сказать... Бог тебя простит...
А другим - БОГ ТЕБЕ СУДЬЯ!  Чувствуете разницу?!!!

*****

Как бы  мелкая собака не гавкала,  провозглашая мнимое бесстрашие и мнимое  величие,  ей никогда не стать львом,  молчание которого и есть величие,  молчание которого и есть бессттрашие.

*****

Харизма -  это когда даже молчание   внушает уважение.

*****
Чувство Собственной Важности напоминает кому-то трон,  а по сути - это липучка для мух.

*****

Есть люди с сознанием пчелы. Такие  всегда ищат позитив  и дарят его другим
А есть с сознанием мухи. Они всегда будут искать даже несуществующее дерьмо. 
Так  и хочется послать их ..в уборную.

*****

Верность своим принципам     начинается не с убеждений,  а с  действий. 
Иначе   верность  может легко  превратится в предательство самого себя, а принципы  - в  пыль,   осевшую на вашу душу. 

*****
 
Расстояние искажает реальные размеры обьекта.
Большое кажется малым,  а малое большим.
Но ближайшее рассмотрение всегда вносит верные коррективы. 
 
О людях...

*****

Коль ядом истекается дурак
И шлёт ругательства вам в спину -
Вы в мыслях плюнув на его башмак,
Пройдите молча просто  мимо!
Хорошее Противоядье -
Не обращать на дураков  вниманье!

*****

Мое настоящее.. такое подвижное.  Через секунду стало  прошлым... или будущем,   которое стало настоящим..)) .

*****

Самодостаточность - это когда с тебя достаточно идиотов  и тебя устраивает    общество разумного  человека.  Себя!  )))

*****

Коль в вас текут моря и океаны
Себя не уменьшайте до людей
Что  в лужице нашли свое призванье...

*****

Как бороться с идиотами?  Никак.  Сматываться подальше на расстояние своего ума. 

****

Прежде чем прыгать  в омут с головой,  убедитесь,  что это не пересохшая лужа,  прикинувшаяся океаном в вашем воображении.   

*****

Не стоит  совершать покупки на голодный желудок, и  вступать в отношения от отчаяния   И то и то другое ведет к неправильным  приобретениям  с  ненужными последствиями.

*****
   
-Когда я влюбляюсь,  становлюсь  идиоткой. Что делать?
-Не влюбляться в идиотов!

*****

Экзорцизм  по-женски -
скажи мужчине НЕТ,  сразу полезет вся "егошняя" нечесть. 
Пойду свечку зажгу))

*****

Количество не всегда переходит в качество.
Особенно у дураков.
Их количество действий ведет к абсурду,  а количество мыслей - к диагнозу)) 

*****

Есть у меня любимая мантра для особых любителей поиграть в слова,  в контексты из скрытых  значений и  двусмысленных намеков,  склонных соединять   личную  витиеватую пустую  философию со всяким  "бла бла",
Мантра -  из трех замечательных букв.  Добавляем глагол    в повелительном наклонении .  И вопрос решен. 
И никакого  контекста.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.