Иисус Христос избирает двенадцать апостолов

В те дни, взошёл Иисус Христос на гору, и пробыл там всю ночь, в молитве к Отцу Небесному. Когда настал день, Спаситель призвал к Себе учеников Своих, и избрал из них двенадцать, чтобы они постоянно находились при Нём, помогая Ему в учении народа и чтении проповеди.

Апостолами были избраны, Симон, прозванный Петром, Андрей, брат его, Иаков и Иоанн, братья Заведеевы. Филипп и Варфоломей, Фома и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зелот, Иуда Иаковов и Иуда Искариот, предавший Иисуса Христа.

Избранным двенадцати Апостолам, Иисус Христос дал власть, Его именем творить чудеса, и прославляя их проповедовать Евангелие. Он дал им наставление, как они должны исполнять, возложенное на них дело проповеди.

«Ходите и проповедуйте, о приближении Царства Небесного. Больных исцелите, прокажённых очищайте, мёртвых воскрешайте, бесов изгоняйте. Даром получили, даром отдавайте».

«Не берите с собою ни золота, не серебра, ни меди, не сумы на дорогу и двух одежд, ни обуви, не посоха, потому что трудящийся достоин пропитания. Когда будете входить, в какой нибудь город, или селение, узнавайте кто в нём достоин, и у него оставайтесь, пока не выйдете из него».

«Входя в дом, приветствуйте его говоря: Мир этому дому. Если дом будет достоин, мир ваш превзойдёт на него, если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратится. Если кто не примет вас, и не послушает слов ваших, то выходя из дома, или города того, отряхните прах от ног ваших. Истинно говорю вам, легче будет Содому и Гоморру в день суда, нежели городу этому». 

«Я посылаю вас, как овец в стаю волков, будьте мудры как змеи, и просты как голуби. Остерегайтесь злых людей потому, что они будут отдавать вас в судилища, и в храмах своих будут бить вас. Когда будут предавать вас, не заботьтесь, как и что сказать, ибо в тот час, дано будет вам, что сказать, и вы не будете говорить, а Дух Отца вашего Небесного будет отвечать за вас».

«Вы будете ненавидимыми многими, за имя Моё, претерпевший же до конца спасётся. Когда будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Что говорю вам в темноте, говорите при свете, что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях. Не бойтесь убивающих тело, души же не в силах убить, а бойтесь больше того, кто может и душу и тело погубить в геенне».

«Не две ли малые птицы, продаются за одну мелкую монету? И не одна из них, не упадёт на землю, без воли Отца вашего. Не бойтесь же, вы лучше многих малых птиц»!

«Всякого кто исповедует Меня пред людьми, того исповедую и Я, пред Отцом Моим Небесным. Кто любит отца или мать, более Меня, недостоин Меня. Кто любит сына или дочь, более Меня, недостоин Меня. Кто принимает вас, принимает и Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня».  

Первоисточник:  Миф. 10: 1-4.
Источник: Жизнь Иисуса Христа Спасителя мира. Стр. 33-34.

Читайте книгу Спаситель.


Рецензии