Сегодня немного грустный и холодный день. Я провела его в одиночестве, в городе, занесенном метелью. Но если от холода спасалась с помощью обогревателя, то от одиночества… Я сказала себе: «Радость моя, сними с полки любимую книгу, налей в чашку с нарисованным котиком (куда ж без котика) жасминовый чай, отломи кусочек шоколадки, подаренную хорошим человеком, заберись с ногами в кресло, закутавшись в плед… « И я снова оказываюсь в своем счастливом мире, где шелестят страницы, поднимается над чашкой парок, нарисованный кот говорит: «Мяу!» и рыжий, а может, коричневый (у меня их четыре!) мишка ковыляет к креслу и просится под плед. И я расскажу ему дивные сказки про волшебство встречи, про любимых друзей, про далекое детство. И он поднимет голову и спросит: «Почему далекое? Вот оно, в моих лапах-руках!»
3 марта
Здравствуйте, Юрий. читаю сейчас Аллу Демидову "Письма к Тому". Ее переписка с английским профессором. Очень люблю Демидову за ее эрудицию, тонкость, глубину, достоинство. За то, как она пишет, как как играет, как читает стихи. Перечитываю, наверное, как и все - русскую классику, а особенно Чехова.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.