Церковь Златой Софии 36

XXXVI

Медленно бредя в потёмках вдоль монастырской стены, Ворон вспоминал…

* * *

После ужина иные трудники ещё оставались в трапезной не только убирать со столов и мыть посуду, но и чтобы наесться, а то и полакомиться от обильных остатков со стола отнюдь не скромно монашествующих, да и чтобы спокойно поболтать перед отбоем на сон грядущий. Так как никто не спешил в свои кельи, тем более - для личной Молитвы.
Но Ворон в тот раз опоздал на ужин и, не успев до Благодарственной Молитвы поесть, остался с трудниками, к которым часто присоединялся и ещё в утробе матери пострадавший от радиации инвалид. Потому, Ворону и случилось услышать, в тот раз зацепивший его, рассказ.

Инвалид любил с трудниками поболтать и, считая себя, видимо, уже изрядно продвинутым в Вере, поучать их – особенно вновь прибывших - смешными рассказами из жизни насельников обители.
Ворон же, зная наизусть все и много раз инвалидом повторяемые монастырские басни, не собирался слушать болтовню, но всё-таки навострил уши, когда услышал о том, что его уже много времени настораживало, но никак не мог уловить к тому доказательной ниточки.

- Дело было вечером и темно было на улице. Я как раз подошёл к трапезной, к ужину, - рассказывал инвалид. – Но ступеньки после дождя были скользкие, потому даже с тростью долго не мог подняться по ним: перил же там нет. В какой-то момент, как почувствовав что-то очень нехорошее, я резко обернулся и сразу же увидел над нашим корпусом НЛО!..
Слушавшие трудники даже жевать перестали, внимательно ожидая продолжения рассказа, ибо многих людей интересовали «летающие тарелки», как, впрочем, и «снежные люди» или озёрные чудовища и тому подобная нечисть.

Далее инвалид рассказал, что его, глядя на «летающую тарелку», почему-то объял неописуемый ужас до такой степени, что он вдруг - будто совершенно здоровый! – прямо-таки забежал по ступенькам на крыльцо и быстренько шмыгнул в дверь трапезной.
Там оказались только «бугор» трудников и пузатый иеромонах С., и они тоже очень удивились, как инвалид, обычно еле ползавший вдоль стен с трудом передвигая непослушные ноги, вдруг забежал в зал трапезной с широко от ужаса раскрытыми глазами. Но ни «бугор», ни отец С. не поверили рассказу об НЛО над корпусом, в котором они все втроём проживали в своих кельях, да вместе с остальными монахами.

Но Ворону, до конца внимательно прослушавшему весь рассказ и наивные комментарии к нему как самого инвалида, так и от трудников, было достаточно, чтобы связать в один узелок все ниточки разнообразной информации и понять, наконец, что произошло в монастыре.
То есть, круг замкнулся!


В тот раз в трапезной он промолчал, но когда инвалид как-то поделился с ним во время обеда за столом, что, мол, заказал по Интернету какой-то надувной батут, чтобы то ли тренировать тело, то ли спать на нём, то Ворон сперва спросил его: а зачем?
- Как зачем? – даже удивился инвалид такому, якобы, глупому вопросу. – Я же вылечиться хочу. Был же я здоровый, в армии отслужил, женился, сын у меня есть, а к тридцати годам вдруг вот что со мной стало.
И он, показав клюкой на свои ноги, также шёпотом добавил:
- Врачи в специальном санатории говорили мне, что я даже счастливчик, так как другие после такого облучения ещё во время беременности матери, потом с возрастом совсем теряют рассудок, становятся полностью невменяемыми, идиотами.

Слушая подобный бред «несчастного», как иногда говорили об инвалиде паломники, Ворон решил после обеда прямо сказать то, о чём уже давно догадывался, но только после услышанного рассказа об НЛО, полностью расставил события монастырские по своим местам:
- Тебе никакие батуты уже не помогут.
- Почему? – выдержав некоторую паузу, тихо спросил инвалид, по уверенному тону Ворона уже предчувствуя что-то неладное.

Ворон, немигающее открыто глядя прямо в глаза безобразно лохмато-бородатому инвалиду, чётко и нетерпящим возражений тоном объяснил:
- Твоя Душа ворованная, как и ворованная Душа батюшки С.
И на безмолвный вопрос ошарашенного инвалида, продолжил:
- Подземные демонические существа, коих называют ещё «рептилойдами», и которые очень продвинуты в технике, тем не менее нуждаются в чужих Душах, так как сами не в состоянии их порождать, в отличие от Надземных Творцов. Потому, влияя, инвольтируя или попросту - одерживая человекоподобные оболочки, в которых ещё нет или уже никогда и не будет Сути Божественной, они внедряют Человечеству свои технические достижения специально в ущерб ДУХОВНОМУ Развитию людей. То есть, они заинтересованы потом в невменяемых или, как говоришь, идиотах, которых легко одержать и потом которыми можно легко управлять, чтобы в итоге и всё Человечество превратить в зомбировано-послушное нечто-образное и своими пороками, как жизненно необходимой низкочастотной энергией, и подпитывающее вожделения демонов!

Угрюмая реакция молчаливо слушавшего инвалида, а в действительности – уже зомбированного человекоподобного существа, лишь подтвердило Ворону, что попал он в точку. Но как бы ни было неприятно осознавать, с кем именно приходилось ему беседовать, но надо было договаривать до конца, чтобы не оставить демоническому существу за зрачками инвалида никаких лазеек для отрицания его объяснений:
- Как Души демонами воруются? Да очень просто. Ибо это они и именно для этих вампирных целей внедрив технические «достижения» Человечеству, придумали и роддома, в которых новорожденных после кормления грудью отнимают от матерей и держать одних, беззащитных, в отдельных палатах. Именно в этот момент незримые простым человеческим глазом демонические существа и появляются радом с младенцами.

Ворон не стал доказывать, что ему самому приходилось созерцать, как демоны магическими пасами и заговорами негативно-эгнергетически влияют на ещё неразвитые Души младенцев, после чего те, хотя и здоровые телом и сытые, даже начинали заливисто плакать, а медсёстры не могли их успокоить и понять, почему те плачут!
- Такие сеансы инвольтации невидимые демоны над младенцами, лишёнными материнской защиты, проводят в роддомах постоянно. Но лишь к тридцати годам проявляется в людях именно то, что в них демонами целенаправленно было заложено в пелёнках ещё. То есть, эти люди становятся полностью одержимыми демоническими существами, легко управляемы из под земли с определённой целью – направить и разложить Души всех остальных представителей Человечества, дабы превратить его в донора низкочастотной энергии грехов, начиная от развратного блуда и кончая любой корыстью и ненавистью!

Конечно же, Ворон, обладая Опытом собственного Созерцания и Видения Сфер Бытия разнообразной материальности с их Ангельскими или демоническими обитателями, менее всего ожидал от инвалида положительного восприятия, а тем более подтверждения сказанному. Ибо Истина и Правда демоническим, как и дешёво бесноватым существам – всегда поперёк горла!
Потому, и как обычно бывало, когда он говорил на серьёзные темы, как и НЕ ОТ СЕБЯ, то, легко читая мысли потупившегося инвалида, но не отрывая при этом от него, своего пристального взгляда, сперва сказал:
- Техническая радиация – тоже хитрая придумка подземных демонов, которые прекрасно ведают о её незримом НЕГАТИВНОМ и насильственно-зомбирующем влиянии не только на тело человеческое, но и на Душу особенно!
Потом, подождав, пока инвалид проглотит информацию, добавил:
- Но в отличие от ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО влияния Радиации ДУХОВНОЙ, которая стяжается или приобретается только ДОБРОВОЛЬНО при волевом Развитии Человеком своей Души, то есть – достигая состояния её в Духе Святом!

Далее Ворон развивал сказанное не столько для собеседника, сколь для того, чтобы полностью оформить свою Мысль для собственных предстоявших решений и поступков:
- Так как известно, что технократический Запад давно уже обречён из-за тотальной инвольтации демонами, основательно заинтересовавшими тех людей якобы «инопланетянами», то для того, чтобы и к людям Востока подобраться поскорее, они сделали «ход конём» - взорвали Чернобыльскую АЭС, чтобы техническая радиация охватила большие районы и как можно большее количество людей, ибо именно потому над АЭС в то время видели «летающие тарелки»! И это отнюдь не мои выдумки…

* * *

«У дьявола есть 666 сетей. Во времена антихриста люди БУДУТ ЖДАТЬ СПАСЕНИЯ ИЗ КОСМОСА. Это и станет самой большой УЛОВКОЙ ДЬЯВОЛА: человечество будет просить помощи у инопланетян, не ведая, что они СУТЬ ДЕМОНЫ»!
(Архимандрит Гавриил (Ургебадзе) «Православные старцы о Последних Временах»)

* * *

- В итоге, - продолжал Ворон, - Сознания многих и многих, СЛАБОВОЛЬНЫХ и НЕ ВЕРЯЩИХ в Защиту Бога, людей незримой технической радиацией были легко инвольтированы-одержимы бесами, после чего и возможно стало то ужасно-отвратительное, что и происходит на Украине, да и по всей Европе! Иначе, откуда бы там столько маниакально беснующихся садистов и откровенных идиотов наплодилось, остервенело рычащих на Россию, по наущению давно уже ниже плинтуса опустившимся заморским Западом, когда у них там и мозги-то в прямой кишке оказались и размягчились до полного поноса?!

Недальновидному, а тем более, ещё до рождения демонами «сделанному» собеседнику, Ворон не стал говорить, что по причине идиотизма уже безнадёжно бесноватых или, так называемых «западных партнёров» с в определённом месте размягчёнными мозгами - что подтвердить может любой экзорцист, как, впрочем, и любой врач в дурдоме! – зато лихо потому и бряцающих атомным оружием, - просто бессмысленно с ними вести какие-либо переговоры или дебаты о каких-либо «урегулированиях», тем более межгосударственных!

Честно признаться, хотя Ворону было наплевать на реакцию инвалида, но звучанием своего монолога он наслаждался таки, когда смог, наконец, выпустить из себя всю, за время пребывания в монастыре, накопившуюся душевную напряжённость!
Но хлестать в голос звучащим словом, будто кнутом, по самолюбию того незримого чешуйчато-демонического монстра за зрачками инвалида, но кто – демон - являлся Причиной отнюдь не только монастырских проблем (!) - было просто необходимо:
- Одержимость ещё в младенчестве ворованных Душ посредством чёрной магии или технической радиации проявляется у несчастного именно к тридцати годам. Но АНАЛОГИЧНО точно также, как и ДУХОВНАЯ Радиация или в Духе Святом Рожденный осознаёт сие в так называемый «возраст Христа» - к тридцати трём годам.

Однако, Ворон не стал говорить, что и как именно в свой личный возраст Христа и сам он пережил именно то, что Иисус назвал РОДИТЬСЯ ОТ ДУХА...

* * *

«Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских.
Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет С НИМ БОГ.
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не РОДИТСЯ СВЫШЕ, не может увидеть Царствия Божия.
Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не РОДИТСЯ ОТ воды и ДУХА, не может войти в Царствие Божие.
Рожденное от плоти есть плоть, а РОЖДЕННОЕ ОТ ДУХА ЕСТЬ ДУХ».
(«От Иоанна Святое Благовествование»)

* * *

…Ибо и Женщина Мария, посредством ДУХОВНОГО Самосовершенствования ВНУТРЕННЕ была РОЖДЕННАЯ ОТ ДУХА, потому и была предупреждена Архангелом, что через Неё не только, как обычно будет зачат плотью, но также и ДУХОВНО родится потом ОТ ДУХА и именно СВЯТОГО – Первенец Её!

Но откуда было знать такие Таинства и понимать невежественным Апостолам, если даже интеллектуальный Никодим - богатый престарелый член еврейского синедриона! - о подобных Тайнах не имел никакого представления?
Зато не столь фанатичные, сколь одержимые попы под строгим чешуйчато-демоническим надзором внушили невежественным верующим более позднего времени христианам о якобы непорочном зачти бренной плоти будущего Человека Иисуса, лишь к тридцати трём годам В ДУХЕ и СОЕДИНИВШИМСЯ с Вечным Божественным и ДУХОВНЫМ Сыном - ХРИСТОМ!

Тем не менее, «хлестать» логическим кнутом Ворон продолжал целенаправленнее и потому ещё больнее:
- Очень «священ-н-ик» С. с очень «аж двумя образованиями», который так любит вампирно доставать людей, а бедного старого пономаря затерроризировал, что тот уже, как кролик перед волком дрожит на его «службах», тоже был худощавым и стройным до своего срока, а теперь превратился в беременного борова с красными бельмами глаз и дурным запахом из рта! Если его раздеть до гола и положить на живот – увидишь пузатого варана, хотя и без длинного хвоста. И это существо, лишь в человеческом обличии и в священнической рясе, трёт нам уши в храме про Любовь Христову и про Духа Святага!

Однако, Ворон понимал, что пора уже было закругляться и с инвалидом, просто не достойным подобного долгого разговора в принципе:
- Ты наивно полагаешь «исцелиться» от демонической инвольтации с помощью какого-то батута? Я тебя умаляю! К тому же, никому и в голову не приходит, что облучение тебя подземной технической или, вернее, ИСКУСТВЕННОЙ радиацией, влияет на окружение в довольно приличном радиусе.

Ворон также не стал уточнять, что АНАЛОГИЧНО и ДУХОВНАЯ Радиация какого-нибудь Святого Подвижника незримо и БЛАГОДАТНО влияет на Души людей целого города!
- Мне приходилось приезжать в этот монастырь при старом настоятеле, до того, как ты в нём поселился, - продолжал говорить Ворон. – Тогда в нём, могу заверить, действительно чувствовалась Благодать. Но даже тогда и не только Богородица, предвидя некие тяжкие последствия в будущем, уже стала настаивать на моём поселении в монастыре и на Молитвы мои, но я - прости, Господи! - упёрся, грешный, и не поехал. Ибо именно с появлением тебя вместе с подземной радиацией вскоре произошёл тот самый раскол монахов, замена настоятеля и - Благодать испарилась из обители, да вместе с Духовной Богородицей! Ибо оставшиеся монахи стали грешить, блудить, пьянствовать и ударились в суету мирскую, но для выживания разными способами, в том числе и лишь театральными обрядами, привлекая побольше наивных паломников, но никак не уповая на Бога. В этот момент, но лишь как НЕ ОСУЖДАЕМОЕ следствие, и появилась-то Матушка И. – анти-богородица во плоти, да вместе со своими ипостасями: старой и вредной монахиней Л., застрявшей тут надолго паломницей-пьяницей, блудной толстозадой прачкой-сикусительницей и некоторыми остальными бабами вкупе – в мужском-то монастыре!

- Так мне уехать? – грустно спросил, якобы, сокрушённый инвалид, припёртый к стенке железной логикой расчехлённой Правдой.
- Как ты поступишь, мне безразлично, ибо не осуждаю тебя, но лишь констатирую и разъясняю Суть самого факта, - подводил Ворон странный разговор к завершению. – Ибо то, что ты испытал ужас от ВАШЕЙ демонической «тарелки», появившейся именно над корпусом, и именно где живут монахи, ты и «бугор», которого по соседству так ненавидишь, и где, кстати, располагается контора-офис Матушки И., лишь указывает, чего все вы стоите, и чего от всех вас можно ожидать в дальнейшем, то бишь – у-жа-са, такого же!.. Ибо не спроста меня тут зарезать хотели, на мосту бесноватые останавливали, подставляли и в воровстве обвиняли, на тяжких работах одного замыливали, клеветали и пошло сплетничали в мой адрес и т.п.

И наконец, коснувшись поведения самого инвалида, Ворон сказал ему:
- Ты не тот, за кого себя выдаёшь, и как тебя воспринимают наивные паломники. Ибо ворованные Души не получают от Небесного Бога Силы. Стало быть, вынуждены вампирами, то есть, паразитами существовать от Психической Энергий других людей, негативной, конечно. Отсюда твоя присоска к монастырю: получая пенсию, но существуя тут на всём готовом и при наивной толпе. Зато выискиваешь и навязываешься к жалостливым людям. В то же время, якобы радея за духовную чистоту, распространяешь постоянный негатив и сплетни о монастырской жизни, за что мне уже пришлось однажды отчитать тебя, если помнишь. Но ты, конечно, не унимаешься, как замечали мы, даже когда владыка, по этому же поводу, тебя отдёрнул в соборе, чтобы не приставал к людям.

Инвалид так упорно и молчал, а Ворон закончил говорить:
- Когда-то в нашей с тобой беседе я говорил, что существуют в православии такие понятия, как Старец опытный и младостарец, то есть, по глупости и гордыне прикинувшийся опытным. Но есть ещё одна категория – АНТИ-СТАРЕЦ, с чем тебя и поздравляю, но о чём молчать не буду. Понятна ли такая логика? Удачи.

Ворон оставил инвалида с облегчением, что не шушукался где-то с кем-то, а в глаза сказал, что понимал и думал. Но и ни на секунду не сомневался, что у инвалида Совесть не взыграет, он не изменится, что и дальше будет существовать так, как привык – блаженным паразитом. И, как показало время, в том Ворон не ошибся. Правда, больше они никогда не общались.

* * *

…Однако, на третий круг вокруг монастыря прогуливаться - времени не хватило, и Ворон поспешил войти через калитку как раз, когда, бряцая в руках связкой ключей, подошёл охранник, чтобы замкнуть якобы святую обитель на ночь.
Но тяжкие Мысли уже не покидали Ворона...


Рецензии