история английской дворянки

Величественный английский особняк, гордо расположенный среди королевских цветущих садов Лондона. Палаты с высокими колонами цвета слоновой кости и изысканная лепнина в классическом стиле на потолках. Геометрический орнамент, придающий залам строгий и, одновременно, утонченный вид. Насыщенный белый свет, расползающийся длинными яркими лучами от огромной люстры, грациозно подвешенной в центре. Серебристый блеск ее прозрачных, дорогих элементов, имитирующих хрустальный дождь. Картинная галерея, привлекающие внимание работами известных художников эпохи ренессанса. Мягкая мебель из красного дерева, покрытая бархатом, дамастом и кожей. Кресло с нежной обивкой в мелкую розочку, стоящее у камина, в котором трепещет красноватое пламя огня. Одна из комнат в самом дальнем коридоре, манящая шлейфом девичьих духов с ароматом белой фрезии.

Она сидит у окна за полированным столом, накрытым белоснежной скатертью. Нежные коралловые розы в фарфоровом вазоне распространяют сладкий цветочный аромат по комнате, объятой ласковым вечерним солнцем. Ее женственный силуэт с гордой, прямо поставленной осанкой, освещает мягкий карамельный свет, стоящего рядом торшера, с золотистым абажуром. Перед ней - чернильница с остроконечным пером и еще чистый лист пергаментной бумаги, жаждущий горячих строк в ответ на письмо, пылко влюбленного в нее юноши. Она перечитывает его письмо снова и снова, боясь не упустить ни единого слова, передающего чистые, трепетные чувства к ней – к девушке дворянского рода. Ее глаза быстро бегают по строкам, написанным, давно знакомым ей, почерком. В ее груди, теплеет взаимность и желание греться в лучах этой любви наяву, а не только в этих тайных письмах, которые она уже на протяжении нескольких лет бережно складывает в позолоченную шкатулку в нижнем ящике своего стола. Она поправляет персиковый шелк, расшитого золотыми цветами платья, небрежно сползающий с ее хрупких плеч, и ее голубые бездонные глаза наполняются слезами неисполнимой горечи и отчаяния. Ведь этой любви не суждено сбыться…

Любви, попавшей в плен социального неравенства и строгих правил дворянского воспитания.


Рецензии