ЦикЛичность

Творчество порождает творчество. Искусство порождает искусство. Они движимы идеями, мыслями. Они порождают новые мысли и идеи, дабы бесконечно черпать из нетленного источника Бытия. Так музыка вдохновляет художников, а художники, в свою очередь, поэтов. Среди тех и других есть философы, которые пытаются докопаться до истины творения и искусства, и являют миру свои трактаты, которые в свою очередь вдохновляют мастеров творить и творцов мастерить.

Так будет вечно, и в этом суть Бытия – в творении, созидании – силой мысли философа, мазком кисти художника, росчерком пера писателя. Чтобы оставить след в истории. Чтобы передать эстафету следующим поколениям. Чтобы не погас огонёк, именуемый Жизнью.

Но главным творением, ради которого мы творим, которому мы оставляем в наследство плоды нашего творчества, являются дети. И они лучшее, что мы можем сотворить. Это нерукотворное чудо. И, наверное, именно поэтому, они и есть то лучшее, что мы можем подарить миру. Именно они – венец творения, бесконечное совершенство. Но таковым не является наш мир, который мы оставляем нашим детям. Именно поэтому мы наставляем их, обучаем их для того, чтобы сделать этот мир лучше. Передаём эстафету для того, чтобы они прошли там, где споткнулись и упали мы, чтобы они взлетели там, где нам не удалось оторваться от Земли, чтобы они создали новые шедевры – полотна, книги, мысли.

Но главное – чтобы они создавали всё новые и новые нерукотворные чудеса, которыми мы могли бы гордиться, зная, что прожили жизнь не зря, чтобы они были благодарны нам за то, что мы, силой каждого поколения, делаем этот Мир лучше, добрее, красивее, счастливее. Чтобы этот мир вдохновлял мастеров творить и творцов мастерить.


Так будет вечно, и в этом суть Бытия – в творении, созидании – силой мысли философа, мазком кисти художника, росчерком пера писателя. Чтобы оставить след в истории. Чтобы передать эстафету следующим поколениям. Чтобы не погас огонёк, именуемый Жизнью.

22 августа 2015 года.

http://noalea.blogspot.co.il/2015/08/blog-post_22.html


Рецензии