Зарождение социальной матрицы

— Альбиз, а как вообще образовался материальный мир? Каким образом он появился?

— Ничто, Дэн, не появляется и не исчезает, всё было изначально и будет всегда. Но я так понимаю: тебе необходима версия для Ума. Поэтому сейчас постараюсь объяснить.

Как ты уже знаешь, мир матрицы — это мир слов, ума и эмоций. Помнишь строки: «Вначале было Слово…»? Я бы сказал, что вначале был Ум, который и придумал слово. Вот с этого момента и началось зарождение иллюзии материального мира.

Как я тебе уже рассказывал ранее, мир Ума живёт по правилам разделения и размножения. Одного слова стало недостаточно, и было придумано ещё одно слово, затем ещё одно и так далее. И чем дальше, тем больше слов.

Ум развивается и придумывает всё больше теорий и концепций (определений), в противовес безмолвному знанию. Искусственный мир матрицы с каждым разом стал крепко удерживать свои позиции в мозгу человека и таким образом стал самой популярной реальностью обратной стороны истинного знания.

И чем дальше движется технологический прогресс матрицы, тем больше появляется новых теорий и определений. С того момента, когда было придумано колесо, начался технологический прогресс, и чем больше он развивался, тем менее осознанным становился человек.

Развитие Ума выбило из сознания человека осознанное понимание мира. То есть человек начал качать одни мускулы, а другие попросту забросил, променяв тем самым реальную действительность на иллюзорную.

И матрица социума в голове человека держит лидирующую позицию, отвергая истинную картину, принимая её за бред и галлюцинацию. Для этого с ранних лет начинают тренировать память ребёнка, принуждая его учить наизусть стихи, песни, и чем взрослее он становится, тем больше у него закаченных файлов в голове. Далее привычка запоминать становится частью мира человека.

И всё, что он видит и слышит, он автоматически запоминает, тем самым устанавливая для своего восприятия мир, который был загружен в мозг ранее. Таким образом, глядя на что-то незнакомое, он видит совсем другую картину, и именно ту, которая была запечатлена ранее, то есть пересматривает фотографии прошлых событий.

Парню изменила девушка, и в его картине мира запечатлелось это. Теперь он во многих девушках видит именно ту, которая ему и изменила. Далее, когда ему изменяет вторая девушка, то он уже точно знает, что все девушки непорядочные. Или как после 2 мировой войны, практически все немцы, для русских, считались фашистами.

Чем сильнее Ум, тем мощнее привязанность к искусственному миру Попугаев. Но всему есть свой предел. Когда один полюс достигает своего пика, то начинается развитие другого полюса, с равноценной силой, то есть придёт время, когда осознанность снова возьмёт верх над миром Ума, и число пробуждённых станет больше, нежели сейчас.

— А есть смысл бороться с матрицей, чтобы привлечь народ к развитию осознанности?

— В этом нет смысла, и не будет никогда, так как, таким образом, ты создаёшь новую концепцию, порождаешь эгрегора социума, и твоё политическое движение станет одной из многочисленных ячеек. Ячеек, из которых и состоит вся матрица.

Мир можно менять, только работая над его отражением, внутри себя самого. Ты, Дэн, всё никак не можешь избавиться от разделения мира, так как собираешься воевать с самим собой. Весь мир — это твоё тело, и пытаясь что-то в нём менять, ты попросту отдаёшь предпочтение чему-то одному, отвергая другое, пытаясь таким образом нарушить равновесие.

Ты пока не осознаёшь полностью то, что борьба вообще не имеет смысла, так как мир, который тебя не устраивает, существует только в твоём уме, и не более того. Взять, к примеру, просветлённого человека и тебя. Вы стоите рядом, но каждый из вас видит абсолютно разную картину мира, потому что твой Ум обладает тобой, а просветлённый человек свободен от него.

— Тогда я вообще не понимаю, так как ранее ты мне говорил, что пытаться достичь просветления глупо, а как тогда избавиться от ложной картины мира?

— Избавиться никак не получится, потому что любая попытка не даст должного результата. Нужно просто Быть в настоящем моменте, и тогда ты станешь принимать мир без суждения о нём.

— То есть медитировать?

— Не медитировать, а находиться в медитативном состоянии сознания.

— Не пойму, а в чём разница?

— Разница в том, что медитировать — это и мысль, и намерение, и действие. А медитативное состояние — это естественный процесс, который изначально находится всегда с человеком. Это трудно объяснить, но я попробую.

С того момента, как ты родился, ты начал дышать легкими. Что ты делаешь для того, чтобы дышать? Ничего. Ты просто дышишь. Когда ты родился, ты был просветлённым и находился в осознанном состоянии сознания, и для этого тебе не требовалось концентрироваться на чём-либо, следить за дыханием, пытаться установить тишину в голове, так как тишина в голове у тебя была изначально.

Со временем ты согласился с иллюзией материального мира, перестал осознавать себя, разучился быть в настоящем моменте, но дышать-то ты не разучился. Ты до сих пор дышишь, так как это было дано тебе изначально, и даже не делаешь никаких попыток для того, чтобы делать вдох и выдох. Тебе не приходится заставлять работать сердце, печень и все органы тела. Они работают сами по себе изначально.

Ты не прикладываешь усилий для того, чтобы поддерживать очень сложный работающий двигатель своего организма. Это и есть изначальное бытие. Поэтому состояние «быть в настоящем моменте» дано человеку изначально, и для этого не нужно применять какие-либо действия, а нужно всего лишь Быть. Я понимаю, что у тебя сейчас возник ступор в мозгу, потому что ты пытаешься понять умом безумие.

— Да, про дыхание и органы я полностью понимаю, и даже немного про состояние БЫТЬ, а также понимаю, что ум ищет объяснение этому, что в итоге мешает это осознать.

— Жизнь может быть только в осознанности, а в Уме только существование. Просто иногда представляй себя эмбрионом во чреве матери, когда у тебя не было Ума и концепций мира слов. Хотя и данный совет является действием, но, несмотря на это, он всё же приближает тебя к восприятию истинной картины мира.

Глава «Социальная матрица» из книги «Мир Попугаев — 5». Ноэль Бухарметов

Источник: Блог Ноэля Бухарметова


Рецензии