Семь смертных грехов. Жадность. Глава 1

    СЕМЬ СМЕРТНЫХ ГРЕХОВ.
Глава 1.
                ЖАДНОСТЬ.
              ;;;;;;;;;;;;;;;
Один купец взывал к Богу с просьбой о богатстве. Бог решил, что  человек и так достаточно богат и не исполнил его желание. Тогда человек решил обратиться к демону. Он заключил сделку с демонам . -
-чтобы озолотиться и не потерять свои богатства ты должен каждый день приносить жертву в виде человека. Сказал демон. Богач согласился. В этот же день умер дворцовый повар. Раз за разом демон давал богатство человеку. И раз за разо купец убивал все больше и больше. Вскоре все дворцовые погибли. Никто не решался работать  у купца. Тогда богач решил идти на крайние меры. Ночью пока все спали он направился к комнате своей младшей дочери. Демон видел как купец жестоко убил свою дочь и лишь улыбнулся. Купец не слышал как плакола его дочь когда он перерезал ей глотку. Он был досмерти ослеплен жаждой света монет. Даже на похоронах своего реденка купец  не остановился. Богач столкнул свою мать с веранды. Все приняли это за несчасный случай. Демон становился все сильней. Вскоре жена купца заболела. Она была омрачена смертью дочери.  муж не стал успокаивать , а вместо этого подмешал ей в напиток яд. В эту же ночь женщина скончалась. Старший сын начал подозревать отца, но не успел ничего выведать как удар саблей поразил его прямо в сердце. Так купец убил всю свою семью. Он взял окрававленное тело своего сына и приподнес демону. Нечесть с удовольствием приняла подарок. Демон рассмеялся глядя на купца. Богач с недоумением глядел в адско красные глаза. Простояв минуту неподвижно человек понял.
-Я убил свою семью. Вновь и вновь твердил купец. Богач упав, заплакал. Он был настолько напуган,  что сошел сума . Человек молил демона вернуть ему родных, но тот лишь презренно взглянул на него
-Не ты ли хотел разбогатеть?  Твердил демон. Теперь ты самый богатый . Ты не рад? . Продолжая язвить смеялся черт. Богач не выдержал своего греха. Достав нож вонзил его себе в грудь. Купец упиваясь слезами и умирая просил прощения у всех кого убил. Затем богач умер.
Демон дождавшись кончины человека  подошел.
-Ну вот теперь и ты моя пища . Шепотом сказал он. Оказавшись у выхода поместья , он поджег его. На этом и закончилась история Богатого купца жаждущего богатства


Рецензии