Лелейное. ИФР

                ИФРИК. 
Его звали Ифр! ИФРИК!Он умел складываться пополам! Был красив и так, и эдак!Его было совершенно невозможно отучить смеяться!Везде,где он только не пробегал,все лопалось,хлопалось,ломалось! Транскрипция с ним не дружила и все время отворачивалась!Бездушные капли жизни не выносили его!Он был им настолько противен, что они поднимали дикий лай!Ифр это знал, но бежал мимо, не дразня и не посылая им вслед проклятий!Очень любил Солнце! Грелся под ним, как лягушонок!Обожал воду!На сделанном им паруснике из листика, он уносился высоко к облакам,где в лучистых переливах света, доставал свои неповторимые мелодии Джаза!Ифрик мечтал о подруге, которая могла бы родить мыльные пузыри!Они стали бы его детьми,не просящими хлеба.Брызги Солнца были бы их пищей! Струи воздуха- водой!Иногда ИФРИК уставал. Тогда он делал себе СОН из мягкого мха!Под ноги он подкладывал ягоды брусники.Было удобно и тепло!Он очень любил сказки, которые ему иногда рассказывала Луна!Ни о чем плохом он не думал.Просто закрывал глаза и превращался в светлейшую улыбку,которой проникал в меня!Эта улыбка начинала петь во мне и рождала строки, похожие на лепестки роз, плавно летящие в сопровождении тёплого ветерка!Они улетали в мою непоследнюю Сказку!...Было же, было счастье! Счастье Дома, счастье Берега!...ИФРИК готов заплакать! Он очень скоро улавливает мою грусть!
       Ну и пусть,ну и пусть!
Я твержу наизусть
                Неизвестный Мотив!
                Глубиною с Залив !
В нем припев- перелив!
Есть отлив и прилив!
        А теперь ещё ИФРИК!
                Долгожданный Рифмик!
   ЛЮБЛЮ всех в СПОКОЙНОЙ НОЧИ,что приходит за ДОБРЫМ УТРОМ!!!
                ИФРИК!


Рецензии