Она прожила чужую жизнь - 2. глава 19

Глава № 19

Как-то вечером Ларису пришла проведать двоюродная сестра. Намного старше, но не замужем.
На улице уже стемнело. Было время вечернего кормления детей. Ребёнок, насытившись спал, подошла к окошку. Поговорив немного, расспросив, как водится, о самочувствии и здоровье, двоюродная сестра попросила:
- Покажи мне мальчика.

Не хотелось тревожить ребёнка, к тому же, роженицам строго запрещалось брать детей на руки и ходить с ними по комнате.
Мало ли что может случиться: вдруг у мамочки голова закружится, или споткнётся нечаянно, упадёт, или уронит ребёнка! Поэтому во время кормления в палате находился кто-то из медработноков. Они-то и показывали детей папам и родственникам, поднося к окнам. В другое время увидеть малышей невозможно, их увозили в детскую палату до следующего кормления.
Но сейчас никого из медработников в палате не было, и Лариса побежала на пост.

Пожилая акушерка, выслушав её просьбу, неожиданно отказалась показать ребёнка родственнице.
- Не буду показывать. Нельзя!

- Но вы же показываете других детей! К некоторым целые делегации ходят. А ко мне только свои. Вот, пришла сестра после работы, просит. Почему вы не хотите мне помочь? - спросила обижено.

- Молодые, шибко грамотные! - возмутилась акушерка. - Иди в палату! Сказала нельзя, значит, нельзя!

Лариса повернулась и медленно побрела в палату.Было обидно до слёз, совсем не понимала, почему нельзя показать ребёнка? Другим можно, а ей нельзя? 
И перед родственницей неудобно. Она ждёт. Что ей сказать?

Ну и ладно! Не хочет акушерка, сама и без неё справится!

Придя в палату, осторожно взяла на руки спящего сынишку, поднесла к окну. Родственница с пристальным любопытством смотрела на малыша, потом попрощалась и ушла.

Постояв немного с ребёнком на руках, успокоенная молодая мамочка отнесла и положила его на койку.

Пусть акушерка не думает, что Лариса сама не сможет это сделать.

Сможет! Назло ей, сможет!


Рецензии
Да, Лариса отчаянная.....

Елена Потемкина   19.05.2020 15:58     Заявить о нарушении
Раньше многое, о чём сейчас говорят всерьёз, атеизм преподносил как "бабушкины сказки", потому она была такая неосмотрительная.

Людмила Киреева-Силенко   20.05.2020 18:23   Заявить о нарушении