Реплика Просто так - 11-03-18

Реплика – Просто так - 11-03-18

Вот ведь, какая напасть - сижу у телевизора слушаю обращение Президента.
Понравилось.
Особенно, как он про ВПК говорил.
Гордость берёт, за себя, за Россию, за Президента.
А вот, когда он про внутренние проблемы рассказывал, то, что-то грустно мне стало.
Вижу, дурят нашего Президента помощники, да советники.
Сильно дурят и по многим темам.
Особенно меня удивило, когда Президент про среднюю продолжительность жизни сказал, мол она у нас 73 года стала.
Сразу же, как-то даже ненароком, припомнился Гаусс или Гауссиан со своим нормальным распределением.
Статистика, она ведь сильно любит этого Гауссиана и все опросы обычно в это самое нормальное распределение и укладываются, ну на худой конец подгоняются.
А тут ведь и не укладываются и не подгоняются.
Оно, конечно, понятно, что снижение детской смертности повышает средний уровень жизни.
Но!
Но, не до такой же степени.
Ведь при такой средней продолжительности жизни - 73 года, должно быть около 25% (хотя бы, 20%)населения старше 80 лет.
А это означает, что каждый 4-й или 5-й в нашей стране старик.
И даже, если у нас в стране 46 млн пенсионеров, то есть каждый четвёртый, то, согласно, этого самого Гауссиана, среди них людей старше 80 лет не может быть более 5 млн человек (край 6 млн).
Не сходится у меня 73 года средняя продолжительность жизни ни по статистике, ни по Гауссу, или Гауссиану.
Обидно, что дурят нашего Президента помощники.

      


Рецензии