За кого голосовать? 2

 Встречаются два соседа

– Как живёшь, Петрович, готов к выборам президента?
– Живу пока, как и жил, как и сам ты, Михалыч, живёшь, насколько я знаю.
А что ты имеешь в виду в подготовке к выборам?
– Определился, за кого будешь голосовать?
– Да не верю я, чтобы кто-нибудь из тех кандидатов навёл в стране порядок.
– Но за кого-то же надо голосовать.
– А откуда ты взял, что это обязательно надо?
– Да я как-то никогда и не думал иначе. И мы с тобой, Петрович, сколько лет живём по-соседски, всегда ходили на выборы. Мы вчера со своей благоверной весь день только и говорили о выборах.

– И какой результат ваших разговоров, пришли к единому мнению, или у каждого свой кандидат?
– Моя Анна говорит, что будет голосовать за Ксению Собчак. Сначала я подумал, что она шутит. А потом понял, что это у неё на полном серьёзе.
– И твоя жена верит, что Ксения выведет страну с кризиса?
– Да нет, она в это не верит. Анна говорит, что от этих выборов наше будущее вообще – не светит. Она надеется на следующие выборы, если мы до них доживём, конечно. Если не случится что-то ужасное, о чём сейчас тоже разговоров по самую завязку. И вот, наблюдая за тем, что у нас творится, я со своей женой согласен. А ты, Петрович, как думаешь?

– Да вижу, не зря вы с Анной затратили весь день на обсуждение выборов и будущего страны. Расскажу об этом своей Елене, возможно, и мы последуем вашему примеру. А почему, Михалыч, вы выбрали именно Собчак, а не кого другого?
– Да потому, что она – женщина. Единственная женщина в стране, которая набралась смелости пойти против установившейся системы власти, выражаясь советскими категориями, власти ожиревших буржуев, которая и довела страну до небывалого кризиса.

– Да ты, Михалыч, стал выражаться, как настоящий политик. Поздравляю. А теперь погляди на своё окно, Анна что-то говорит.
– Зовёт нас на обед, она сегодня пельменей натворила.
– А моя пирогов напекла. Если согласится вместе обедать, мы придём с пирогами. Отметим последний день этого женского праздника.
 На этом разговор двух соседей о выборах президента закончились. Возможно, обсуждали онм этот вопрос и за обеденным столом. Но это, если оно было,  то уже – за закрытой дверью.

  11.03.2018


Рецензии
Браво! Отлично!
Браво!

Илья Миклашевский   14.03.2018 11:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.