Бабушка Газизы - Жамиля и волк-вожак

      Жамиля занималась обычными домашними делами, когда услышала громкое блеяние овец и надрывный лай своей собаки. Она быстро схватила кофту, обулась в валенки и побежала в сарай.

      Картина, которую она увидела была ужасающей. Три овечки лежали и дергались в конвульсиях, их шеи были перегрызены. Другие овцы сгрудились кучкой у дальней стены сарая, корова мычала. На нее смотрели два волка с окровавленными мордами.
 
      Жамиля не отводя взгляда от волка, находившегося к ней ближе, наспех намотала на руку свою кофту, насколько хватило времени. Этот волк зарычал, оскалившись, и с громким воем-рыком прыгнул на нее.
 
      Жамиля удалось успеть  засунуть руку в пасть волку. Она громко закричала от боли, когда волк прокусывал ей руку, но превозмогая боль, стала давить на глотку волка, пытаясь задушить его.
 
      Боковым зрением она видела другого волка, который почему-то не нападал на нее. Она понимала, что с двумя волками ей не справиться. Она успела прислониться к стене, чтобы не упасть под тяжестью волка. Из последних сил замотала рукой в пасти хищника, а пальцами царапала внутренности в глотке волка.

      Волк сопротивлялся, пытался освободиться от руки Жамили. Но, Жамиля не отпускала волка, она давила и давила изо всех сил своей рукой, погружая свою руку все глубже и глубже. Потом громко вскрикнула еще раз, так как на этот раз боль была резкая и сильнее первой. Волк заскулил, потом захрипел.

      Через некоторое время волк повис на ее поломанной руке, бездыханный и обмягший.

      Теперь Жамиля не отрывала взгляда от другого волка. Тот продолжал стоять и смотреть на нее. Он рычал, но не нападал. На неопределенное время они застыли так друг перед другом, глядя друг другу в глаза.

      И вдруг волк повернулся и, продолжая рычать и скалиться, вышел  из сарая.
 
      Он уходил спокойно, не обращая внимания на подпрыгивающую на своей цепи, и лающую, с пеной у рта, собаку.
 
      Жамиля  сделала вывод, что второй волк был вожаком, потому что он смог преодолеть стайный инстинкт охоты. А у первого волка не было выбора, ему нужно было принести кашицу для своих детенышей.
 
Результат: 3 убитые овечки, 1 убитый волк, и полгода лечения руки от укусов волка, уколы, таблетки, плюс - 1,5 месяца гипса на руке у женщины.

       Жамиля до конца своих дней горевала об убитом волке, и одновременно боялась волков. Когда она рассказывала эту историю своей внучке Газизе, всегда плакала.


Рецензии
Известны подобные случаи...
Да, иногда удавалось, но исключительно в одиночной схватке, удушить хищника подобным способом, правда, рука практически всегда была сломана - сила укуса у волка - будь здоров.
А вот, почему не напал второй - большая, большая загадка, обычно волки не церемонятся в таких случаях, тем более, дело, судя по всему было зимой...

С уважением,


Сергей Макаров Юс   03.08.2021 20:22     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Сергей.
Эту историю рассказала подруга моей сестры (ну, в принципе - уже и моя подруга). На тот момент, Газиза была еще маленькой и находилась как раз у своей бабушки на зимних каникулах. Мы также думали об этом феномене - почему другой волк не напал. И дружно решили, что это Бог спас ее бабушку. У Газизы впоследствии сложилась очень яркая и интересная жизнь, в которой она всегда преодолевала все свои страхи, в том числе и множество прыжков с парашюта.

Благодарю за рецензию.

Роза Комисарова   04.08.2021 08:01   Заявить о нарушении