Слава Великой Троице!

Слава тебе, Великая Троица, слава!

Где же она, Троица? Можно ли её увидеть?
В зеркало посмотри. На тебя смотрит твоими глазами.
Не может быть?!
Так есть!
По образу и подобию!
...И где собрались двое или трое во имя Его, там и Он...

Он согласен на двоих. Но трое лучше, полный комплект - Троица.
Троица эта-тело твоё, душа твоя, дух твой. Им нельзя друг без друга!
Когда они вместе, тогда:
Дух не вопит,
Душа не корчится,
Тело здорово и сильно.

 Некоторые  называют тело лошадью, ослом. Эксперименты над ним проводят жестокие во имя обретения просветления. Мешает им тело к Богу приблизиться.
   
 Дурная голова рукам-ногам покоя не даёт.
Тело человеческое умное и просветлённое! Удивительно, какое умное и просветлённое!

Свежий пример.
Один человек на дружеском мероприятии угощался. Среди угощения было печенье- цветочек с капелькой  алого  джема.
 Еды в буржуйской России переизбыток, к сожалению еда мало съедобная по причине химии. Человек дома химию свёл к минимуму, ну а в гостях что дают, то и ест, не выпендривается, пардон за выражение.
Так вот, полакомился человек печеньем с джемом, и почувствовал, что к гортани что то прилепилось, какая-то блямбочка.Человек пытался смыть блямбочку водой, соком , чаем   горячим- бесполезно.
Вернувшись домой, основательно провёл мероприятия по ликвидации блямбочки- без результата. С тем и заснул.

Проснулся от того, что  захлёбывался собственной слюной.  Сглотнул и почувствовал, как под языком словно ключи бьют, рот мгновенно наполнялся слюной. Так несколько раз. Когда ключи бить перестали, человек удивился  без стреса, с  эмоцией на ноле - Чего только не бывает,- и тут же заснул.

Второй раз человек проснулся  по той же причине. Только теперь  сразу  обратил внимание на блямбочку, она становилась меньше по площади и толщине с каждым глотком слюны. И человек догадался- Тело само себя очищает.
 Ключи затихли, человек заснул.

В третий раз проснулся человек- ключи под языком бурлили, мгновенно наполняя рот слюной. Блямбочка с каждым глотком становилась всё меньше и меньше, и наконец совсем исчезла.
Человек отметил-Тело само себя очистило.
И спокойно заснул.
Похоже на природное явление. Не удивительно: по образу и подобию.
Земля и всё , что есть на Земле, над Землёй, всё есть тело Его. Человек тоже Его тело, маленькая Его частица.

 Тело, душа и  дух! Где они за одно, там и ОН.
Им нельзя друг без друга.
Слава тебе, Великая Троица!






 
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.