Бухты-барахты

(Из цикла «Сказки. Жили-были ежики» http://www.proza.ru/avtor/dimsv&book=30#30 )

Коматозный заяц так надоел своим ворчанием и бухтением коматозному ежику, что центральная и периферическая нервная ежика не выдержала и с визгом коматозный ежик укусил зайца за лапку прямо в нерв.

Коматозный заяц не ожидал такого наглого и беспардонного поведения и пошел жаловаться в полицию.

- Укушенных не принимаем, вообще никого не принимаем. У нас неделя без преступлений. Правда, если Вас сбросят со сто восемьдесят девятого этажа, тогда приходите и пишите заявление на того, кто Вас скинул, - проворчал угрюмый бобер полицейский.

Коматозный заяц вернулся домой, одел парашют, каску, бронежилет и пружинки на лапки, на случай нападения коматозного ежика. Заяц не знал, что ожидать от коматозного ежика. И вот это незнание пугало и приводило в трепет его иссохшее от депрессии тельце.

Не смотря на страх, заяц стал приставать к коматозному ежику и ныть: - Скинь меня с крыши, ударь меня грязными трусами, сделай мне больно! Я привык уже ко всему! Мне ничего не страшно!

Коматозный ежик грустно посмотрел на коматозного зайца и сказал: - Пойду я лучше и что-нибудь покушаю.

Открыл холодильник, а там на банке со шпротами сидит нежданно вернувшийся Глюк, а изо рта у него свисают пожеванные сосиски.

Коматозный ежик закрыл холодильник и лег спать.

А заяц и Глюк потом еще долго орали песни про паровоз и светлое будущее и подъедали запасы коматозного ежика.

А ежику снился прекрасный сон, что он на острове зайчика Кабыдона.

Чем закончилась эта история никто не знает. Но доподлинно известно, что никто не пострадал и все живы.


---
Картинка взята из интернета


Рецензии
Привет!Ну это здорово . что никто не пострадал.
Хотя вот парашют думаю приходится еще.
С Майскими праздниками тебя!Когда можно кричать громко...Ура!

Алёна Кор   02.05.2018 10:04     Заявить о нарушении
Можно начинать кричать Уряяяя!!! Прямо сейчас. А еще хорошо кричать ура,кикабу когда прыгаешь с парашюта)))))
Какая у вас пагода?

Светлана Михайлова-Костыгова   02.05.2018 21:01   Заявить о нарушении
Жара за 30, моно в тени моно на солнце Но потом плакать громко))))

Алёна Кор   02.05.2018 21:10   Заявить о нарушении
Честно?!+30!!! Везет же людям!!! А у нас холодуб.Вчера уроган был. Эта сырость скоро сожрет меня(((

Светлана Михайлова-Костыгова   02.05.2018 21:18   Заявить о нарушении