Сказка про Никиту

Жил-был на свете мальчик,звали его Никита. У него было доброе сердце и добрая душа, только вот, он не мог ходить. Над ним все смеялись и обзывали его беспомощным. Поэтому он каждый день плакал, а ещё, вечером он всегда  двигал свою инвалидную коляску на пляж, чтобы посмотреть на море и погрустить. У него не было  друзей и, поэтому, за него никто не заступался.

И вот  однажды, когда мальчик сидел на пляже и плакал, из моря выплыл какой-то непонятный человек, у которого  место ног был хвост рыбы. Никита застыл от удивления и спросил:
-Ты русалка?
-Да, - ответила русалка
-Что ты тут делаешь?
-Я всегда смотрела, как тут сидишь. Я знаю, что у тебя нет друзей. Все над тобой смеются и, поэтому, я приплыла сюда, чтобы подарить тебе три волшебные жемчужины
 - А что же мне с ними делать? Спросил мальчик.
- Очень просто: кинешь одну жемчужину, загадаешь желание -  оно исполнится.
- Правда?
- Да,- ответила русалка и уплыла.


Тогда Никита решил отправиться домой и рассказать маме, что с ним случилось. Но по дороге домой он увидел, что на песке лежит кит и умирает. Вокруг него стоят люди и спасатели, они хотят окунуть его в море. Но у команды спасателей ничего не вышло. Тогда мальчик выехал из толпы, кинул жемчужину и пожелал: чтобы кит не умер и смог окунуться в море. Только он это сказал, и вдруг, большая волна подхватила кита и унесла в море. Все забросали шляпы вверх и закричали «Ура, мальчику!». Спасатели отблагодарили Никиту и пожали ему руку. Мальчик был рад, что сделал хорошее дело. Он попрощался со всеми и поехал дальше.  Мама очень обрадовалась за сына. Никита обнял маму и поехал гулять в соседний посёлок.

Он ехал и ехал, но, наконец, доехал. Мальчик удивился, ведь всё село горело. Там была школа, а в ней были дети. Они рыдали, плакали и просили о помощи. Мальчику стало ужасно жалко детей, и тогда он кинул  вторую жемчужину и пожелал, чтобы школа перестала гореть. Только он это сказал, как школа перестала гореть, а дети с радостными криками выбежали из школы. Все закричали « Ура мальчику!» его наградили медалью и внесли в книгу героев. У мальчика спросили его имя, и он ответил, что его зовут Никита. Все закричали да здравствует Никита! Он стал героем для всех и те, кто над ним смеялись, извинились. И Никита, конечно, их простил. Никита был рад, он попрощался со всеми.

И тогда он поехал на своей коляске на пляж. Там он услышал крики о помощи - там тонул мальчик.  Никита, не задумываясь ни на секунду,кинул последнюю жемчужину  и пожелал, чтобы мальчик не утонул. Тогда мальчик перестал тонуть. Он сказал Никите спасибо и побежал дальше. Тогда Никита приехал  на пляж, а там как раз была та русалка. Она спросила:
 - Почему ты не пожелал  научиться ходить?
 - Тогда мальчик ответил: они бы не смогли жить, а я бы смог жить и таким, какой я есть.
 Русалка посмотрела на мальчика, молвив: - «Ты проявил героизм, за это я дарю тебе дар ходить».- Только русалка это сказала - как мальчик смог ходить.  Мальчик закричал от радости, он сказал русалке «спасибо». Она ответила: «Пожалуйста, Никита!». С тех пор Никита может ходить и у него появилось много друзей. Вот так закончилась эта история.


Рецензии