Подарок судьбы

  Два дня. Именно столько оставалось до свадьбы. До их свадьбы. Платье еще не куплено, гости не приглашены, ресторан не заказан, а оставалось всего два дня.
Единственное, что можно было сделать - пойти пожаловаться какому-нибудь близкому человеку. Так Валя и поступила. Она пошла к своему старому знакомому - Злате Ивановичу. Да, имя старомодное, но только ему Валентина доверяла почти столько же, сколько и будущему мужу Валентину.
  Да, да, и он - Валентин! Будущая жена открыто гордилась и хвалилась их этой особенностью. Просто так совпало. Но Валя отчаянно отказывалась верить в совпадение, ища какие-то знаки судьбы в том, что её саму и её жениха звали Валя, и у обоих отцы - Александры. Получается, и инициалы одинаковые. Именно это стало одной из причин, почему она сразу ответила согласием на предложение Валентина выйти за него замуж. Конечно, она его любила, но такие случайности просто не могли быть случайными. Поэтому Валя считала их встречу знаком свыше и моментально определилась в своих целях по поиску спутника в жизни.
  И вот только сегодня она осознала, что через два дня придёт конец её вольной жизни. Но больше её волновало то, что подготовка к свадьбе сильно затянулась, и последние приготовления придётся совершать буквально накануне свадьбы.
Платье пришлось одолжить в ателье Валиного дяди. Сергей Иванович Петров со словами: «Ну наконец-то!» выдал ей шикарное свадебное платье с кремовыми вставками, о каких мечтала невеста. Племянница была близким ему человеком, и её замужество волновало его не меньше самой Валентины.
  Приглашения и их рассылку пришлось оформить в ближайшем почтовом отделении, в котором работал Феофанушка Голованов, бывший ухажёр невесты. Ей обеспечили скидку в силу заработанного ею авторитета у их лучшего работника. Видимо, Феофан так и не понял, что она выходит замуж, а значит видеться с ним больше не сможет.
Рестораном обещал заняться Валентин, поэтому Валя лёгком походкой и с чистыми мыслями отправилась домой.
  На следующий день они вели подсчёт приглашённых, примеряли костюмы, выбирали меню и принимали преждевременные поздравления.
  И вот он пришёл. Её триумф. День свадьбы. Всё готово: гости рассажены, блюда разложены, речи подготовлены. Не хватает только жениха. Неужели опаздывает? Пусть они и не виделись с самого утра, но Валя сразу заподозрила неладное. Он не мог опоздать.
  Считанные минуты до церемонии. Нервы раскалены до предела. Волнение невесты превыше всех её чувств.
  Он - её судьба, любовь всей жизни. Он был послан ей свыше. И теперь уже глупое совпадение имён не казалось таким глупым.
  ...Два часа. Ровно столько прошло с того момента, как их брак должен был стать законным. Валя так и не явился…
Как оказалось, не всегда судьба посылает нам желанные подарки, а иногда и вовсе потери.


Рецензии