За то какой он читатель!

 На фото:Первый пуск состоялся в марте 1942 года, а первый боевой пуск — 8 сентября 1944 года. Количество осуществлённых боевых пусков ракеты составило 3225.
Когда подбирал этот материал(используя навык к чтению-обнаружил городок в Чехии-где фашисты разрабатывали и пускали первые Фау. А сам я служил в Песчанке и Приморске-где их "дорабатывали" и тоже пускали.
Я что,прославляю фашистский гений?-Та совсем нет.

-Мне понятно стало,почему И.В.Сталин,имея Штирлицов знал о техническом превосходстве Германского Вермахта перед достаточно слабым СССР.
И прочитав первые ,в то время открытые и доступные книги.Нач.Генштаба Вермахта Гальдера,Тильперскирх,Танки вперёд-Гудериана,Верта-Россия в войне(39-41),-самая обьективная книга по моему,Цель жизни-Яковлева(об экскурсии на заводы Мессершмидта до войны,Маршала Г.Жукова,Мемуары Уинстона Черчеля.
Во всём Мире боялись "заразы большевизма".Наших лозунгов:-И на горе Всем буржуям-И как один умрём..Вот они и решили-техника у них есть,-Армия у Гитлера дрессированная.Народ у нас (СССР)упрямый и закалённый-да ещё пугает-Мировой пожар раздуем!
Д.А. Медведев намекнул в прессе,что у нас в РФ 18 млн человек лишние.-Что он имеет в виду?
В 1967 г. к 50-ти летию ВЛКСМ была издана книжка. Картинка там-Как у художника Верещагина:-Апофез войны. В общей куче черепов Советских-27 млн. Всего в войну WW-2 -там потери каждой страны в графических кучах черепов-около или больше 100 000 000 чел.-Странно-но немцев погибло 5 млн. Каждый фашист уничтожил 20 человек.-Он что-супермен?-Да нет-у них тактика и стратегия была иная.
 Они воевали техникой. А мы-телами.
Вот и полегли мои и жены отцы -деды-братья(четырнадцать человек).Немцы и сейчас за каждый адресный медальён погибшего деньги в РФ большие платят.-А про нас писать не буду-за месяц три раза удалили ВСЮ писанину. -Молчу.-Сам Карибил,морячил-а лекарства или врача-без денег ...-Не пробовали?-Надеетесь на власть?-Правильно-землю свою любим. И опять-Как один..-А куда деваться?

С бумагой в войну было трудно. А в школе ,после войны-беда.Тетрадей в школе не выдавали. А в канцтоварах не продавали.-Не было бумаги. Бумага пошла на войну. Вот порох,которые изобрели китайцы-это хлопок и..-не буду,я оружейник по флотски,не буду выдавать тайн. Бумаге придавали некий элемент фетешизма.-Помните,Симоновское-Без бумажки-я букашка..В холодные-голодные годы про бумагу не думали. И про книжки. Для каждого класса свой учебник литературы. Букварь-автор Чавдаев(не путать с Чаадаевым. Философом,признанным сумасшедшим).Да его и сейчас мало поминают.

Как и полуграмотного библиотекарч,друга Циолковского,-Фёдорова.Раз в перестройку издали-Философия общего дела.-Не знаете?Циолковского тоже-а он издал более 100 книжечек.Провинциал глухой-кому он нужен? А Каляева-бомбиста?Террориста ,по нынешнему.Он перед казнью просил два месяца-доделать работу по космонавтике.
Циолковский признал работы Каляева гениальными и считал его своим учителем.Убили Каляева.-Не нужны умники. "Сергей Королёв разрабатывал в "шарашке" идеи космоса.

Королёв сосед,жил рядом возле ВДНХ. Даже забора не было возле скромной деревянной хибары. Почти рядом с телевышкой в Останкино.Мой ЛГ жил тогда в селе Алексеевском на ул. Космонавтов,4.Там теперь гостинница "Космос",вход в метро ВДНХ.А летательные аппараты-носители тогда уже(в 1940) году летали с Германии до Лондона.Вот наш Штирлиц и Плешнер и привезли документы на ФАУ-2.

В конце войны выбрали местечко под Керчью,где Королёв и  Челомей,как Галилей телескоп перекрашивали носители в другой цвет.-Помните,когда Галелея обвиняли в плагиате-он ответил:-Тот прибор был синий-а мой зелёный.)

Так оцэ я про бумагу,-как сказал бы мой воевавший во всех войнах за СССР дед. И сидевший ,раскулаченный,сосланный-опять воевавший и работающий на власть.

Вспоминая частушку(свистушку)-За то мы делаем ракеты... И даже в области балета-Мы впереди планеты всей.-
В ПЕРЕДИ-ли? Отож,кажу-что чтение гораздо полезнее писание.-Таки сначало было необходимость в деле.-Можно и без слов.-Вы приносите всё необходимое и молча содержите семью. Или как Горбачёв или Медведев обещаете через 30-50 лет счастливую жизнь.
-Мы поднимем производительность в сельском хозяйстве до небывалых высот!!-С какого перепугу?-Почему раньше?-А у нас стимула не было-САНКЦИЙ!-А теперь...-И понеслось..
-Почему у нас в области ракет так здорово?-И в отношении стиральных машин,ТВ,девайсов связи плоховато?
-Дык,-ракеты мы могём тырить -у нас Штирлиц-Плейшнер есть.-Не будут же они стиралки-холодильники на горбу из-за бугра?-Китайцы тырят ВСЁ подряд. И Усё у них есть.

Теперь о пользе чтения а не писания.Писать только стукачи должны уметь.А читать-может чему и научимся?
Почему ПРО Ракеты. -Служил я при НИЦ 31(на Песчанке и в Черноморске.Про Черноморск ссылку скину. Про Песчанку тоже могу. -Пишите-если трэба.-А не-сами читайте!

Люди придумали ракеты очень давно.

В конце III века до нашей эры человечество изобрело порох. А сила, возникающая при взрыве пороха, могла приводить в движение различные предметы. И пиротехнические средства стали использовать для фейерверков. Позже были созданы пушки и мушкеты. Их снаряды могли летать на вполне приличное расстояние. Но ракетами их всё-таки назвать нельзя было, так как они не имели собственного топлива. Но с их появлением возникли предпосылки для создания настоящих ракет.

Китайские «огненные стрелы», к которым прикреплялись трубки из плотной бумаги, заполненные горючим веществом и открытые с заднего конца, вылетавшие из лука при поджигании заряда, уже можно было считать ракетами.

Теория ракеты К.Э.  Циолковского

«Земля – колыбель человечества. Но нельзя вечно жить в колыбели». Это высказывание принадлежит русскому изобретателю, выдающемуся учёному-самоучке Константину Эдуардовичу Циолковскому.

Циолковского называют отцом космонавтики. Ещё в 1883 г. в своей рукописи "Свободное пространство" он высказывал мысль о том, что в космосе можно передвигаться с помощью ракеты. Но теорию ракетного движения он обосновал гораздо позже. В 1903 г. была опубликована первая часть труда учёного, который назывался «Исследование мировых пространств реактивными приборами». В этом труде он привёл доказательства того, что ракета является аппаратом, способным совершать космический полёт.



Старт ракеты «Фау-2» с полигона Маас, Голландия, между 1942 и 1945 годами. «Фау-2» является первым в истории объектом, совершившим суборбитальный космический полёт, достигнув при вертикальном запуске высоты в 188 км. Это произошло в 1944 году.
Чтобы преодолеть притяжение Земли, летательный аппарат должен развить горизонтальную скорость около 7,9 км/сек. Эта скорость называется первой космической скоростью. Получив такую скорость, он будет двигаться вокруг Земли по концентрической орбите и станет искусственным спутником Земли. При меньшей скорости он упадёт на Землю.

 

После войны являлась прототипом для разработки первых баллистических ракет в США, СССР и других странах.

Исследования космического пространства – это та сфера научного познания, которой современный человек, не без основания, может гордиться. Запуск первого спутника, знаменитое гагаринское «поехали», первые шаги человека на Луне – все это несомненные достижения, что золотыми буквами вписаны в историю нашей цивилизации. Однако мало кто знает, что космические полеты стали результатом развития ракетных технологий, создававшихся, в первую очередь, для военных целей. Более того, первыми успехами в покорении космического пространства мы обязаны настоящему прорыву в развитии ракетной техники, который был сделан в нацистской Германии.

Создатель немецкой баллистической ракеты «Фау-2» Вернер фон Браун, человек, грезивший о космических полетах, сказал после того, как первые его изделия упали на Лондон: «Ракета показала себя безупречно. Но упала не на ту планету…». В XX столетии немецкие конструкторы внесли значительный вклад в развитие военной техники. В нацистской Германии были созданы самые продвинутые и прогрессивные образцы военной техники. Немцы первыми придумали кассетные боеприпасы, занимались разработкой боеприпасов объемного взрыва, разработали промежуточный патрон и серийное оружие под него. Однако особенно впечатляют достижения германской конструкторской мысли в области ракетных технологий и реактивного движения. Первый ПТУР, первые зенитные ракеты и ракеты класса «воздух-воздух» — всему этому мы обязаны «сумрачному тевтонскому гению».
Но самыми известными образцами ракетного оружия, придуманного в Третьем Рейхе, конечно же, стали ракеты «Фау-1» и «Фау-2». В отличие от многих других разработок, это «оружие возмездия» было запущено в серию и успешно применялось.

Разработки немецкой крылатой ракеты (или самолета-снаряда) «Фау-1» начались еще в первой половине 30-х годов. Этим проектом занималась компания Fieseler, которая специализировалась на выпуске беспилотных аппаратов-мишеней для тренировки расчетов ПВО.
Серийное производство ракет началось в 1942 году на острове Узедом.

Боевое развертывание «Фау-1» стартовало в 1943 году. Около сотни позиций для запуска этих ракет были созданы в северной Франции. В июне 1944 года состоялось первое применение «Фау-1», немцы нанесли удар по английской столице.

После этого обстрелы Лондона проводились практически ежедневно. За две недели «Фау-1» убили почти 2400 человек.

Всего за годы войны немцы изготовили почти 30 тысяч самолетов-снарядов, около 10 тысяч из них было запущено по Англии.  2500 упали на Лондон. В результате обстрелов, разрушению подверглись около 20 тысяч строений.

  «Фау-2» (от нем. V-2 — Vergeltungswaffe-2, оружие возмездия; другое название — нем. А-4 — Aggregat-4, агрегат) — первая в мире баллистическая ракета дальнего действия, разработанная немецким конструктором Вернером фон Брауном и принятая на вооружение вермахта в конце Второй мировой войны.

 

Первый пуск состоялся в марте 1942 года, а первый боевой пуск — 8 сентября 1944 года. Количество осуществлённых боевых пусков ракеты составило 3225.


Рецензии