62-я отдельная корректировочная авиационная эскадр

62-я отдельная корректировочная авиационная эскадрилья.

(вч пп ?????)

(краткая историческая справка)

62-я отдельная корректировочная авиационная эскадрилья сформирована 6 июля 1943 года.

Нахождение в строю:

С 6 июля 1943 года по 5 апреля 1944 года.

В составе действующей армии:

С 6 июля 1943 года по 5 апреля 1944 года (275 дней). Перечень №24.

В составе Видов Вооружённых Сил:

С 6 июля 1943 года по 5 апреля 1944 года – в составе Военно-Воздушных Сил.

В составе объединений:

С 6 июля 1943 года по 24 апреля 1944 года – в составе 1-й Воздушной Армии Западного Фронта.
С 24 апреля 1944 года по 5 апреля 1944 года – в составе 1-й Воздушной Армии 3-го Белорусского Фронта.

Командир эскадрильи:

Капитан Чумаченко Иван Иванович – с 6 июля 1943 года по 5 апреля 1944 года. Назначен на должность командира эскадрильи 117-го отдельного корректировочно-разведывательного авиационного полка.

Начальник штаба эскадрильи.

Казарин Михаил Николаевич

Участие в операциях и битвах:

Курская битва - с 6 июля 1943 года по 23 августа 1943 года.
Орловская операция «Кутузов» - с 12 июля 1943 года по 18 августа 1943 года.
Смоленская операция «Суворов» - с 7 августа 1943 года по 2 октября 1943 года.
Спас-Демянская операция - с 7 августа 1943 года по 20 августа 1943 года.
Ельнинско-Дорогобужская операция - с 28 августа 1943 года по 6 сентября 1943 года.
Смоленско-Рославльская операция - с 15 сентября 1943 года по 2 октября 1943 года.

Потери:

СПИСОК ПОТЕРЬ УТОЧНЯЕТСЯ.

Награждены орденами СССР:

Приказ Командующего Артиллерией Западного Фронта №072 от 1 октября 1943 года.

Школа Василий Сергеевич. Младший лейтенант. Штурман звена. Орден Красного Знамени.
Гришечкин Александр Степанович. Младший лейтенант. Лётчик. Орден Отечественной Войны II степени.
Колесник Василий Федосеевич. Лейтенант. Штурман звена. Орден Отечественной Войны II степени.
Кононов Иван Андронович. Лейтенант. Лётчик-наблюдатель. Орден Отечественной Войны II степени.
Миненков Константин Иванович. Младший лейтенант. Лётчик. Орден Отечественной Войны II степени.
Рязанкин Пётр Васильевич. Младший лейтенант. Лётчик. Орден Отечественной Войны II степени.

Приказ командира 4-й Гвардейской пушечной артиллерийской « Смоленской» дивизии №02/н от 18 февраля 1944 года.

Казарин Михаил Николаевич. Майор. Начальник штаба эскадрильи. Орден Красной Звезды(1)

СПИСОК НАГРАЖДЁННЫХ УТОЧНЯЕТСЯ.

Вооружение:

У-2

Дислокация:

МЕСТА ДИСЛОКАЦИИ УТОЧНЯЮТСЯ

5 апреля 1944 года 62-я отдельная корректировочная авиационная эскадрилья обращена на формирование 117-го отдельного корректировочно-разведывательного авиационного полка.

Дополнительная информация:

Личный состав эскадрильи:

Балай Федот Никифорович
Гришечкин Александр Степанович
Казарин Михаил Николаевич
Ковалев Фёдор Егорович
Колесник Василий Федосеевич
Кононов Иван Андронович
Кузнецов Виктор Иванович
Кулик Григорий Тимофеевич
Миненков Константин Иванович
Рязанкин Пётр Васильевич
Самородов Евгений Васильевич
Чумаченко Иван Иванович
Школа Василий Сергеевич

СПИСОК ЛИЧНОГО СОСТАВА УТОЧНЯЕТСЯ.

О замеченных ошибках и неточностях прошу сообщать на адрес major_v@mail.ru

Версия от 12 ноября 2019 года.


Рецензии