Тайна пропавшего журнала

В школе №10 города Энска разразился скандал. Журнал 11 "А" класса пропал, а вскоре его и вовсе нашли на заднем дворе в полусожженном состоянии. Учителя, завуч и директор пылали праведным гневом. Ученики реагировали по-разному. Кто-то оплакивал хорошие оценки, кто-то восторгался пропажей двоек. Подозрение, естественно, пало на главных хулиганов и двоечников класса: Васю и Кирилла. Они дружно отпирались, а Вася вдруг вспомнил, что Сева - один из лучших учеников класса - недавно получил четыре двойки подряд. Никто точно не знал, что у него там произошло. Влюбился, кажется. Подростковые увлечения - они такие, сводят с ума и заставляют забыть об учебе.

Предъявленные обвинения Сева не слишком умело парировал:

- Это не я! Как вы могли подумать? Я бы просто исправил двойки, а не крал журнал!

За юношу вступилась Таня.

- Ребят, ну вы чего? Может, это вообще кто-то не из наших? Вон, с "бэшками" у нас уже какой год холодная война.

- Танька, мы щас так дойдем до того, что это кто-то из учителей, - Кирилл заржал.

- А ты вообще молчи, главный подозреваемый! - Таня хлопнула ладонью по столу.

Кирилл насупился:

- Я больше по разбитым стёклам и срывам уроков.

В общем, виновного тогда так и не нашли. Оценки с горем пополам восстановили. 11 "А" благополучно сдал экзамены, отгулял выпускной и ушел во взрослую жизнь.

Прошло 10 лет. На традиционную встречу выпускников пришли и торговый представитель Вася, и предприниматель Кирилл, и программист Сева, и адвокат Таня. Одноклассники бурно делились новостями и вспоминали прошлое. Далеко за полночь начали расходиться.

По дороге к Таниному дому вспомнили и ситуацию с журналом. Посмеялись.

- Слушай, - Таня взяла Севу под руку, - тогда же так и не выяснилось, кто это сделал. Ты не знаешь?

- Знаю, - парень засмеялся. - Я это был!


Рецензии