Обучение магии в академии Тёмных

Автор: Константин Морозов.

Планета Тёмных далеко не радужное место, но каждый год из их академий выходят одни из лучших колдунов во всех мирах. Тёмные – это раса, состоящая из мрачной и злобной энергии, которая формирует их тело, душу и сущность. Без отрицательных чувств их бы не существовало, так что они живут глубоко внутри них всегда, и это порождает множество проблем с юным поколением. Поэтому производится строжайший отбор учеников, которые могут учиться в академии. Ведется он по следующим принципам:

 - талант к магии выше среднего,
 
 - способность к обучению выше среднего,
 
 - не просто железная, адамантитовая дисциплина (но даже этот критерий не позволяет отсеять всех «неприспособленных» к обучению).
 
Тёмных от других рас отличает наличие среднего обязательного для всех образования. Даже у ящеров его нет, так как из-за установленного строя (Магократия) право на обучение имеют только представители расы с магическим даром.

Архимаг Хишши ящер старой закалки, а потому крайне консервативен в плане реформ. По его мнению крестьянам ни к чему уметь писать. Лучше затратить время на работу, чем на обучение. Однако, это сильно снижает уровень образованного населения и создает массу проблем социального характера и делит всю расу на две группы: образованная магическая интеллигенция и необразованное крестьянство.

Именно по этой причине Магистр Тэлэнвис не желает повторять за другом горький опыт. По его мнению, обучение - необходимость, и более того обязанность любого, кто желает носить гордое имя их народа.
Единственное, что мешает сделать обучение повсеместным – ограниченность в золоте. На постройку академий, школ, монастырей тратятся огромные средства, что, естественно, не может не отразиться на расходах на другие нужды. Ведь лишних денег в казне нет, а чтобы иметь стабильный доход как у ящеров, нужна постоянная торговля.

Проблема в том, что внутри Союза Бездны нет торговых отношений, так как все расы крайне замкнуты и озлоблены. В этом суть тех, кого боги создали из самой злобной и отвратительной энергии. Более того, всё взаимодействие рас заканчивается на том, что они в мгновение ока могут собрать армии огромной мощи. Существа расы Эфира больше похожи на животных, Хаосу нет дела ни до чего, кроме войны. Единственное, что может делать Тёмный совет – держать в узде эти желающие разорвать всё вокруг народы. Внешняя торговля при этом невозможна.

Другие союзы не желают вести дела с противником, а тем более столь мрачным. Остается только один вариант – чёрный рынок, но на нем много не заработать, а тем более не получить стабильный доход.

Вернёмся к теме обучения. В любом учебном заведении на планете есть чёткие и строгие правила, предусматривающие применение жестоких наказаний от преподавателя. Есть даже правила, наказанием за нарушение которых является смерть. Студенты находятся в постоянном напряжении и страхе, что, конечно, несколько сказывается на обучении, но это позволяет сдерживать то, что присуще всем темным магам – жажду власти, силы, знаний и насилия. Правда, даже столь строгие законы не гарантируют того, что какой-то ученик не станет жертвой забав однокурсников.

Раньше была система естественного отбора, в которой такие действия даже поощрялись, но затем Магистр Кивир посчитал, что даже при условии, что выпускаются довольно сильные маги, они становятся просто безумны и неконтролируемы, а число выпускников слишком маленькое и не стоит таких потерь в магических талантах. Интересный факт, он и сам был уроженцем этой системы, и именно по этой причине считается одним из самых страшных колдунов на планете. Теперь он стал одним из членов высшего круга Совета, и реформ долго ждать не пришлось. Возможно, он даже когда-нибудь напишет о своей юности в одном из своих трудов, но пока что остается загадкой, через что пришлось пройти нынешнему Магистру.

Сейчас на планете осталось всего несколько учебных заведений, использующих данную систему. Если точнее – два. Это монастырь Рыцарей Эншатра и академия Безумного Морленга. Из монастыря ордена рыцарей Эншатра выпускаются только лучшие воины для гвардии совета и телохранители самых важных лиц. Сам Шаниэль пользуется услугами выпускников этого заведения. Из академии Безумного Морленга выпускаются колдуны такого уровня, что от титула Тёмный их отделяет лишь одно испытание, которое выявляет сохранили ли они рассудок. Больше об обучении тёмных можно узнать лишь побывав в академии, возможность чего представится совсем скоро.


Рецензии