Рай и эдем на балконе

          Здравствуйте, дети! Простите, здравствуйте, люди! Земляне!
          На сей раз, думаю, обратиться к вам. Ко взрослым. Взрослым детям.
          Да все мы дети! Хотя бы немного. Ну, по край ней мере... до пенсии!

Ах, скоро уже наступит весна! И расцветут цветы и почки на деревьях проснутся. И распустятся листья. И запоют прилетевшие из тёплых краёв птицы... Здесь, у вас, на Земле... Календарная то весна уже наступила, но... Ещё везде лежат снеги. По крайней мере там, куда я возвращаюсь вновь и вновь в своих снах. Туда, где жил раньше. На планете Земля. Что!? Ну, до того, как улетел на Марс. Простите. Господи, что я несу!? На Скайрус, разумеется. Ведь, ныне Марс - это Скайрус, Небесная Россия. Цветущий Небесный Сад. Почти рай. И эдем. И скоро порталы для детских полётов туда - и во сне, и наяву откроются в каждой школе, и в каждом детском саду...

Скоро? Скоро... А скоро ли!? Ах, эти взрослые! Мало того, что вечно они всему мешают, так ещё и препятствуют... Но, ничего! Ведь портал на Скайрус можно построить где угодно! Да вот, хотя бы даже у вас в квартире! Например, на балконе или на лоджии. Этот портал, этот Мечтарий-КосмоСад. Но если вы не населите его живностью? Например, теми же Мечтокрылами и Крылоруками? Ах да, на Земле вы зовёте их бабочками и птицами... Что тогда? Тогда это будет просто РАИ и ЭДъМ. Ратительные Арт-Инсталляции, Этот Древоцветный Мир. Кусочек Природы. Прямо у вас дома. Ах, дорогие мои Земляне! Что за радость находите вы в житие в этих бетонных коробках? Да ещё и ездите в этих своих консервных банках! В каких-то железных колесатых ящиках. А летать сами то даже и не пробовали? Но ничего! Я вас научу. И летать, и мечтать. Но для этого вы должны гармонизировать свои отношения с природой. Начните с себя! И начните хотя бы с вашего балкона! Посмотрите, пожалуйста, на мыслеграмму. Здесь - всё, что вам нужно для счастья.

О, это не просто балкон или лоджия! Это - волшебный балкон. И чудотворная лоджия. Здесь всё дышит жизнью. И пол, и стены, и потолок, и мебель. Посмотрите внимательнее! Ах, я не буду вам ни раскрывать все тайны, ни морочить голову излишними подробностями, совершенно неуместными здесь, в литературном клубе. Скажу лишь, что в отделке применяется не только натуральное дерево и шпон, натуральные камни и прочие дары природы, но даже... даже цветы и бабочки. Ну, знаете, у нас, на Скайрусе, других материалов нет. Так что, таки да, это и есть всё - сплошной РАИ и ЭДъМ!

РАИ - Растительные Арт-Инсталляции. Русская Архитектурная Инженерная Система.
ЭДъМ - Этот Древоцветный Мир. Экологическая Древесная Мебель. Да и Доступная тоже - чай, не из золота и бриллиантов. А из эвкалипта и яшмы, например. Доступно? Доступно! Пришлось, конечно, вспомнить весь свой земной архитектурный опыт и проявить чудеса инженерии. А что делать? Всё таки я - простой и скромный чудотворец. Да не чудотвОрец, а чудотворЕц! не перепутайте! На роль чудотвОрца не претендую. И мои чудеса - самые обыкновенные. Каждый сможет их повторить. Надо только захотеть! А я, если что - помогу. Кому надо, конечно. Вот вам, например, надо?

Тем не менее, кое-что я вам расскажу прямо здесь и прямо сейчас. Ведь в этом ЭДъМе - великая сила исцеления. И самая разнообразная терапия. Например:

КсилоЛитоБиотерапия. ПсихеяИгроМузоТерапия.
АромаИглоЦветоТерапия. Или ГалоТактоСветоТерапия?

Ах, ваши брови опять поползли вверх а руки таки и тянуться к виску в порыве покрутить пальцем? Я всё вижу. Но неужели ВЫ ничего не видите? Ведь всё очень просто.

КсилоЛитоБиотерапия - это лечение деревьями, камнями и бабочками. Да, био. Природа - вообще лечит! И не только бабочки, но и всё, что живёт, растёт, летает и даже ползает в лесу. Вы не знали? Попробуйте. И узнаете сами. Литотерапия - это вообще известный метод исцеления энергетикой камней. А лечение бабочками... Что, вы разве не слышали о дельфинотерапии, иппотерапии, канистерапии? Да, лечат и дельфины, и лошади, и собаки. А теперь - и бабочки. Лечение бабочками, кстати, давно практикуется в Европе. Но здесь - совсем другое дело, не просто созерцание порхающей красоты, но... Впрочем, пока хватит об этом. А тоя никогда не закончу, а мне ж ещё и работать надо. Скоро я проснусь и окажусь у себя на Скайрусе - и вперёд! Создавать новые страны, моря и континенты. И лишь во сне я могу строить и созидать РАИ и ЭДъМ здесь, на Земле. Для вас, дорогие мои земляне. Но что же там с лечениями? С терапиями, этими.

ПсихеяИгроМузотерапия - это тоже лечение бабочками. Ведь психе, с древнегреческого, переводится  - и душа, и бабочка. И конечно, детям будет интересно вместе с бабочками и играть (вот вам и Игро-), и петь (а вот и Музо-). И пусть не в детском саду или в школе, о чём ещё пока рано говорить (ах, как трудна эта дорога с этими многочисленными препятствиями!), но для начала - у себя дома: на своём балкончике, на своей лоджии, в своём маленьком Чудо-Мире. Играть, конечно, будут дети, а взрослые могут просто расслабляться, созерцать красоту и погружаться в волны эфира, исходящего от самой природы, от деревьев, которые "ещё вчера" росли в Африке (куда не следует ходить гулять), в Бразилии (где много диких обезьян), в Австралии (где вас запросто могли бы съесть) и вообще, со всех концов земного шара. Такая вот, терапия...

АромаИглоЦвето-ГалоТактоСвето-Терапия. А что? Присядете на деревце, опустите ножки в кусочек моря с солёной водой (а соли то - лечебные!),  включишь музыку самой природы - звуки леса, пение птиц, колокольный звон... А потом - ножками по песочку, или там, гальке какой-нибудь. Ну, конечно, не иглоукалывание - но тактильные ощущения - обеспечены. Акупунктура, понимаешь. Ну чем вам не рай? Или эдем? Видите на мыслеграмме? А если всё это - да в больницы? Да в лечебные учреждения? Это ж сколько здоровья у вас, у землян, будет? Можно и с соседями по Солнечной Системе делиться!
Ну разве не чудо? ЧудоСвета! А света, сколько света! Сколько? Столько, сколько нужно. Сколько звёзд на небе, сколько солнц во Вселенной. Ведь свет понадобится и растениям, и вам. Посмотрите! Растения (и деревья, и цветы) - везде! И в стенах(фитокартины), и в полках (встроенные кашпо), и просто в горшках на подоконнике. И не просто в горшках.

В общем, как ни посмотри, как ни крути - РАИ и ЭДъМ. Ну, или просто рай. РАЙ. Просто рай. И эдем. Всё только начинается! До встречи на Скайрусе, на Небесной России, дорогие Земляне! И на Земле, дорогие Pуссиане! My dear Earthlings-Russians.

          Ваш СкайРус, Президент Российской Небесной Федерации.
          Sincerely Yours, SkyRus. The President of Sky Russian Federation.
          Человек Летающий. Человек Мечтающий.
          Хотя, к чему эти формальности? Можно просто: ЧеЛ


Рецензии