Речка. Глава 11. Фотография

Олег положил трубку и задумался.
Какой-то противный тип стянул у Ольги его номер, и где гарантия, что отдаст обратно?
"Все-таки она не выбросила номер... Такая девушка!
Мне б такую... Запала она в душу...
Закрываю глаза, а там она. Лицо такое... словно от него свет исходит... одухотворенное что ли?"
Мысли калейдоскопом мелькали в его голове.
Машина, точно ласточка, летела по трассе,  Евгений спал, никто не мешал Олегу думать о ней.
Женщины у него были. Такой не было.
Какой такой, он, наверное, не смог бы объяснить, но почему-то Ольга была для него особенной. Не похожей на других.
"И вроде не сказать, чтоб красавица, а глаз отвести не можешь... Говорит, а точно ручеек журчит... Слушал и слушал бы... Уютная она что ли?" - Олег пытался понять, чем она его так зацепила. До чего он жену свою первую любил... А все равно не так.
Он вспомнил себя, молоденького парнишку и ее, веселую девчоночку, с белокурыми кудряшками...
Как билось его сердце, когда он встал перед ней на колено и предложил ей руку и сердце. Как оно чуть не выскочило из груди, когда она запечатлела на его щеке звонкий поцелуй. Они шагали за руку, с его все мучил вопрос, согласна ли она или нет. Не выдержав, он все-таки спросил.
Она звонко рассмеялась и спросила: "А ты как думаешь?"  Он не знал, как правильно думать, и потому краснея и бледнея попросил ее ответить одним словом, а иначе он совсем запутался!" Она почему-то снова рассмеялась, и сказала: "Ну конечно! Неужели это так трудно понять?"
Понять было трудно, ведь она и в этот раз ничего конкретного не сказала. Волнующийся Олег решил ждать, что же будет дальше, и понять ответ по ее поступкам.
Через 2 недели она спросила, не передумал ли он жениться на ней, и почему тогда, если не передумал, они не идут в ЗАГС.
Он не знал, что нужно идти. Точнее, знал, но не знал когда. Тем более, что ничего конкретного она так и не сказала.
Через месяц он стал обладателем штампа в паспорте, с дивной принцессой,  меньше чем через год оказавшейся капризной и взбалмошной.
Она мучила его своим присутствием, а после отсутствием, во время которого подала на развод.
Повестка в суд явилась для него полной неожиданностью. Там он был основательно полит грязью и назван вдогонку тряпкой.
Все это было так не похоже на ту девчушку, в которую он был влюблен, что он с горя пустился во все тяжкие.
Он искал утешения в объятьях разных женщин, к утру не помня имен. Одна даже родила от него, но после того, как он не женился на ней, в жизни сына участвовать не позволила. Он устал от этой бесконечной череды чужих лиц...
И вдруг она. Ольга.
Словно ангел, сошедший с небес. Было в ней что -то такое, что делало ее непохожей на всех других.
Внутренний свет. И харизма.
Разве могла она кому-нибудь не понравиться?
Кроткая, тихая, нежная... Так и хочется заключить ее в сильные мужские объятья и никуда не отпускать больше.
Когда он найдет ее, то непременно женится на ней. И даже повенчается. Чтоб никто и никогда не мог забрать у него ее. "Это моя женщина! - думал он. - И ты, слащавый хлыст ее не получишь! Я уведу ее от тебя! Я заберу ее с собой!"
Нужно было только найти ее! Но разве это проблема, когда знаешь номер машины?
Вот только вернется из рейса...

Хлоп! - раздался громкий хлопок и машина завиляла по дороге. Олег пытался выправить ее, но  все-таки зацепил отбойник. Фуру развернуло, и тут же раздался еще один  удар.


У Ольги екнуло сердце. Словно какая -то темная туча заволокла горизонт, настроение вмиг испортилось.
"Вот еще выдумала! Никто мне не нужен!" - отмахнулась она.
Оставшийся отпуск девушка потратила на походы в кино, кафе, и салон красоты. Почему-то ей захотелось сделать безумно красивую прическу, хотя сегодня она никуда не собиралась. Девушка-фея наколдовала ей чудесные локоны, с которыми она стала похожа на голливудскую звезду. Ольга надела свое самое красивое платье в пол и посмотрела на себя в зеркало. Она была дивно хороша!
"Вам надо на фотосессию!" - мелькнули у нее в голове слова девушки, ожидавшей своей очереди.
Она набрала номер студии, и на ее счастье, фотограф оказалась свободна. Такси за 20 минут доставило ее в центр города.
Целых три часа ее фотографировали то стоящую у окна, то в пол-оборота, то на высоком стуле, то на уютном кресле и качелях. С цветами и без, у камина и у кирпичной стены. Снимков было море...
Она даже не думала, что может быть такой красивой. Одну фотографию ей все же удалось выпросить без обработки.
На ее взгляд это было лишним. Фото было идеальным во всех отношениях.
На что Ольга не любила соцсети, но здесь утерпеть не смогла и выложила его на своих страничках, сделав его главным вместо букета роз, стоявшего на аватарке несколько лет.
Наутро она прочла сообщение.
"Дорогая Ольга! Я потрясен Вашей красотой. Вы поразили меня с первой секунды нашего знакомства! Когда я увидел Вас, у меня перехватило дыхание! Вы та, которой посвящают стихи, пишут оды, поют серенады! Как жаль, что я не умею всего этого! "Можно, я буду просто писать Вам? Хотя бы иногда?"
"Вячеслав!
Как вы меня нашли?"  - ответила ему она.
"Кто ищет, тот всегда найдет! Пусть это останется моей тайной! Хорошо?"- тут же написал он.
"Хорошо, О..." Ольга напечатала первую букву. "Олег..., я чуть не напечатала имя Олег!- удивилась она. - Неужели я до сих пор не могу его забыть?"


Продолжение  http://www.proza.ru/2018/03/12/354


Рецензии