Речка. Глава 15. Водитель

"Как же мне нужна любовь! Как же мне хочется стать кому-нибудь необходимой как воздух! Любимой, желанной, единственной и неповторимой!
Не хочу я, Слава, быть картиной. Живая я, понимаешь?
Я жить хочу, любить неистово! Так неистово, чтоб и думать забыла о всех разочарованиях и недостатках мужских. Хочу такого, чтоб даже недостатки любила его. Чтоб вместе навсегда! Чтоб встретил меня и не отпустил меня!
Олег! Зачем ты толкаешь меня к нему? Зачем? Неужели ты не видишь, что ничего у нас с ним не выйдет!" - сердце Ольги рвалось на части.
Она взяла в руки телефон. Но вместо того, чтобы набрать очередной раз номер, напечатала смс:
"Моя гордость не позволит мне больше набрать твой номер. Теперь все в твоих руках. Ответь себе, что может быть выше любви? Нет у тебя причины не звонить мне. Только одна причина есть не звонить - если я тебе не нужна!"
Она нажала отправить.
Ольга сделала все, что смогла.
Если он и теперь не позвонит, значит она и вправду не нужна. Можно спокойно покупать билеты в северную столицу. Просил ее Слава дать шанс. И она его даст.
Она ждала до понедельника.
Но все было бесполезно. Телефон молчал. В отличии от электронки. Вячеслав забрасывал ее письмами. Отвечать ей не хотелось.  И она отвечала далеко не каждое.
Он писал ей стихи. Не свои. Находил у поэтов.  Но почему-то это не производило на нее того впечатления, которое должно было бы произвести.
"Что со мной? Неужели мое сердце превратилось в кусок льда? Почему я не могу ответить на его чувства?"
Про Олега она старалась не думать. Если он прочел ее смс и не перезвонил, значит ловить нечего.
"Ну их, этих мужчин! Одна головная боль от них!" - думала она. Но письма читала. Иногда они переписывали онлайн. Ольге нравилось, что с Вячеславом можно было говорить обо всем. Ей очень не хватало таких интеллектуальных бесед. Он был очень начитан и эрудирован. Казалось, не было ни одной области, где бы он не чувствовал себя как рыба в воде.
Потрясающая память, острый ум, свое аргументированное мнение по всем вопросам - в этом Вячеслав был безупречен.
После этих бесед Ольга понимала, понимала, почему она должна была соответствовать ему. Быть откровенной, она не дотягивала до него. Он был богаче и духовно, и материально. Осознавать это было не очень приятно...
Но других поклонников не было. Олег свой выбор сделал.
Наверное...
Если бы ей пришла смс, что он в зоне действия сети, она бы знала это точно. Но такой смс не приходило.
После очередного письма, Ольга зашла на сайт аэрофлота. Билеты в Санкт-Петербург были с огромной скидкой. По цене плацкарта.
"Это знак, надо покупать!" - подумала она. И нажала кнопку купить.
Что ж, теперь и ее выбор сделан.
"Эх, Олег...
Мой Олежка...
Мой робкий Олешек. Олененок мой.
Зачем ты толкаешь меня к нему?" - вздохнула она, глядя на распечатанные билеты.

"Что я делаю! Как я рискую!" - думал Олег вставляя симкарту в телефон.
"Я даю ему в руки все козыри! А если он уведет ее из-под моего носа?" - боялся он.
"Значит, она не та! Та никогда не  променяет меня на другого. Если я ошибаюсь? Если я полюбил ее один, а она равнодушна? Настоящая любовь может быть только взаимная. Такая, которая на века.
Она меня видела. Значит, должна была узнать. Если не узнала, значит, я ошибаюсь. Не та.
Та, дождется." - эти мысли успокаивали и придавали сил.
Олег вставил другую симкарту. Сначала он должен встать на ноги. Почувствовать под ними землю. Поймать равновесие. Попасть в жилу. Нужно было искать работу.
С этим было непросто. Тем более, что образование у него средне-специальное. А стажа по этой специальности - полгода.
А нет, полгода и еще 2 недели. Второй раз выдержал только 2.
Существование Ольги, его любовь к ней придавала сил.
Ради нее он готов свернуть горы!
Когда люди так неистово стремятся к чему-нибудь, судьба отвечает на их просьбы.
Через два дня активных поисков ему позвонил давний друг. Они вместе учились когда-то. "Славные были времена!" - подумал Олег, увидев, что звонит Мишка.
"Олег, я сразу ближе к теме. Короче, тут требуется водитель. Сразу скажу - работа тяжелая. Не каждый выдержит. Ответ нужен сейчас. А на выходить на работу через два часа.
Зарплата хорошая. Очень хорошая. Но это все плюсы. Других нет!"
"Мишка, не поверишь, но я только уволился. Ушли меня. Но по справедливости. Косяк за мной.  Так что я хоть щас готов выйти. Когда нас работа пугала!" - ответил он.
"Ну смотри! Без обид. Я тебя по чесноку предупредил. Кстати, если не говорил - вид парадный. Костюм там. Начальство возить будешь. Вредное. Очень." - ответил друг.
"Во как? Ну что ж... " - вздохнул Олег. Хуже работы было не придумать, но разве у него был выбор?
Если б не она, Ольга..
"Что друг, совсем все плохо? Короче, ждут там ответа. Значит, да?:" - уточнил он еще раз.
"Да!" - уверенно ответил Олег.
"На что только не пойдешь ради любви." - он  затянулся и с наслаждением  выдохнул. Сигаретный дым заклубился по кухне.
"Наверное, ей не понравится, что я курю...- он затушил сигарету и помахал рукой, разгоняя смрад.-
Да и хозяину тоже... Эх!"
Олег глубоко вздохнул.
Не о такой работе он мечтал... Но выбора не было.
Посидев еще, он встал и подошел к шифоньеру. Костюм висел под импровизированным чехлом из куска целлофана. Олег поморщился вспомнив тугую удавку галстука.
"Не надену!" - твердо сказал он.
Через полтора часа он стоял перед подъездом указанного адреса.
Подъезжая к шлагбауму он присвистнул: "Все еще хуже, чем я думал!"

"Намного хуже!" - не удержался он и сказал  вслух, когда понял, что дамочка с собачкой уверенно направляется к его машине.
"Ну и что вы застыли? Дверь-то будем мне открывать?" - сказала она, капризным и писклявым, как и следовало ожидать, голосом.
"Хорошо, хоть на "вы" -подумал Олег, открывая ей дверцу машины
Автомобиль и ключи ему только что вручил Мишка, который был у босса правой рукой.
"Водители у него больше недели не выдерживают. Надеюсь, хоть у тебя хватит сил... Подольше ... Запарился я уже их искать. Я ж ничего, приспособился! Поезжай поскорее, там уже заждались!" - сказал он и потихонечку перекрестил удаляющуюся машину.
"Прости брателло!" - выдохнул Михаил.

"Почему так долго?" - взвизгнула дамочка.
"Устроился на работу 10 минут назад" - ответил он.
"Хамите?" - язвительно спросила она.
"Не думаю даже. Истинная правда!" - усмехнулся он.
"А тот где?" - поинтересовалась она минут через 15.
"Который?" - спросил Олег.
"А ну да...  Я их не успеваю запомнить. Все вы на одно лицо! - разволновалась вдруг женщина. - Побыстрее! Я опаздываю!"
"Я отвечаю за вашу безопасность, и потому буду соблюдать скоростной режим!" - без эмоционально произнес водитель.
"Есть вам до меня дело! Как же!" - махнула она рукой.
"Мне - есть!" - твердо сказал  он.
"А вы симпатичный!" - кокетливо ответила женщина 
"Пусик, он симпатичный? Как ты думаешь? Пуск кивает! Вы ему тоже понравились!"
"Еще не хватало! - подумал Олег,  -Неделю не продержусь!"
Но продержался.
Сам босс оказался нормальным мужиком, сводили с ума его жена, теща и любовницы.

Олег быстро просек, что разговаривать ни с кем не стоит, дабы не сболтнуть ничего лишнего.
Он молчал на все. Что бы ему не говорили. После того случая с его тещей (эта дамочка оказалась ею, а не женой, как он думал сначала) охоту к разговорам у него как рукой отбило.  Женщины по первости провоцировали его, но он был кремень, потому что обещал себе, ради Ольги выдержать неделю.
Зарплата, полученная в конце седьмого дня, придала сил. 
И вскоре, женщины, поняв всю бесполезность своих попыток оставили свои колкости. А жена даже выучила его имя.
Правда, с ошибкой. Она упорно называла его Артем, но если честно, ему было все равно.
Пройдя своеобразный тест "водителя на побегушках" его допустили к дочери босса.
Это была святая святых. Единственная, любимая наследница. Девушка, вступающая в переходный возраст, она задавала жару всем своим близким.
Но непробиваемый, привыкший к выходкам взрослых, Олег абсолютно не реагировал на нее. Она могла свободно курить в салоне, и он не сдавал ее, ругаться нецензурной бранью в телефонном разговоре, целоваться взасос с мальчиками и не только.
 Он, словно отключался от всего, молча делая свое дело - доставляя ее из пункта А в пункт В.
Ольга, именно она помогала ему не слышать и не видеть ничего вокруг.
"Все ради тебя!" - говорил он каждый вечер.

А время неумолимо приближалось к отъезду...
Олег, так и не позвонил. Ольга поначалу долго не могла с этим смириться, а потом успокоилась и махнула на все рукой. "Пусть так." - сказала себе она и зажила прежней жизнью. Правда терерь в ее жизни были письма Вячеслава, но в целом мало что изменилось.
"Может. хоть забеременею..." - неожиданно осенила ее мысль.
Жизни с Вячеславом она не представляла, а мысль о ребенке вдруг крепко засела в ее голове.
Это вдохновило ее на тщательную подготовку к поездке.
"От умного и симпатичного мужчины ребенок будет прекрасен! Лучше и не придумаешь!"
Вспомнился Кремль и икона.
Именно после этого ей встретился Вячеслав.
"Может быть это знак? Он должен быть отцом моего ребенка?" - думала Ольга, а в груди сердце ускоряло свой бег.
Без Олега жить было трудно  (хоть в этом она не признавалась даже самой себе),  а ребенок скрасил бы ее жизнь.


Продолжение http://www.proza.ru/2018/03/13/301


Рецензии