Как Чучело на выборы ходило

Как Чучело на выборы ходило

Сказочная предвыборная пародия ;))



Жило-было Чучело. Огород давным-давно забросили, а про Чучело забыли.  Так и высилось Оно на шесте в дырявой юбчонке, да изъеденной молью распашонке, с эмалированным горшком на верхушке. На белой эмали горшка читалась красная надпись: «Областная психиатрическая больница. Стационар.»


Мыши вовсю ползали по шесту и гадили на рваньё. Вороньё также не опасалось Чучела и гадило сверху. Так и торчало Чучело, изгаженное до невозможности.
Ветер приносил с ближайшей свалки рваные обрывки газет и прочий мусор, кое-что цеплялось за чучело, так Оно кое-как выучилось читать. И прочло Чучело о выборах, и вознамерилось участвовать. За кого голосовать, Чучело решило сразу. Если Оно самое угнетённое, самое бездомное и бесправное, самое обос..ное мышами и воронами, то голос отдавать - только коммунистам. Но как же без имени принять участие?


Однажды женщина проходила мимо, выносила мусор, но поскользнулась и упала. Встала, охая, и со злости обвинила чучело. И написала мелом на распашонке: «Гадина!». Но торопилась и не отчётливо написала, и Чучело прочло: «Галина!». Чучелу понравилось. Так у Чучело появилось имя.


Следом мимо шёл пьяный мужик. Тоже поскользнулся и растянулся. Поднялся, матерясь на весь белый свет и на Чучело, и начертал на юбке известное словцо, а после опорожнился на Чучело. Но Чучело понравилось, Оно даже подросло немного. Так у Чучело появилось отчество.


Свежий порыв ветра принёс новый обрывок газеты. Чучело прочла о режиссёре Рязанове. Фамилия Рязанова показалась Чучелу достойной. Но тут ветер одарил Чучело использованным кондомом, кондом прилип к ручке горшка и повис весьма вызывающе. Запахло резиной и ещё чем-то… Но Чучело понравилось. Фамилию Резинова Оно посчитало больше подходящей для Чучело.


И отправилось Чучело на выборы. А прописки-то нет? И пошло Чучело в паспортный стол. Оттуда направилось к участковому за справкой о фактическом проживании.

 
Прибыло чучело к участковому, а тот и говорит:
- Вот тебе справка о местожительстве на заброшенном огороде возле свалки, Г. Х. Резинова! Только всё равно тебе голосовать не дадут. Голосуют люди, а ты – чучело.

- Как же быть? – расстроилось Чучело.

- Надо походить на людей: иметь уникальную внешность и думать по-человечески! – Участковый с улыбкой поглядел на горшок с презервативом: - Внешность у тебя есть, осталось научиться думать. Вот такой вопрос…

Следуя указаниям участкового чучело поскребло эмалированный затылок и - понюхало, затем поковырялось в заднице и - тоже понюхало.

- И как? – осведомился улыбчивый участковый.

- Разницы никакой! – изумлённо ответило Чучело.

- Вот видишь! Разницу не разумеешь потому, что не понимаешь, где у тебя голова, а где ж...


Но чучело взмолилось, попросило новый вопрос, очень уж хотелось участвовать в выборах. Участковый пошёл навстречу.

 
- И так… другой вопрос: в чём разница между коровьими «лепёшками», козьими «шариками» и свиными фекалиями?

- В размерах?

- Увы! Нет разницы. Суть едина: дерьмо оно и есть дерьмо! Рано тебе на выборы, Чучело. Наличие ФИО из Чучело не делает человека.


Рецензии