Откуда возник режим Порошенка?

Режим Порошенка возник как реакция на попытки глобальных игроков включить Украину в свою сферу влияния. В современном мире если играть по правилам одних из игроков то выиграет тот у кого ресурсов больше единственный способ обыграть того у кого больше ресурсов создать правила за которыми  твой политический конкурент не живет что бы на своей земле у тебя было преимущество. Так Украина с приходом к власти Порошенка начала опускаться в Средневековья или темные века. Несколько похожая ситуация произошла с ЮАР. Там тоже после обретения независимости страна стояла на развилке или стать развитой цивилизованной страной  или стать более дикой демократией. Из за режима апартеида народ стал воспринимать западные ценности как ценности угнетателей и создал совершенно другой   стиль демократии который чем то напоминает Темные века.
Но Украина вряд ли в точности повторит путь ЮАР и станет отсталой страной.   Здесь в Европы вероятность военной угрозы выше а в таких условиях слабым выживать сложнее. Скорее всего опускания в Темные века Украины вызовет войну на европейском континенте и системе созданной Порошенко приодеться искать компромисс с соседними агрессивными системами власти.
Если вспомнить историю Великой Французской революции то после прихода к власти Наполеона Франция начала просто вторгаться в соседние страны с целью установить идеалы Французской революции и новые законы для всех покоренных стран. В Украине происходят другие события когда политические бурления в Украине дают толчок что бы вся мировая шахматная доска перевернулась и заполнилась новыми фигурами а формально такие события никак не связанны с Украиной.   


Рецензии